Ingredientes:
- 1 kilo de caballa limpia y sin espinas
- ½ cebolla
- ½ zanahoria
- 2 ajos
- Romero, tomillo, laurel, sal, pimienta en grano
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de vinagre
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de pimentón
- ½ vaso de aceite de oliva
En un bol apto para el microo ponemos el aceite añadimos la cebolla, la zanahoria, los ajos todo cortado a trozos lo metemos en el microo cinco minutos, sacamos y añadimos el vinagre, el vino, el agua, el laurel,tomillo, romero y unos granos de pimienta, sal y pimentón lo metemos en el microo tres minutos, sacamos y ponemos el pescado y lo metemos en el microo lo dejamos cinco minutos y listo. Podemos echarlo en un tarro y conservarlo varios días. Si es que os dura por que en casa no duro.
Nunca he cocinado este plato en el micro, pero voy a probarlo.
ResponderEliminarTomo nota, nunca la he hecho en el micro. Besos
ResponderEliminarYo creo que en mi casa tampoco duraría, porque cada vez que hago el escabeche es un visto y no visto. Genial receta Inma.
ResponderEliminarQue delicia de bocado que lo tienes listo en un momento. Bss.
ResponderEliminarUna receta muy rica, y rapidita. Esto tengo que hacerlo yo, tan rica y tan sencilla.
ResponderEliminarUn besito
Pues has preparado un escabeche delicioso de verdad y nada complicado la pinta no puede ser mas rica. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue facil y que rico y pensar que yo nunca hice nada en escabeche.
ResponderEliminarTe quedo genial !!
Tomo nota
Besinos y feliz domingo
El Toque de Belen
Que rico Inma, la caballa me encanta y se ve muy fácil, te copio la receta, besos.
ResponderEliminarExcelente y saludable plato..Me gusta cada vez que lo veo por la red creo que ya te dejé otro comenterio..bueno la receta lo merece por sencilla y rica. Bss.
ResponderEliminarNenaaa que fácil!! A me encanta el escabeche y nunca lo he hecho así que me lo apunto!! Un beso!!
ResponderEliminarQué buena receta y además en el micro que es más rápido y limpio! Un beso
ResponderEliminarTe quedo delicioso te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLolines pruebalo y veras besitos, Vicensi gracias besitos,maria es que esta tan rico que vuela besitos, Carmen en un momento se hace besitos, Mari Nuri esta muy rica besitos, Maria gracias besitos, Maria Belen animate y preparalo y veras como te gusta besitos, Carmen esta muy bueno de un dia para otro mas besitos, Elia es facilisimo y sin complicaciones como me gusta ami las cosas jajaja besitos, Elisa esta receta lo tiene todo y ademas esta muy rica besitos, Francesca gracias besitos
ResponderEliminarRico, fácil, sano, ràpido...y con la caballa en plena temporada. Qué más se puede pedir!
ResponderEliminarUn besito Inma ;)
Hola Inma! uso bastante el micro pero ésta receta no sabía que se pudiera hacer ahí. La apunto, que enseguida caerá, qué bien,! gracias.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Me encanta la caballa Inma!! qué maravilla de plato!! nunca la he probado en escabeche, pero te ha quedado con una pinta riquísima!! Besotes
ResponderEliminarElena
Malena y economico gracias besitos, Maria queda muy bien en casa gusto mucho besitos, Elena te gustara queda muy buena besitos
ResponderEliminarHola Inma!!! Que rica esta caballa!!! y eso de hacerla en el micro.... me ha encantado!!!! te han salido de rechupete!!! Un beso
ResponderEliminarMirieta en el microo es super rapido y queda muy rica gracias besitos
ResponderEliminarnunca he hecho pescado en escabeche, y mira que tengo receta , pero es un plato que no le gusta mucho a mis niños, un besazo
ResponderEliminarSoledad este pescado al quitarles las espinas le gustan mas a los niños pruebalo besitos
ResponderEliminar¡Qué buena idea usar el microondas para hacer escabeche! Te la cojo prestada que voy a probar con unos filetes de atún que tengo en el congelador. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarAlicia se hace en un momento y ensucias poco a ver como te sale besitos
ResponderEliminar