BUÑUELOS DE ESPINACAS Y BACALAO

Hoy unos buñuelos se hacen rápidos y están muy ricos sirve para una cena , o un segundo.La masa se puede congelar y tenemos para otro día.
Ingredientes:
  • 1 bolsa de espinacas
  • 150 gr de bacalao desmigao
  • 2 ajos, sal , 
  • 1 huevo
  • 1cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 150 gr de harina de garbanzo 
  • Agua
Preparación:
En un bol echamos las espinacas y lo cubrimos con papel fil y lo pinchamos lo metemos en el microondas 2 minutos, sacamos y añadimos el bacalao los ajos picados la cebolla , la levadura la sal y el huevo mezclamo y añadimos la harina de garbanzo y le añadimos agua poco a poco y lo vamos mezclando hasta que nos quede una masa mas bien tipo crema.Se pone  bastante aceite en la sartén y con una cuchara vamos echando en la sartén cucharadas y las freímos , la sacamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite y servimos calentitas.

PASTA FRESCA CON MELVA

Hoy un plato de pasta fresca casera , la pasta se hace muy fácil y la diferencia a la que compramos es brutal ,si la hacéis vereis la diferencia . No hace falta tener maquina para la pasta .Espero que os guste.Con la cantidad que os pongo es para dos platos.
Ingredientes para la pasta:
  • 1 huevo 
  • Una pizca de sal
  • 100 gr de harina
Ingredientes para la salsa:

  • 1 lata de melva en aceite
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 cucharada de queso rallado
Preparación:
Para la pasta se pone en un bol la harina tamizada la sal y el huevo se mezcla todo se hace una bola se envuelve en papel fil y lo metemos en la nevera una hora.Pasado este tiempo se estira la masa con el rodillo y un poco de harina para que no se pegue, lo dejamos lo mas fino que podamos luego doblamos en tres la masa y cortamos tiras finas lo espolvoreamos de harina para que no se pegue entre si.Se pone agua en la olla con un poco de sal cuando hierva se añade la pasta y se cose unos 5 minutos se escurre y reservamos .Ahora hacemos la salsa en una sartén se pone una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla picada luego se añade el tomate y un poco de sal y el orégano y se deja que se fría el tomate cuando este se aparta del fuego , añadimos la melva escurrida y queso rallado, se mezcla la pasta con la salsa.

PATATAS CON BACON Y QUESO GRATINADO

Hoy otra receta fácil y rápida pero estupenda , puede ser una cena  o un entrante .La comí en un restaurante y me encanto, espero que os guste.Las cantidades que pongo es para dos personas para que tengáis una idea.
Ingredientes:
  • 2patatas medianas
  • 50 gr de bacon
  • 50 gr de queso rallado
  • Pimienta molida , sal
  • 2 cucharadas de mayonesa
Preparación:
Pelamos las patatas y cortamos a tiras , ponemos aceite en la sartén y freímos las patatas cuando estén la sacamos . Cortamos el bacon en trozitos pequeños, lo freímos sin aceite hasta que se doren y lo sacamos.Ahora ponemos un plato o una bandeja de horno le echamos primero la mayonesa encima las patatas el bacon , la pimienta y el queso lo metemos en el horno a 180C unos minutos para que el queso se funda.

POLLO AL HORNO

Hoy un estupendo pollo de corral al horno,sano, rico y fácil.Además ensuciamos poco que eso nos gusta y acompañado de unas patatas en el microondas , espero que os guste.
Ingredientes:
  • 1 kilo de pollo troceado
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • ½vaso de vino blanco
  • ½vaso de agua
  • ½ cucharadita de comino y ½ cucharadita de curry
  • Un poco de pimienta blanca, sal, aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
  En una fuente de horno echamos el pollo y por encima todos los ingredientes lo revolvemos bien y lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC unos 40 minutos , cuando pase 20 minutos le damos la vuelta al pollo y lo dejamos el tiempo restante.Lo servimos con unas patatas ,que cosemos en el microondas listo o fritas.

CHOCOS EN SALSA

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Hoy os traigo una receta muy rica y muy fácil, son unos chocos en salsa también se pude hacer con calamares , jibia o sepia.
Ingredientes:
  • 1 kilo de chocos 
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo , 1 hoja de laurel, sal aceite ,colorante (azafrán)
  • ½ vaso de vino blanco
Preparación:
Primero limpiar los chocos ,quitarle el barquillo y la tinta y hacerlo trozo o decirle al pescadero que lo limpie.Ponemos un poco de aceite en la sartén añadimos la cebolla,el ajo y la zanahoria picada la sofreímos añadimos los chocos , el laurel, lo dejamos unos minutos añadimos el vino blanco  dejamos unos minutos y echamos el colorante, añadimos un poquito de agua y dejamos coser. Se puede acompañar de unas patatas fritas o unos huevos cocido .

HUEVOS FRITOS CON TOSTA

Hoy una receta sencilla para la cena ,pero no por ser sencilla no triunfa porque esta rica rica .
Y económica que en los tiempo que corre no se puede comprar carne o pescado todos los días.
Ingredientes:
  • Huevos 
  • 1 pimiento y 1 cebolla
  • Sal y aceite
Para las tostas:
  • Rebanadas de pan
  • Chistorra, bacon
  • Queso en loncha
  • Mayonesa
Preparación:
Ponemos el pan en la bandeja de horno con papel de horno, le untamos mayonesa y a unas le ponemos la chistorra cortada a rodajas y el queso , a las otras le ponemos el bacon a tiritas y el queso , lo metemos en el horno a 180C unos 7 o 8 minutos o hasta que el queso se funda.Ahora picamos la cebolla y el pimiento a trozos y lo freímos y añadimos los huevos lo salamos y freímos al gusto mas frito o menos , lo servimos acompañado de las tostas.

ENSALADA DE ZANAHORIA

Hoy vamos con una receta fácil ,rica, sencilla y barata.Además es muy completa

Ingredientes:
  • 1 kilo de zanahoria 
  • 2 huevos cocidos
  • 4cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de perejil, sal
Preparación:
Se cose las zanahorias y se cortan a rodajas, hacemos una vinagreta con todos los ingredientes y se la añadimos por encima, le ponemos los huevos cortados a gajos .

POTAJE DE TODA LAS SEMILLAS

Este potaje es muy típico en mi pueblo ,son cinco legumbres garbanzo, lentejas, alubia roja,  alubia blanca, alubia de carilla. Aquí en la tienda de barrio te vende las legumbres juntas en una bolsa no tiene que comprar una bolsa de cada. Es un plato muy completo tiene legumbre,verduras y fideos. Estas cantidades es para 4 plato, de un día para otro esta mas bueno.
Ingredientes:
  • 50gr de garbanzo
  • 50gr de lentejas
  • 50gr de alubias blanca
  • 50gr de alubias roja
  • 50gr de alubias de carilla
  • 50gr de fideos gordos
  • 100gr de judías verdes
  • 100gr de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1cebolla,1pimiento,1tomate,1ajo y una hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y colorante (azafrán)

                                           Las legumbres se echa en agua la noche ante.
 Preparación:
Se echan las legumbres en la olla , la judías verdes y la calabaza, se cortan a trozos se añade los demás ingredientes menos los fideos y lo cubrimos de agua yo lo hago en olla rápida 25 minutos,si es en olla normal unos 50 minutos mas o menos.Cuando este le añadimos los fideos y lo dejamos unos 10 minutos.

ENSALADA DE VOLAORES

Paso a explicar lo que son los volaores para quien no lo sepa. Es un pescado azul se llama voladores, aquí le decimos volaores, es una tradición del barrio de La Atunara en la que estos peces se secan al sol y luego se venden en pequeños puestos en las calles, durante los meses de julio a septiembre.
Ingredientes:
  • 2 volaores
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde 
  • Aceitunas sin hueso
  • Aceite, sal, vinagre 
 Preparación:
Se les quitan la piel a los volaores y las espinas y se desmenuzan y añadimos a un bol, picamos los tomates y los pimientos a trozos y las aceitunas, añadimos al bol , hacemos una vinagreta con sal , vinagre y aceite removemos bien.

MANTECADOS DE ANIS Y PIÑONES

Hoy una receta dulce unos ricos mantecados para el fin de semana para alegrarnos la vida.Son muy sencillos
y quedan muy bien no hay que ser muy repostero para que nos salgan bien.Antes mis abuelas les ponían manteca de cerdo,yo la cambie por aceite que es mas ligero y no engorda tanto.
Ingredientes:
  • 1 vaso y medio de aceite de girasol
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 cucharada de anís
  • 375 gr de harina
Preparación:
Primero la medida del vaso es un vaso de los de agua son unos 200ml.En un bol echamos todos los ingredientes la harina tamizada y mezclamo hacemos bolas y aplastamos un poco y le ponemos unos piñones por encima,lo ponemos en un papel de horno y lo metemos en el horno a 180ºC unos 15 minutos o hasta que estén un poco dorado .Cuando estén lo sacamos y los dejamos enfriar ,cuando lo saquemos del horno estarán tiernos pero no hay que preocuparse cuando se enfríen se endurecerán.

GUISO DE PATATAS CON ALBONDIGAS

Este guiso ya lo hacia mis abuelas es baratito y para invierno es ideal para los días de frió.
Ingredientes:
  •  4 patatas 
  • Pimiento,cebolla, tomate
  • Aceite ,sal 
  • Una cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Agua
Para las albóndigas:
  • 200gr de carne picada de cerdo
  • Sal ,un ajo ,½ cebolla, ½cucharadita de perejil,½cucharadita de nuez moscada
  • Un huevo 
  • 2 rebanadas de pan remojada en leche
  • Harina
Preparación:
En un bol se añade todos los ingredientes para las albóndigas meno la harina se mezcla bien y se hacen bolitas ,se pasa por harina y se fríen y se reservan.Ahora en la olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla ,el ajo el pimiento y el tomate todo picado,le añadimos las patatas cortadas a cuadros le añadimos el pimentón la sal y el vino lo mezclamo todo le añadimos el laurel y las albóndigas y lo cubrimos de agua y lo dejamos coser unos 20 minutos. 

TARTA TRES CHOCOLATE

Así es como queda el corte,esta riquisima la hice en un molde de 25 cm sale una tarta para 8 o 10 personas.

Ingredientes:
  • 150gr de chocolate blanco
  • 150gr de chocolate con leche
  • 150gr de chocolate negro
  • 1 paquete de galleta digestiva
  • 100gr de mantequilla
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 litro de leche entera
  • 500 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
Preparación:
Primero le ponemos al molde en el fondo papel de horno para que no ses nos pegue.Ahora trituramos las galletas en una picadora y le echamos la mantequilla fundida lo mezclamo y lo añadimos en el fondo del molde, lo metemos en el frigo.Se junta la leche con la nata y se separa en tres, ponemos una de las partes en un cazo y añadimos el chocolate blanco y un sobre de cuajada mezclamo con una varilla y la dejamos hasta que hierva, la apartamos y la echamos en el molde,lo metemos en el frigo mientras que hacemos lo mismo pero con el chocolate con leche.Cuando este sacamos el molde y con la ayuda de un cucharón pero boca abajo vamos añadiendo el otro chocolate y volvemos a meter en el frigo, hacemos el ultimo chocolate negro lo mismo pero añadimos el azúcar y otra ves igual lo añadimos al molde y lo metemos en el frigo ,se hace de un día para otro para que este bien cuajado ,se desmolda y listo.




 

BACORETA AL HORNO

La bacoreta (Euthynnus alletteratus) es un pez de la familia de los escómbridos (como las caballas, bonitos y atunes),La receta es bien sencilla y fácil casi todos sabemos hacer un pescado en el horno , pero como también nos ven gente que están empezando en este mundo de la cocina pues va por ellos.Esta receta al ser en el horno ensuciamos poco que eso también nos gusta.
Ingredientes:
  • 1 bacoreta 
  • Ajo en polvo 
  • Perejil molido
  • ½ cebolla
  • Sal ,aceite de oliva
Preparación:
El pescado le pedimos al pescadero que nos lo limpie y lo abra por medio.Encendemos el horno a 180º C en la bandeja del horno se pone el pescado le añadimos la sal, el perejil,el ajo y una cucharada de aceite de oliva y la cebolla en juliana.Lo metemos en el horno unos 20 minutos . 
 

FIDEOS CHINOS CON NATA Y BACON

Esta receta es super fácil esta muy bien para las personas que se inicia en este mundo de la cocina ,para los estudiantes o para quien tiene poco tiempo.Los fideos son de arroz .Esta cantidad es para una persona.
Ingredientes:
  • 100 gr de fideos chino
  • 1 bote de nata para cocinar
  • 50 gr de bacon
  • ½cebolla
  • Sal ,aceite y pimienta molida
Preparación:
Los fideos chino son mas fácil  de cocinar solo hay que poner agua hirviendo en un bol sumergir los fideos 4 minutos escurrir y listo.Ahora ponemos una cucharada de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada y el bacon picado cuando este sofrito ponemos la nata un poco de sal y la pimienta a gusto dejamos unos 5 minutos y añadimos los fideos y listo fácil.rápido y barato.

COSTILLA DE TERNERA EN SALSA

Ingredientes:
  • 1 kilo de costilla de ternera
  • 2 zanahorias
  • 300 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½  vaso de vino blanco
  • ½ pastilla de caldo
  • Agua, sal , aceite
Preparación:
Se pone en la olla un poco de aceite y se le añade cebolla, zanahoria y los champiñones a trozos se sofríe luego añadimos la carne,el laurel la sal , la pastilla de caldo,el pimentón y el vino se sofríe y añadimos un poco de agua lo ponemos en la olla rápida 30 minutos si es en la olla normal hasta que este tierna.

QUESADILLA DE POLLO

Ingredientes salsa:

  •  ½ taza de mayonesa
  • Una pizca de azúcar
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cayena
  • Una pizca de sal
Quesadilla:
  • 4 tortilla de trigo
  • 250 gr de filete de pollo
  • 1 taza de queso rallado mezcla
  • 4 lonchas de queso manchego tierno
Preparación:
Se corta a trozos pequeño el pollo y se sofríe.Se pone todos los ingredientes de la salsa en un bol y se mezcla bien.En una sartén ponemos la tortilla encima ponemos los quesos y el pollo sobre un lado,y en el otro lado ponemos la salsa como vemos en la foto, lo doblamos y los dejamos unos minutos para que el queso se funda .Luego lo cortamos por la mitad y a comer.