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14 abril, 2015

LOMO SECO

 Hace unos días compre un trozo de lomo seco en el mercado , no lo había probado antes y nos gusto, así que busque la receta por Internet y aquí esta .Es muy fácil 

Ingredientes:
  • 500 gr de solomillo
  • 200 gr de azúcar
  • 400 gr de sal gruesa
  • Pimentón, orégano, tomillo
Preparación:
El solomillo se corta por la mitad a lo largo para que sea mas fino, en un cuenco ponemos el azúcar y la sal y mezclamo, se pone una capa de azúcar y sal en un cuenco ,  ponemos el solomillo y encima añadimos el resto de azucar y sal  tapamos y metemos en la nevera 36 horas. Pasado este tiempo sacamos los solomillos y lavamos bien para quitarle la sal ,los ponemos sobre papel de cocina para secarlo bien lo pasamos por pimentón, orégano y tomillo lo liamos en papel de cocina y al frigo unos seis días y ya se puede comer .

29 comentarios:

  1. Pues se ve que te ha quedado muy rico!!
    Un beso

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  2. Raquel quedo muy rico igual que el comprado besitos

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  3. No lo he probado pero lo haré. Besos!!

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  4. Inma, no conocía el lomo seco, nunca lo he probado ni lo he visto a la venta. Con tu receta me lo pones muy fácil, sólo tengo que comprar el solomillo fresco en la carnicería y prepararlo siguiendo tus indicaciones. Enseguida me pongo a ello.
    Un besito :)

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  5. Carmen pruebalo veras que rico besitos, Lolines si que lo esta besitos, Malena seguro que te gusta si lo haces me comenta besitos

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  6. Hace tiempo vi la receta pero nunca se me ha ocurrido hacerla, viendo la tuya es super sencillo de hacer, así que me animaré, porque en casa nos encanta.
    Besos.

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  7. Me imagino que será cecina, yo no lo he probado tampoco, pero no parece difícil hacerlo y si está rico, quizás haya que hacerlo como te has animado tú.
    Un beso.

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  8. He apuntado tu técnica de secado, yo lo he hecho en algunas ocasiones, hace ya tiempo, pero de manera diferente. Ésta la tengo que hacer. Gracias por compartirla y gracias por todo, que es mucho Inma. Besazos.

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  9. Qué rico!! no conocía esta versión del lomo, me parece una idea muy interesante y deliciosa, me encanta!! Besotes

    Elena

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  10. Que receta mas buena!! la tengo que hacer, me ha encantado!! Bs.

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  11. Inma pero que buena receta, con lo que me gusta el lomo, esto tengo que probarlo.
    Me ha encantado y ademas facil de hacer
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. Sonia es muy facil besitos, Mª Dolores animate veras que rico besitos, Alicia denada gracias a ti guapa besitos, Elena esta muy rico besitos, Julia como aperitivoes ideal besitos, Maria Belen pruebalo te gustara besitos

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  13. Sonia del mismo modo se puede preparar el salmón y queda espectacular.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/alimentos-que-estimulan-el-apetito-y.html

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  14. nunca lo hice pero si lo tengo visto, tiene que estar la mar de sabroso, que bien te ha quedado...Bess

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  15. Norma gracias besitos, Esther gracias besitos

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  16. Madre mia esta recetica es de las que me vuelven loca, que rico este lomo y nada complicado, una preguntica tenemos que mezclar el azucar con la sal. la tengo que hacer. Mil besicos cielo

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  17. Maria es que esta muy rica, si mezclamos besitos

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  18. Ya lo siento...se va a convertir en mi receta favorita, con lo que me gusta el lomo!
    Un beso.

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  19. Maria me alegra que te guste besitos

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  20. Hola guapa!! Pues yo no sabía que el lomo se hacia con azúcar fíjate jajjaja. Qué fácil parece, muchas gracias y un beso!!

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  21. Que receta mas apetecible, me encanta y a estas horas que hambre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  22. Hola Inma!!! Que pinta tiene ese lomo!!! Super resultón y sin complicaciones.... Habrá que prepararlo prontito. Un beso y feliz finde!!!

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  23. Elia yo tampoco tenia ni idea hasta que encontre la receta, gracias a ti besitos, Francesca me alegra que te guste besitos, Mirieta es super facil besitos

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  24. no tenia idea que hubiese lomo seco, pero viene tu receta, creo que lo voy a probar, porque tiene una pintaza que seguro que a mi marido le encanta, un besazo

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  25. hola!! apuntado queda, porque no tenia ni idea de como se hace, muchas gracias, beso!

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  26. Soledad esta muy bueno y como aperitivo va muy bien besitos, Silvia ya lo sabes y es muy facil besitos

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  27. Tengo que probar esta forma de hacerlo veo que es fácil, sencilla y con un resultado excelente. Buen finde.Bss.

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  28. Carmen es muy facilito besitos buen finde para ti

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