Pages

20 noviembre, 2014

JAPONESAS

Esta dulce es típico en mi pueblo se encuentra en todas las pastelerías, están rellenas de crema pastelera y las hay de cabello de ángel.
Ingredientes:
  • 1 huevo batido
  • 225 ml de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • ½ cucharadita de sal
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • Miel y agua para el baño final
Preparación:
Ponemos todos los  ingredientes en un bol siguiendo este orden. Amasamos hasta que este la masa elástica, tapamos y dejamos reposar una hora, pasado este tiempo cortamos la masa en porciones de unos 60 gramos hacemos bolitas y la aplastamos y la rellenamos con crema pastelera en esta ocasión la crema es de la que hay en polvo y  se hace con agua esta muy rica , se cierra la masa como si fuera una empanadilla y se deja reposar de 30 - 40 minutos . Se pone aceite de girasol y se fríen se sacan sobre papel y cuando estén fría se mete en la miel que tendremos templada y se sacan y lista. Espero que la probéis .

41 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta! Tienen que ser exquisitas. Inma , tu dirás que soy tonta, pero me ha costado encontrar tu blog, y no se porque. Pero al fin te encontré. Un abrazo.
    Y no me perderé...jjj

    ResponderEliminar
  2. De crema pastelera o de cabello de ángel da igual!! estos dulces tienen que estar deliciosos, porque tienen una pinta riquísimaaaa...!!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
  3. Que ricas! ahora con el fresquito apetecen con un café para merendar. Un beso. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  4. Me encantan!! qué buenasss!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Que rico ahora me comía yo una japonesa de estas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Estela si que estan ricas, gracias por encontrarme besitos,Elena da igual el relleno todos estan buenos jajaja besitos, Maria para la merienda son ideales y con un cafe estupendo besitos, Maria E gracias besitos, raquel te mando una besitos

    ResponderEliminar
  7. Las japonesas me encantan y las tuyas mucho más, pero menudo peligro tienen porque seguro que es imposible comerse una sola, menuda pinta tienen.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Mª Dolores si que tiene peligro por eso hago pocas para no comermelas todas besitos

    ResponderEliminar
  9. No las había visto nunca, pero por la pinta deben estar de miedo, me quedaré con tu receta, un besazo Inma.

    ResponderEliminar
  10. Carmen pues si las prueba repite besitos

    ResponderEliminar
  11. Inma, con cabello de ángel!! madre mía como me gusta jaja.. pues si te digo que no conocía las japonesas, y la verdad se ven deliciosas!! me he leído la receta y copiado pa probarlas, seguro que no me quedan tan buenas :) Besitosss

    ResponderEliminar
  12. Eva es que estan muy ricas pruebalas te saldran estupenda con lo buena repostera que eres seguro besitos

    ResponderEliminar
  13. pues si que deben estar ricas!! a mi los dulces fritos me encantan!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  14. No conocia este dulce, pero seguro que esta delicioso.

    ResponderEliminar
  15. Julia si te gustan los fritos esta te gustaran besitos, Lolines ami me gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  16. Que ricas Inma, tienen un aspecto buenísimo!

    ResponderEliminar
  17. Ainnnnnnsss qué buenas tienen que estar estas japonesas!!!! Oye, no te habrán sobrado unas poquitas Inma??? Si es por hacerte un favor, así engordo yo, jaaaa, jaaaa
    Una delicia.
    Un besazo grande y que tengas un estupendo fin de semana :)

    ResponderEliminar
  18. Que pintaza tienen, nunca las había visto antes, se ven estupendas y super gujosas, me han encantado....Besss

    ResponderEliminar
  19. Nines la proxima ves que haga te invito y nos la tomamos juntas jajaja besitos y feliz finde , Esther me alegro que te gusten besitos

    ResponderEliminar
  20. Inma me has sorprendido mucho con esta receta, no había oído hablar de las japonesas "en dulce" jamás y se ven muy ricas. Una duda ¿la masa la aplastamos pero debe quedar más gruesa que la masa de las empanadillas?
    Muchos Besos!

    ResponderEliminar
  21. Nunca los había visto, parecen deliciosos, me copio la receta y buscaré un huequecito para hacerlos y probar. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Yo quiero probar y como no voy a llegar a tiempo a tu casa me quedo con la receta !! Un besote

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta!! Yo tampoco había oído hablar de ellas pero seguro que están buenísimas.

    besos

    ResponderEliminar
  24. Nunca había oído hablar de este dulce, pero tiene una pinta estupenda!
    Un besote!
    Esplendor en la Cocina

    ResponderEliminar
  25. Parece bien fácil tal y como tu lo explicas, tendré que hacerlas para no comprarlas mas en el Okey!! Un beso

    ResponderEliminar
  26. Que bueno y que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  27. Guacimara igual que las empanadillas por que cuando las pongas en el aceite aumenta pruebalas y me cuenta besitos, Alicia son tipicas del campo de gibraltar por eso es raro verla fuera de aqui besitos, Elisa quedatela y preparala besitos, Jissy animate y preparala besitos, Nisa te digo lo mismo pruebala besitos, Elia son muy faciles y cuando las hagas no las compraras mas te lo prometo besitos, Francesca gracias preparala besitos

    ResponderEliminar
  28. Se ven muy ricas........Estos dulces rellenos tanto de crema pastelera como de cabello de angel me encantan...........Besitos

    ResponderEliminar
  29. No conocía este postre y se ve delicioso, habrá que probar tu receta!! Un besote

    ResponderEliminar
  30. Mari Angeles de las dos formas estan ricas besitos, Monica prueba y me cuentas besitos

    ResponderEliminar
  31. Que pinta tan rica que tienen y con crema pastelera por dentro con lo que me gusta..
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Mi querida amiga, soy una enamorada de los dulces fritos y de esto me ha gustado hasta su nombre no los conocia , pero te aseguro que ese brillo y esa pinta me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  33. Maria Jose te gustara seguro besitos, Maria gracias me alegre que te guste pruebalo cuando puedas besitos

    ResponderEliminar
  34. Hola, que ricas!!!! no las conocia y ya tengo ganas de probarlas, besitos!

    ResponderEliminar
  35. Que riquísimas tienen que estar, gracias por enseñarnos la receta. Besos Inma.

    ResponderEliminar
  36. Te han quedado fantásticas, me quedo con la receta que quiero hacerlas. Pasado mañana tendré en mi blog otro tipo de empanadillas, que están igualmente muy buenas. Besos Inma.

    ResponderEliminar
  37. Es la primera vez que lo escucho ¡pero me ha conquistado! Seguro que son una delicia

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  38. Silvia pues animate que son muy faciles besitos, maria de nada besitos, Alicia pruebalas besitos, Cuca si que estan muy buenas besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios