ENSALADA VERANIEGA


                           Hoy una rica ensalada que tiene de todo un poco, plato único y completo.
Ingredientes:
  • ¼ de lechuga redonda 
  • 1 zanahoria rallada
  • 10 tomates cherry
  • 5 esparrago cortado finos
  • 3 champiñones laminado
  • ½ bote de maíz 
  • 100 gr de jamón cocido a trozitos
  • 50 gr de queso edam en trozitos
  • 2 rebanadas de pan 
  • Aceite, sal y vinagre de jerez 
Preparación:
Lo primero es corta el pan en trozos pequeños y freírlos y reservar, en un bol mezclamo todos los ingredientes cortados finos, añadimos el pan frito y lo aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre . 

TARTA CON MERENGUE ITALIANO

Esta es la tarta que le hice a mi madre ayer por sus 78 cumpleaños.Es muy facilita y queda muy rica.La manga me puede tengo que practicar mas. Este merengue tiene azucar moreno y le da un sabor a caramelo.
Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla en pomada
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina con levadura
  • 20 ml de agua
  • Crema pasteleraaqui
Ingredientes para el merengue italiano:
  • 2oo gr de azúcar moreno
  • 1oo ml de agua
  • 3 claras
  • Unas gotas de vinagre y una pizca de sal
Preparación:
Lo primero es preparar el molde con mantequilla y encender el horno a 180 C,-Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema luego añadirle los huevos de uno en uno hasta que el primero no este integrado no añadir el siguiente, luego el agua y mezclar, añadir la harina tamizada y remover con movimientos envolventes, añadir al molde meter en el horno unos 45- 50 minutos a 180C. Cuando este dejamos enfriar.Preparamos el merengue, en un cazo ponemos el azúcar y el agua dejamos, sin remover que se haga el almíbar sabemos que esta cuando haga muchas burbujas, dejamos que se temple un poco, ponemos las claras con las sal y el vinagre a batir cuando este a punto de nieve le añadimos el almíbar poco a poco sin dejar de batir así hasta que se mezcle bien todo, luego echarle a la manga unas gotas de tinte rojo y meter el merengue adornar la tarta.

 

CHOP SUEY DE TERNERA

       Hoy una rica carne de ternera con verduras, fácil de hacer y acompañada de arroz plato único .
Ingredientes:
  • 4 filetes de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 1 puerro 
  • 1 calabacin 
  • 5 champiñones
  • 3 cucharada de salsa de soja 
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ½ vaso de agua
Preparación:
Ponemos aceite en la sartén y echamos las zanahorias cortadas a tiras y las salteamos luego añadimos el pimiento cortado a trozos y salteamos, ahora añadimos el puerro cortado a rodajas lo salteamos echamos el calabacin a trozos y con piel siempre con el fuego fuerte para que se quede todo al dente, la carne la cortamos a tiras y la salteamos por ultimo ponemos los champiñones cortados el jengibre y la soja lo salteamos a fuego fuerte y le añadimos el agua lo dejamos unos minutos y listo.
 

PREMIO AL MEJOR BLOG AMIGO

Gracias al blog de Raquel Mi Diversion en la cocina aqui por darme este Premio solo hay que contestar a una pregunta y concederlo a 10 blog amigos.
La pregunta es ¿Que es para ti la amistad?
Para mi la amistad es estar en los momentos faciles y dificiles de la vida incondicionalmente.
Estos son mis blog amigo, esta muy dificil.
La cocina de Trini Altea
Mi soledad y yo
Recetas Faciles y Rapidas
Con sabor a canela
Mi taller de cocina
Con sabor a huerto
Las recetas de Mirieta
La Cocina de Adita
Las Delicias de Mayte
Receta de cocinacon sabor tradicional

ARROZ CON BUTIFARRA Y GARBANZOS

Este arroz se hace con el caldo y los garbanzos que nos sobra del puchero plato típico de Andalucia,
   el puchero se hace con garbanzos, carne de ternera, tocino, añejo y hueso salado y zanahoria y apio se pone todo con bastante agua y se deja un par de horas,luego se le añade patatas, luego se le añade al caldo arroz o fideos se sirve el caldo con los garbanzos,  la carne y los demás ingredientes se pone a parte.
La receta es para dos personas.
 Ingredientes:

  • 2 vasos y medio de caldo de puchero o caldo de pollo
  • 1 ajo 
  • 1 vaso de los de agua de arroz
  • 100 gr de butifarra
  • Aceite y sal
  • 100 gramos de garbanzos cocido
Preparación:

Se pone aceite en una sartén se le añade el ajo picado se sofríe se le añade
  la butifarra picada y los garbanzos cocido y el arroz se sofríe un poco y se le
añade el caldo caliente, se mira de sal y se deja cocer durante 15 minutos hasta
que el arroz este cocido.y listo espero que os gusten.

TARTA DE FRSAS

                               Hoy una rica y rápida tarta, para poner algo dulce en nuestras vidas .
Ingredientes:
  • 1 masa quebrada ya preparada 
  • Crema pastelera aquí
  • 150 gr de fresas 
  • 2cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación.
Preparamos el molde y ponemos la masa pinchamos con un tenedor y añadimos unas lengumbres para que no suba la masa lo metemos en el horno a 180C unos 20 minutos, preparamos la crema pastelera y la reservamos, cuando la masa este la sacamos, le ponemos la crema pastelera por encima y la decoramos con las fresas cortadas y la metemos en el horno unos 15 minuto. Cuando este la pintamos con la mermelada para que le de brillo, Y listo para tomar con una buena taza de café o te .

ARROZ CON LECHE Y MANZANA

                           Un arroz con leche un poco diferente, es muy fácil y queda muy bueno.
Ingredientes:
  • 150 gr de arroz
  • 1 litro de leche entera
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 palo de canela
  • 2 cucharadas de coñac
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar moreno 
  • 1 cucharada de coñac
  • Una gotas de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Primero pelamos las manzanas y las cortamos a cudritos, la ponemos en la sartén le añadimos el azúcar la vainilla y el coñac y la dejamos hasta que esten blanditas, la apartamos le añadimos la canela en polvo y reservamos. En un cazo ponemos la leche, la canela y dejamos que se caliente ahora añadimos el arroz, vamos removiendo de vez en cuando, añadimos el coñac y dejamos que se haga el arroz 20 minutos en el ultimo momento añadimos la azúcar removemos y apartamos. El azúcar se añade a lo ultimo para que no se pegue al fondo, ahora apartamos en los platos y le ponemos encima un poco de la manzana que teníamos reservada, dejar  enfriar y listo.

PATATAS CON HUEVO REVUELTO Y CHISTORRA

Hoy un plato muy sencillo y rico , se prepara en un momento y es un plato muy completo y económico.
Ingredientes:
  • 3 patatas mediana
  • 3 huevos
  • 3 chistorra
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla 
  • Sal y aceite
Preparación:
Primero pelamos las patatas y la cortamos en gajos y las freímos cuando estén las reservamos , en la sartén ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla , el pimiento cortado en tiras , cuando este sofrito le añadimos las chistorra a trozos las freímos , le añadimos las patatas y le añadimos los tres huevos lo revolvemos bien y listo .

PREMIO CONOCEME

Este premio me lo da el blog de Lorena aqui Gracias
1 - ¿Qué receta (que no sea tuya) te gusta más?
La tarta de zanahoria
2 - ¿Qué utensilio de cocina no te falta nunca?
El peso
3 - Gastronómicamente hablando... ¿mar o montaña?
Mar
4 - ¿Cuál es tu ingrediente favorito?
El arroz
5 - ¿Cuál es tu plato estrella?
El arroz
6 - ¿Prefieres café recién hecho o mejor una taza de té?
Cafe
7 - ¿Cuál es tu especia favorita?
El oregano
8 - ¿Chocolate blanco, negro o con leche?
Negro
9 - ¿Has usado algún fruto seco en alguna de tus recetas?
Si
10 - ¿Con qué cocinero te gustaría trabajar?
Con Alberto Chicote
11 - ¿Tu sabor favorito?
El cafe

PREMIO BEST BLOG

Hola este premio me lo ha dado el blog maria del Con Gorrito y Delantal gracias

1-¿Qué te gusta para desayunar?
Un cafe y unas tostadas
2-¿Tienes alguna manía?
No 
3-¿Cuál es el sitio preferido de tu casa?
La cocina
4-¿Qué tipo de revistas te gusta mirar?
Las de cocina
5-Dínos un capricho
Algo dulce
6-¿Qué tipo de programas ves en la televisión?
De cocina
7-¿Eres más de cuchara o de tenedor?
Las dos cosas
8-¿Qué es lo que menos te gusta de mi blog?
Me gusta todo
9-¿Harías alguna de mis recetas?
Por supuesto
10-¿Me mandarías una foto si la haces?
Si 
11-¿Qué más quieres que te pregunte...?
Lo que tu quieras