Pages

19 septiembre, 2014

BONITO EN MORUNA

Esta receta se hace en mi casa desde mis abuelas es una receta que variamos el pescado pero los demás ingredientes lo mismo,se hace con sardinas, atún, melva, a mi como mas me gusta es con bonito pero para gusto los colores.Ya volvi me lo he pasado estupendo .
Ingredientes:
  • 500 gr de bonito sin espinas
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento 
  • 1 bote de tomate casero 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • Sal, aceite de oliva
  • ½ vasito de agua
Preparación:
En la sartén ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos la cebolla, el pimiento cortado a trozitos sofreímos, añadimos el tomate, el orégano, el pimentón, el vinagre, la sal, el pescado cortado a trozos y le añadimos el agua lo dejamos 15 minutos y listo.

30 comentarios:

  1. Que rico!!! me lo apunto para hacer en casa. Besos

    ResponderEliminar
  2. A mi tanto me da el pescado que se utilice, me vale perfectamente el bonito. Rico, rico Inma.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Tengo en el congelador una buena rodaja de bonito y lo haré con tu receta, se ve fantastica y a si nunca lo prepare, que delicia de plato esta para chuparse los dedetes....Bess

    ResponderEliminar
  4. Las comidas caseras que pasan de una generacion a otra, tiene algo magico y especial.
    ¡¡¡que bueno!!!

    ResponderEliminar
  5. He probado este plato con sardinas aunque nunca lo he hecho, ahora con tu receta quizás me anime.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho Inma, es fácil y el bonito está tan rico, me quedo con tu receta para hacerla. me alegro que estés de vuelta y te lo hallas pasado tan bien, un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Pues menos mal que habéis conservado la receta porque hubiera sido una lástima que perdiera! Un besazo y gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  8. Unos ingredientes estupendos, fácil y rapidito para comer pronto, lo tiene todo para que me guste. Espero que hayas pasado unos felices días de descanso. Besinos

    ResponderEliminar
  9. Hola Inma!! que tal tus vacaciones? la receta es estupenda, teniendo en cuenta que a mi me gusta mucho el bonito también!! el toque de orégano es un puntazo!! Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  10. Qué rico te ha quedado Inma! me estoy planteando si comer esto hoy jajaja
    Un besote, www.esplendorenlacocina.co.vu

    ResponderEliminar
  11. Me parece una receta deliciosa ,como se nota que las recetas de las abuelas son una pasada de buenas
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. La pinta es muy rica y lo fácil y rápido que es, me parece fenomenal. Una receta para guardar y hacerla cuanto antes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Las recetas tradicionales son las mejores!!
    Me alegro que lo hayas pasado bien en las vacaciones. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Vicensi pruebalo y me cuenta besitos, Merchi con cualquier pescado esta rico besitos, Esther pues prueba y me cuenta besitos, Lolines estoy de acuerdo contigo besitos, Mª Dolores yo tambien lo hago con sardinas y esta muy rico besitos, Carmen gracias besitos, Elisa tiene años esta receta gracias besitos, Maria es muy rica, lo he pasado muy bien gracias besitos, Nisa pues si lo haces me cuentas besitos, Carmen estoy de acuerdo contigo besitos, Mari Nuri si que esta rico besitos, Maria gracias besitos

    ResponderEliminar
  15. Que ricoooo!!,tiene una pinta estupenda:-)
    Besicos

    ResponderEliminar
  16. que receta mas facilita y debe de estar riquisima, me la apunto, un besazo

    ResponderEliminar
  17. Mi madre hace una receta muy parecida. Vaya pinta más rica con esa salsita
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Miriam si que esta muy rico besitos, Soledad es muy facil y queda muy bien besitos, Alanda en la salsita hay que mojar mucho pan jajaja besitos

    ResponderEliminar
  19. Muy sencillo y delicioso, le pondré unas patatas y pan y a mojarrrrrrrrrr jajaja que rico por dios.Bs

    ResponderEliminar
  20. Qué delicia de receta, sana, sencilla y deliciosa!!, lo tiene todo!! besotes!!

    ResponderEliminar
  21. Doris ponle bastante pan por que la salsa esta muy rica besitos, Elena gracias besitos

    ResponderEliminar
  22. ¿Qué tal han ido las vacaciones preciosa?

    Ya decía yo que no te veía de visita por mi blog ni recordaba haber visto actualizaciones del tuyo recientemente

    ¡Además vuelves a lo grande con esta receta! ¡Qué delicia!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  23. Riquisimo Inma,las recetas tradicionales nunca fallan,tanto con el bonito como en melva,me encanta!
    Besets.

    ResponderEliminar
  24. Cuca las vacaciones muy bien he estado en Madrid y me lo he pasado muy bien, gracias besitos,Mesilda di que si besitos

    ResponderEliminar
  25. Tiene una pinta estupenda y seguro que esta muy rico........Me alegro que lo hayas pasado bien y que ya estés otra vez por aquí..... Besos

    ResponderEliminar
  26. Hola Inma ya se me han acabado las vacaciones,
    Que receta mas rica yo nunca lo he probado, me la llevo que se ve deliciosa, siempre aprendo algo, muchas gracias
    Besinos
    EL toque de Belén

    ResponderEliminar
  27. Yo con un trocito de pan te dejo el plato limpio.

    ResponderEliminar
  28. Bienvenida Inma Maquito, es un gusto tenerte de nuevo por aquí. Me gusta la receta de bonito que nos has dejado, como receta tradicional es sabrosísima. La voy a tener muy en cuenta. Besossss.

    ResponderEliminar
  29. Qué rápida se hace y la verdad es que se ve deliciosa!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  30. Mari Angeles si que esta rico gracias besitos, Maria Belen todo lo bueno se acaba , pues pruebala y veras besitos, Trini necesitas mas de un trozo te lo aseguro besitos, Alicia gracias besitos, Nuria es muy sencillo y el resultado es muy rico besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios