POLLO CON ESPARRAGOS

Hoy una receta facilita ,muy rica y para los que están empezando en la cocina es muy fácil y queda muy bueno.
Ingredientes:
  • 300gr de pollo deshuesado 
  • 2 manojo de esparrago
  • ½ pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo molido
Preparación:
Limpiamos los esparrago y lo cortamos a trozos, ponemos el aceite en la sartén y echamos el ajo y los esparrago lo sofreímos , añadimos el pollo a trozos , añadimos la pastilla de caldo y el pimentón y dejamos que se haga si vemos que se va secando mucho podemos añadir un poco de agua. Se puede acompañar con arroz hervido o patatas.

TURRON DE FRUTA ESCARCHADA

Hoy un rico turrón fácil y muy rico , os sorprenderá el sabor que tiene , con esta cantidad sale una tableta , el molde que use , es un cartón de leche cortado por la mitad en vertical, hay molde pero la cosa no esta para gastar mucho y sale estupendo.
Ingredientes:
  • 60 ml de nata para montar 
  • 120 gr de azúcar
  • 100 gr de almendra molida
  • 60 gr de fruta escarchada
Preparación:
En un cazo ponemos la nata con la azúcar y la dejamos hasta que hierva removiendo de ves en cuando, la apartamos y le añadimos la fruta cortada a trozitos y la almendra molida removemos rápido por que corriendo  se endurece lo añadimos en el molde al cual le hemos puesto papel de  horno para que no se pegue en el molde.Lo dejamos enfriar.
  

TORTA DE ACEITE

Esta torta es muy típica en Jimena, a mi me gusta mucho, tras buscar mucho encontré esta receta y sale igual que la que yo compro . Es fácil, rápida  y sale muy rica para desayunar o para una merienda.
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite de oliva frito con anís en grano
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 3 vaso de harina 
  • 1 cucharada de almendra molida
  • 1 cucharada de anís dulce
  • 1 sobre de levadura y una pizca de sal
 Preparación:
Se bate el huevo , la leche, el aceite y el anís , aparte mezclamo la harina , la levadura, una pizca de sal, el azúcar y la almendra molida , mezclamos todos , preparamos un molde al que le ponemos papel de horno para que no se nos pegue, echamos la masa y le ponemos almendras con piel por encima y espolvoreamos con azúcar. Metemos en el horno precalentado a 180C unos 25 a 30 minutos mas o menos o hasta que metamos un palillo y salga limpio.

POTAJE DE COLES



                                                                                                                
Hoy un rico plato  para los día de frió que te levanta el alma, te come primero las coles con los garbanzos y el caldo , y de segundo la pringa , que es la patata con su chorizo , morcilla , carne y tocino y que se pare el mundo . Hay algo mejor.Con esta cantidad sale 6 platos yo lo que hago es que como varios días o se puede congelar.
Ingredientes: 
  • 300 gr de garbanzos en remojo
  • 2 patatas 
  • 1 col
  • 1 morcilla 
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de carne de cerdo o ternera
  • 1 trozo de tocino fresco( papada )
  • 1 ajo, pimienta, pimentón
  • Agua y sal
Preparación:
Se pone los garbanzos , el tocino ,  la carne y se añade agua en la olla rápida y se deja 20 minutos, cuando pase este tiempo abrimos añadimos la col cortada a trozos , las patatas , el chorizo, la morcilla , y un majado que hacemos con el ajo ,la pimienta y el pimentón , le añadimos la sal y dejamos cocer todos pero ya en olla normal unos 20 o 30 minutos. Si lo hacemos en la olla normal tarda un poco mas .Servimos la pringa por un lado y el caldo con la col y los garbanzos por otro.Este potaje lo bueno que tiene que de un día para otro esta mas bueno , así que yo hago para varios días.

SOPA CON HUEVO ESCALFADO

             Hoy una sopita muy rica y baratita, por que los tiempos no están para muchos lujos
              y además con el huevo es una sopa muy completa tanto para una cena como para
            el almuerzo.
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • ½ pimiento verde 
  • ½ cebolla
  • 1 tomate
  • Perejil, hierbabuena
  • 1 pastilla de carne
  • 3 rebanadas de pan duro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Azafrán (colorante)
  • 1 litro y medio de agua
Preparación:
Ponemos el aceite en la sartén y freímos el pimiento, la cebolla y el tomate a trozos cuando este lo batimos y lo echamos en la olla le ponemos el agua y la pastilla de carne, la hierbabuena y el perejil picado .Le echamos un poco de colorante , le añadimos el pan cortado a trozos y los huevos y dejamos hasta que los huevos estén hechos .

ARROZ CON SETAS VARIIADAS Y CRUJIENTE DE QUESO

No asustarse por el nombre , no es complicado es que el nombre viste mucho. Fácil, barato y queda estupendo.Con esta cantidad es para dos personas.
Ingredientes:
  • 100gr de arroz
  • 1 bote de setas variadas
  • 1 ajo
  • 100gr de queso rallado de cabra
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una cucharada de mantequilla, sal y agua
Preparación:
Ponemos la mantequilla y freímos el ajo picado añadimos las setas y salteamos le añadimos el vino y el arroz lo sofreímos añadimos el agua y dejamos coser unos 17 minutos mas o menos (el agua es el doble que de arroz)el queso yo le he puesto de cabra pero eso va a gusto. En un papel de horno ponemos montonsitos y cubrimos con otro papel de horno lo metemos en el horno a 160C unos minutos hay que estar pendiente hasta que veamos que toma color dorado.Lo dejamos enfriar y se lo ponemos al arroz por encima.

MANZANAS ASADAS

         Unas ricas manzanas reinetas rellenas y asadas , ricas, fáciles y baratas .El aroma que deja en toda la   casa mientras se asan es fantástico.
Ingredientes:
  • 4 manzana reinetas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadita de almendra molida
  • 3 cucharadita de piñones
  • 1 cucharada de coñac y otra de anís
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Primero le quitamos el centro de la manzana , mezclamo todos los ingredientes y rellenamos los huecos de las manzanas las ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal y las asamos a 180C unos 25 minutos o hasta que pinchemos y estén tiernas.Sacamos y dejamos enfriar.

POLVORONES DE LIMON

                              Aqui veis como queda ante de liarlos y despues.

 Hoy una recetas para la navidad, unos ricos polvorones de limón. Con la cantidad que pongo salen 11, son muy fáciles de hacer pero el paso de meterlos en la nevera primero la masa y luego cuando están cortados es muy importantes para que no se nos deformes.
Ingredientes:
  • 200gr de harina
  • 75gr de azúcar glass
  • 75gr de manteca de cerdo
  • Ralladura de limón
  • El zumo de ½ limón
Preparación:
 Lo primero es encender el horno a 150C y poner en la bandeja del horno papel y echar la harina y hay que tostarla unos 15 a 20 minutos removiendo de vez en cuando se quedara de un color como beig.Luego dejamos enfriar . Cuando este fría la echamos en un bol y mezclamo con la azúcar , la manteca , la ralladura de limón y el zumo mezclamo bien hacemos una bola la liamos en papel fil , metemos en la nevera una hora .Sacamos la estiramos con las manos por que es una masa muy quebradiza y con un corta pasta o en mi caso un vaso pequeño los cortamos , ponemos sobre papel de horno y lo metemos en la nevera una media hora.Pasado ese tiempo metemos en el horno a 180C unos 15 minutos mas o menos o hasta que este un poco dorado. Lo sacamos dejamos enfriar y liamos en papel de seda.

COQUITO

Esta receta es sencilla y queda genial, además es muy importante para mi por que era el dulce preferido de mi padre así que va por ti papa. Con estas cantidades salen 11 bolitas , que queréis mas pues aumentar las cantidades.
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 100gr de azúcar
  • 100gr de coco rallado
Preparación:
Se echa en un bol el coco y el azúcar mezclamo , batimos el huevo , se lo añadimos y mezclamo bien hacemos una bola lo liamos en papel fil y lo metemos en el frigo media hora.Encendemos el horno a 160C forramos una placa de horno con papel y hacemos bolitas las pintamos con huevo y al horno unos 20 minutos mas o menos hasta que veamos que están dorados,Sacamos y dejamos enfriar.

TORTILLA FUSIONADA

Esta tortilla le puse ese nombre  por que la hice con la masa que me sobro de hacer los buñuelos  de espinaca y bacalao que puse anteriormente ,pero añadiéndoles setas, queda genial y como es a la plancha no engorda tanto como frita.
Ingredientes:
  • Masa de buñuelos 
  • 1 bote de setas variadas 
  • Ajo molido , sal , aceite
Preparación:
La receta de la masa de los buñuelos la tenéis anterior ha esta.  Se pone un poquito de aceite en una sartén y añadimos los ajos molidos y las setas escurridas y un poco de sal salteamos, se la añadimos a la masa que tenemos , en la misma sartén le añadimos un poquito de aceite y añadimos toda la mezcla de masa la dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelta , y dejamos que se haga y listo.