Hace unos días compre un trozo de lomo seco en el mercado , no lo había probado antes y nos gusto, así que busque la receta por Internet y aquí esta .Es muy fácil
- 500 gr de solomillo
- 200 gr de azúcar
- 400 gr de sal gruesa
- Pimentón, orégano, tomillo
El solomillo se corta por la mitad a lo largo para que sea mas fino, en un cuenco ponemos el azúcar y la sal y mezclamo, se pone una capa de azúcar y sal en un cuenco , ponemos el solomillo y encima añadimos el resto de azucar y sal tapamos y metemos en la nevera 36 horas. Pasado este tiempo sacamos los solomillos y lavamos bien para quitarle la sal ,los ponemos sobre papel de cocina para secarlo bien lo pasamos por pimentón, orégano y tomillo lo liamos en papel de cocina y al frigo unos seis días y ya se puede comer .
Pues se ve que te ha quedado muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Raquel quedo muy rico igual que el comprado besitos
ResponderEliminarNo lo he probado pero lo haré. Besos!!
ResponderEliminarseguro que esta riquisimo.
ResponderEliminarInma, no conocía el lomo seco, nunca lo he probado ni lo he visto a la venta. Con tu receta me lo pones muy fácil, sólo tengo que comprar el solomillo fresco en la carnicería y prepararlo siguiendo tus indicaciones. Enseguida me pongo a ello.
ResponderEliminarUn besito :)
Carmen pruebalo veras que rico besitos, Lolines si que lo esta besitos, Malena seguro que te gusta si lo haces me comenta besitos
ResponderEliminarHace tiempo vi la receta pero nunca se me ha ocurrido hacerla, viendo la tuya es super sencillo de hacer, así que me animaré, porque en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
Me imagino que será cecina, yo no lo he probado tampoco, pero no parece difícil hacerlo y si está rico, quizás haya que hacerlo como te has animado tú.
ResponderEliminarUn beso.
He apuntado tu técnica de secado, yo lo he hecho en algunas ocasiones, hace ya tiempo, pero de manera diferente. Ésta la tengo que hacer. Gracias por compartirla y gracias por todo, que es mucho Inma. Besazos.
ResponderEliminarQué rico!! no conocía esta versión del lomo, me parece una idea muy interesante y deliciosa, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Que receta mas buena!! la tengo que hacer, me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarInma pero que buena receta, con lo que me gusta el lomo, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarMe ha encantado y ademas facil de hacer
Besinos
El toque de Belén
Sonia es muy facil besitos, Mª Dolores animate veras que rico besitos, Alicia denada gracias a ti guapa besitos, Elena esta muy rico besitos, Julia como aperitivoes ideal besitos, Maria Belen pruebalo te gustara besitos
ResponderEliminarSonia del mismo modo se puede preparar el salmón y queda espectacular.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/alimentos-que-estimulan-el-apetito-y.html
nunca lo hice pero si lo tengo visto, tiene que estar la mar de sabroso, que bien te ha quedado...Bess
ResponderEliminarNorma gracias besitos, Esther gracias besitos
ResponderEliminarMadre mia esta recetica es de las que me vuelven loca, que rico este lomo y nada complicado, una preguntica tenemos que mezclar el azucar con la sal. la tengo que hacer. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMaria es que esta muy rica, si mezclamos besitos
ResponderEliminarYa lo siento...se va a convertir en mi receta favorita, con lo que me gusta el lomo!
ResponderEliminarUn beso.
Maria me alegra que te guste besitos
ResponderEliminarHola guapa!! Pues yo no sabía que el lomo se hacia con azúcar fíjate jajjaja. Qué fácil parece, muchas gracias y un beso!!
ResponderEliminarQue receta mas apetecible, me encanta y a estas horas que hambre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola Inma!!! Que pinta tiene ese lomo!!! Super resultón y sin complicaciones.... Habrá que prepararlo prontito. Un beso y feliz finde!!!
ResponderEliminarElia yo tampoco tenia ni idea hasta que encontre la receta, gracias a ti besitos, Francesca me alegra que te guste besitos, Mirieta es super facil besitos
ResponderEliminarno tenia idea que hubiese lomo seco, pero viene tu receta, creo que lo voy a probar, porque tiene una pintaza que seguro que a mi marido le encanta, un besazo
ResponderEliminarhola!! apuntado queda, porque no tenia ni idea de como se hace, muchas gracias, beso!
ResponderEliminarSoledad esta muy bueno y como aperitivo va muy bien besitos, Silvia ya lo sabes y es muy facil besitos
ResponderEliminarTengo que probar esta forma de hacerlo veo que es fácil, sencilla y con un resultado excelente. Buen finde.Bss.
ResponderEliminarCarmen es muy facilito besitos buen finde para ti
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