Pages

30 enero, 2015

JAMON COCIDO (GAMMON JOINT)

Hoy una receta que quería preparar hace tiempo. Siempre veía en las películas ese asado acompañado de puré, guisante y tenia ganas de hacerlo y aquí esta.
Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de jamón de cerdo fresco
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 5 granos de pimienta 2 clavos
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de mostaza
Preparación:
Primero ponemos agua en la olla  y ponemos el jamón dejamos que hierva y tiramos esa agua, ponemos todos los ingredientes salamos y añadimos agua, tapamos la olla rápida y dejamos 30 minutos.Sacamos y dejamos reposar 15 minutos,el caldo de la coccion se guarda para hacer sopa, calentamos el horno a 200 grados forramos una bandeja con papel de aluminio y ponemos el jamon encima y lo untamos con la mezcla de miel y mostaza lo metemos en el horno10 o 15 minutos le damos la vuelta y untamos la otra parte y dejamos 10 o 15 minutos mas. Sacamos liamos en papel de aluminio y dejamos reposar 15 minutos. Los jugos que ha soltado en la bandeja se calienta y se le añade por encima se acompaña de puré y guisantes , yo en este caso le he puesto zanahorias cocidas y como estamos en España un huevo frito .Se puede comer frió , hacernos un buen bocadillo.

37 comentarios:

  1. Te ha quedado sencillito pero muy rico. Una cenita de lo más completita y buena.
    Me ha gustado mucho lo que lleva, el jamón y el glaseado con miel y mostaza.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Mari nuri es la primera vez que lo hago pero me encanto besitos

    ResponderEliminar
  3. el plato te ha quedado de muerte, se me van los ojos detrás del jamón, muchas gracias por la receta, un besazo

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene una pinta estupenda y además da mucho juego en la cocina!Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Genial receta Inma!!!! Nunca lo he preparado, pero debe estar delicioso!!!
    Te ha quedado un plato riquísimo!!!
    Besos y muy feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  6. Una manera diferente de cocinarlo pero seguro que muy rica, el corte está perfecto, menudo loncha do. ....Bess

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno ese jamón y en el bocadillo estará muy rico. También a mí me llaman la atención esos platos combinados americanos que siempre llevan la misma guarnición, pero tu versión me gusta mas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Soledad esta muy rico gracias besitos, Elisa se puede hacer varias receta con una sola besitos, Nines si que esta muy bueno feliz fin de semana besitos, Esther en casa a gustado mucho esta forma de cocinarlo besitos, Mª Dolores en el bocadillo de lujo gracias besitos

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupendamente a la primera, estás hecha una fiera!! qué bueno!!
    Un Beso

    ResponderEliminar
  10. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Maria no esta mal jajaja besitos, Vicensi gracias besitos

    ResponderEliminar
  12. Me ha gustado mucho tu receta de hoy, se le puede sacar mucho partido, incluso puede servir para un buffet, me encanta Inma, guapa. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. bien bueno y facil ehhh http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Que rico Inma , parece que es fácil, ahora que nos quede como el tuyo, te quedó de lujo, tomo nota para hacerlo que me ha encantado, besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Inma, a mi tambien me ha llamado siempre la atención este plato, pero no me imaginaba que fuera así de fácil. Ya no tengo escusa para no hacerlo, me llevo tu receta que tiene muy buena pinta.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  16. Inma que bueno por dios, yo tengo que hacerlo, esto es mucho mas sano que el comprado. me ha encantado
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  17. ay que rico!! me llama mucho la atención esta receta umm y ole ahí el huevo frito ;) besitos Inma!

    ResponderEliminar
  18. A mí también me llamaba la atención esa receta, vaya pinta más buena tiene el que nos traes, te ha quedado genial
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Alicia para un buffet es ideal es muy socorrido y cunde mucho besitos,May es muy facil besitos, Carmen seguro que te sale mejor besitos, Mª Jose pues asi de facil es animate y preparalo besitos, Mª Belen mas sano que el comprado es fijo besitos, elena el huevo frito para darle el toque Español besitos, Alanda si que quedo rico gracias besitos

    ResponderEliminar
  20. Vaya cena equilibrada nena!! A mi esas zanahorias aliñadas me encantan, aquí se hacen mucho al igual que en Marruecos. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  21. Una idea fantástica, nunca lo he cocinado pero su pinta es deliciosa, habrá que catarlo jejeje, besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. que bueno , tengo que probar a hacerlo , tiene una pinta estupenda , felcidades

    ResponderEliminar
  23. Elia tenemos tenemos recetas de muchos sitios por la cercania besitos, Libertad pues si puedes preparalo te encantara besitos, Catalina gracias por comentar preparalo es muy facil besitos

    ResponderEliminar
  24. Pues si es la primera vez que lo haces, FELICIDADES, te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  25. Que bueno te ha quedado, esto es un lujo caserito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  26. Nunca lo he preparado y me gustaría porque queda de lujo viendo el tuyo, gracias por explicarlo, besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  27. Lolines gracias es la primera y no sera la ultima besitos, Adita eso es lo mejor que es casero besitos, Silvia gracias animate y preparalo besitos

    ResponderEliminar
  28. Qué delicia de jamón cocido!!, te ha quedado perfecto!! nunca lo he preparado, pero viendo lo bien y delicioso que te ha quedado lo tengo que preparar ya mismo, así que tomo nota, besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué rico tiene que estar este jamón cocido! Encantada me tomaba este plato!
    Un beso y feliz semana!

    ResponderEliminar
  30. Elena esta muy rico me recuerda mucho al lacon besitos, Rosa si que esta muy rico besitos

    ResponderEliminar
  31. Un estupendo plato, me encanta ese jamoncitol tan bien preparado.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado estupendo, tiene que estar riquisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Tiene una `pinta estupenda seguro que está exquisito..........Besos

    ResponderEliminar
  34. Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  35. Mari Angeles si que esta besitos, Francesca gracias guapa besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios