Ingredientes:
- 100 gr de arroz
- 700 ml de caldo
- 1 cebolleta
- 50 ml de vino blanco
- Hierbabuena
- Queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- 250 gr de setas
- 1 ajo
- Perejil
- vino blanco
- Sal
- 2 cucharadas de mantequilla
Lo primero es hacer el caldo yo le pongo una pastilla de caldo de carne y hierbabuena hay que mantener el caldo caliente mientras hacemos el risotto. En una cacerola ponemos la mantequilla echamos la cebolleta picada pequeña, dejamos que se poche, ahora añadimos el arroz y lo sofreimos un poco añadimos el vino blanco se deja que reduzca, salamos añadimos un cucharon de caldo y dejamos a fuego medio que el arroz se vaya haciendo , cuando veamos que no tiene caldo vamos añadiendo mas hay que dejarlo unos 18 minutos el arroz tiene que quedar cremoso, se aparta y se le añade el queso rallado remueve y listo . Mientras en una sarten ponemos la mantequilla el ajo picado, las setas a trozos y salteamos, añadimos el vino , el perejil, sal. Dejamos que se sofrian y a comer.
Nunca me he animado a hacer risotto porque me gusta el arroz suelto y más bien poco hecho. El risotto siempre me parecía como muy pasado y apelmazado. Ahora que veo tu receta me ha parecido muy rico y, con tus explicaciones, muy fácil. Voy a probarlo y ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito :)
Malena queda muy rico pruebalo ya veras como te gusta besitos
ResponderEliminarLa receta es estupenda INMA y con setas un manjar y si miramos el tiempo que nos lleva hacerlo ya no se puede pedir más. Me encanta. Buena semana. Bss.
ResponderEliminarUno de mis risottos preferidos!1 me encanta. Bs.
ResponderEliminarCarmen se hace muy rapido y queda muy rico besitos, Julia en casa nos gusta mucho tambien besitos
ResponderEliminarBuenisimo plato de arroz!!
ResponderEliminarLolines gracias besitos
ResponderEliminarYo creo que el secreto de este risottto tan rico es...el cariño con el que lo has hecho! ¿a que sí?
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Me encanta el risotto uno de mis platos preferidos. Feliz semana!!!!!!!
ResponderEliminarQué plato más rico, me encanta como te ha quedado....... Besos
ResponderEliminarUna delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn plato de lo mas rico y con una pinta buenísima, besos.
ResponderEliminarInma lo explicas tan sencillo, que es imposible no enamorarse de este rico plato.
ResponderEliminarBesos y feliz día!
¡Hola Inma! Me encanta estar de vuelta ya a pleno rendimiento visitando y publicando.
ResponderEliminarEl risotto de setas es mi favorito, me encanta prepararlo con setas de álamo que le dan mucho sabor y en nada estamos en plena temporada (si llueve un poco, claro)
El tuyo tiene una pinta increíble ¡que alguien me traiga unos cubiertos!
¡Besos mil!
Se ve estupendo tu plato de hoy Inma :-)
ResponderEliminarUn saludito
Maria E gracias yo creo que unas de las cosas mas importante al hacer algo que te gusta es el cariño que le pones, besitos, Vicensi me alegra que te guste feliz semana besitos, Mari Angeles gracias besitos, Francesca gracias besitos, Carmen esta muy rico besitos, Concha intento que todo el mundo vea que esto de la cocina es sencillo todo es ponerle gana y amor besitos, Cuca me alegro que estes de nuevo por aqui, con esas setas no lo he probado pero sera una gozada, te mando unos cubiertos jajaja besitos, Miju gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma, yo con los risottos todavía no me he atrevido pero viendo el tuyo no sabes las ganas que me entran de probar. Besos.
ResponderEliminarAlicia preparalo veras que facil es , yo tampoco lo habia echo antes hasta que mi marido lo preparo y ahora lo hago yo besitos
ResponderEliminarCuanto apetece un arroz meloso tan bien acompañado como el que nos traes, qué rico
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, ya estoy otra vez por aqui viendo todo lo rico que esta este plato, que solo con verlo ya alimenta, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta el arroz de todas las formas y el risotto no podía ser menos. Me encanta este plato Inma, es un placer visitarte. Saludos
ResponderEliminarHola Inma, una maravillosa propuesta, fácil y saludable, que después de los excesos del verano viene muy bien. Bstes.
ResponderEliminarAlanda queda muy rico besitos, Maria me alegra de verte por aqui muchos besitos, maria muchas gracias visitarte a ti tambien es un placer besitos Emma facilisimo y queda genial besitos
ResponderEliminarEste es de mis preferidos!!
ResponderEliminarUn besito
Raquel gracias besitos
ResponderEliminarmira tu por donde yo tenia ganas de probar esta receta, conque la copio y estos dias la hago en casita, muchas gracias guapetona
ResponderEliminarSoledad pruebala y me cuenta besitos
ResponderEliminar