TAGLIATELLE CON POLLO

                                            Hoy un plato ligero y rápido de hacer y muy sencillo.
Ingredientes:
  • 200 gr de pasta
  • 300 gr de filetes de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 bote de nata 
  • Pimienta negra, nuez moscada 
  • Agua y sal para la pasta
Preparación:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, luego añadimos el pollo cortados a trozos y sofreímos salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada y añadimos la nata y los dejamos unos minutos, ahora cocemos la pasta la escurrimos y la liamos con la salsa.

HELADO DE FRUTAS DEL BOSQUE

                                             Hoy un rico helado, rapido y muy sencillo.
Ingredientes:
  • 250 gr de yogur griego natural
  • 250 gr de frutas del bosque congeladas
  • 100 gr de azucar
Preparacion:
 Ponemos la fruta con el azúcar a hervir unos 5 minutos y pasamos por la batidora y dejamos enfriar un poco.Mezclamos los yogures con el azúcar, añadimos la fruta y mezclamos bien, ponemos en el congelador y vamos mezclando cada 30 ó 40 minutos, hasta que tengamos la consistencia deseada y listo para servir, si se nos congela en exceso con sacarlo un poco antes de servir listo.

CREMA DE LOMBARDA

Hoy una crema de lombarda me encanta el color , esta receta es de mi hermano ya he puesto algunas de el  y con su paso a paso. Con cada receta me sorprende ya le he dicho que como ponga un restaurante me lo llevo de chef.Los quesitos se pueden sustituir por nata. Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes:
  • ½ lombarda
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 4 quesitos
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva
Preparación:
                      Doramos en un poco de aceite de oliva la cebolla a trozos y los ajos entero.
Echamos la lombarda cortada a trozos salpimentamos y dejamos pochar unos minutos añadimos el caldo.
Dejamos coser 15 minutos, ahora ponemos las patatas a trozos y cosemos de 15 a 20 minutos.
                                        Apartamos, añadimos los quesitos y batimos.
    Mirar que color mas bonito ya esta lista para servir, si no tenemos caldo de pollo lo hacemos con agua y unas pastillas de caldo . Desde aquí darles las gracias a mi hermano por molestarse en hacerme el paso a paso.







 

ROSCO DE LIMON

Hoy unos roscos de limón son muy fáciles de hacer y se conservan tiernos unos días si es que os duran.
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 9 cucharadas de aceite de oliva suave 
  •  Ralladura de un limón
  • 400 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
En un bol ponemos las yemas , el azúcar y mezclamos le añadimos el aceite, la ralladura de limón, la leche y mezclamos, ahora añadimos las claras a punto de nieve, la harina y la levadura tamizada y mezclamo. Tiene que quedar una masa pegajosa para ayudarnos hacer los roscos nos mojamos las manos en aceite.Hacemos bolitas y en el centro le hacemos un agujero y los freímos en abundante aceite caliente. Los sacamos y los espolvoreamos con azúcar. El batir las claras a punto de nieve es para que los roscos salgan mas esponjosos.

ARROZ CON RAYA

Seguimos con la raya, con el caldo de coser la raya para la ensalada prepare este rico arroz .
Ingredientes:
  • 500 gr de raya
  • 1 ajo
  • ½ pimiento tojo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de arroz 
  • 2 vasos y medio de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de colorante(azafrán)
  •  Un chorreon de vino blanco
  • 2 cucharada de aceite de oliva
 Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y doramos un poco los trozos de raya esto es para que suelte mas sabor, sacamos y desmenuzamos y reservamos, en ese aceite sofreímos el ajo, el pimiento y el tomate cortado a trozitos, añadimos el arroz sofreímos un poco, le echamos el vino,  el caldo, el colorante y dejamos unos 12 minutos ahora añadimos el pescado desmenuzado y dejamos unos minutos hasta que el arroz este cocido y listo.
 

ENSALADA DE RAYA Y PATATAS


Hoy una ensalada llena de sabor, además muy ligera, la raya es un pescado blanco bajo en calorías y lleno de vitaminas y minerales, y una  de sus principales ventajas es que no tiene espinas.
Ingredientes:
  • 500 gr de raya fresca o congelada
  • 3 zanahorias 
  • 1 k de patatas
Salsa rosa:
  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite de girasol
  • Sal, 1 cucharadita de vinagre 
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharada de ketchup
Preparación:
Lo primero  es poner la raya en agua hirviendo con sal y un chorrito  aceite de oliva unos 15 minutos, apartar desmenuzar y reservar. Cosemos las patatas y las zanahorias y cortamos a trozos le añadimos la raya, le echamos la salsa rosa por encima y listo rápido y rico y económico. En mi caso la raya era congelada que es mas barata y queda igual de buena.

PAN DE PITA DE CARNE AL HORNO

Hoy un rico pan de pita con carne al horno, yo prepare esta rica carne para hacer estos pan de pita rellenos, pero la carne al horno acompañada con unas patatas tenemos otro plato.Una cena perfecta
Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • 750 gr de solomillo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Cayena molida al gusto
  • ½ cerveza y la misma cantidad de agua
  • Pan de pita

 Salsa:
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharada de ketchup
  • Unas gotas de tabasco
Preparación de la carne:
La carne se unta con el pimentón el ajo y la cayena y se pone en la bandeja de horno con la cebolla, el ajo y la zanahoria cortadas a trozos,  Se añade la cerveza, el agua y se mete en el horno a 170C 1 hora. Mientras preparamos la salsa en un cazo añadimos todos los ingredientes y dejamos que hierva hasta que quede una salsa espesa.Cuando la carne este la sacamos y las demenuzamos con las mano la metemos en el pan de pita y le añadimos la salsa por encima al gusto.