ALBONDIGAS EN SALSA

Ingredientes
Para las albóndigas:
  • 400gr de carne picada de cerdo
  • Un huevo
  • Un ajo,un trozo de cebolla
  • Perejil,mejorana,nuez moscada sal
  • Pan rayado y harina
Ingredientes para la salsa:
  • Una cebolla 
  • Una zanahoria 
  • 250gr de champiñones laminados
  • Perejil, sal, laurel
  • Una pastilla de caldo de verdura
  • Un chorreon de vino blanco
Preparación:
Primeros ponemos la carne picada en un bol y le echamos la cebolla ,ajo, perejil y mejorana picado, el huevo, la nuez moscada, la sal y el pan rayado y mezclamo todo hacemos bolas y pasamos por harina y las freímos un poco.La sacamos y reservamos,ahora en el mismo aceite ponemos cebolla cortada , zanahoria a trozos, y los champiñones se deja un ratito y se le añade el vino, el perejil y laurel y la pastilla de caldo.Se añade las albóndigas y un poquito de agua para que hierva todo y se deja que se cosa.


TORTITAS DE LA ABUELA

Ingredientes:
  • Harina
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Un vaso de agua tibia
  • Una cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • Miel
Preparación:
Se pone el aceite, el agua, la sal y la levadura y se va añadiendo la harina que previamente hemos tamizado hasta que hagamos una masa que no se nos pegue en las manos .Luego estiramos la masa con un rodillo y la dejamos fina y vamos cortando tiras, luego las freímos en abundante aceite de girasol y la sacamos a una
fuente y le echamos la miel.Se le puede echar también miel de caña.Ya están listas para tomar con un café o te.Espero que os guste es una receta barata y sencilla y de mis abuelas.

PASTELITOS DE MANZANA

Ingredientes:
  • Una masa de hojaldre
  • Dos manzana
  • Un huevo
  • Dos cucharadas de azúcar moreno
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Una cucharada de mantequilla
Preparación:
Se pone en un cazo las manzanas peladas y se corta a trozos, se le añade el azúcar la canela y la mantequilla y se deja a fuego lento unos 10 minutos y se aparta.Se pone la masa y se estira un poco y se corta en cuadros, se bate el huevo y se unta los filos cuadrados y en el centro se pone un poco de la manzana, y se pone el otro cuadro encima se le hace unos cortes por encima y se pinta con huevo y se le echa azúcar moreno por encima, se mete en el horno previamente calentado a 200 gr unos 20 minutos o hasta que este dorado.

FLAN CON MAGDALENA

Ingredientes
  • Preparado de flan para un litro de leche
  • Almendra en laminas
  • Magdalenas
Preparación:
Se hace el flan como pone en el sobre, en un molde se pone el caramelo liquido y se le añade las almendras y encima se pone las magdalenas, y se le añade el flan, se mete en la nevera para que cuaje el flan se desmolda y listo.Las almendras se puede cambiar por piñones y las magdalenas por bizcocho .

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
  • Un vaso de arroz 
  • Cuatro vasos de leche entera
  • Tres cucharada de azúcar moreno
  • Una cucharada de licor de caramelo
  • Canela en polvo
Preparación:
Se pone la leche en un cazo y se pone a calentar se añade la azúcar, el arroz y el licor y se deja que cosa el arroz, removiendo de ves en cuando.Luego se echa en los cuencos y se espolvorea con la canela y se mete en la nevera para que se enfrié.El licor se puede sustituir por anís, amareto, aroma de vainilla o ralladura de limón.