Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 10 gr de levadura
- Una pizca de sal
- 25 ml de coñac
- 50 gr de pasas de corintas
- 150 gr de fruta escarchada
- 2 huevo grande o (3 medianos)
- La ralladura de un limón
Lo primero precalentar el horno a 175 C , preparar el molde con mantequilla y papel de horno en el fondo, Ahora derretimos la mantequilla y echamos las frutas y mezclamos bien esto se hace para que las frutas no se vayan al fondo y queden repartidas reservamos , las corintas se echan en el coñac. En un bol echamos los huevos y lo batimos , añadimos el azúcar y la ralladura de limón y mezclamo, añadimos la mantequilla con la fruta , las corintas con el coñac y mezclamos bien , ahora añadimos la harina, la sal, y la levadura tamizada y mezclamos todo , echamos la masa al molde, metemos en el horno unos 55 minutos mas o menos depende de cada horno tenemos que estar mirando, cuando este 20 minutos en el horno sacamos y le damos un corte a lo largo esto es para que después se forme el copete que tiene el plum cake, metemos hasta que se haga . Cuando este sacamos y dejamos enfriar.
Hace mucho tiempo que no lo hago en casa y se me antoja un trozo así que me lo llevo!!
ResponderEliminarUn besito
¿Merendamos ya...? que vengo con muchas ganas siguiendo el olorcito de tu plum cake y viéndolo me entran más ¡está precioso y por supuesto rico a más no poder!
ResponderEliminarUn besito.
Que rico, tan tierno con toda esa fruta escarchada. Vistoso y sabroso para las tardes frescas del otoño.
ResponderEliminarUn beso.
Inma me encanta tu plumcake, tiene un corte fantástico, con el color de la fruta es un espectáculo. Besos!!!
ResponderEliminarMe ecanta este pastel,te ha quedado maravilloso, que pintaza tiene, lastima de no poder coger un buen trocito... Bess
ResponderEliminarInma,me parece muy buena idea este maravilloso plum-cake,pues para acompañar un café calentito es una gozada de sabores y luego con ese toque de coñac......!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Te ha quedado buenísimo, tiene un corte estupendo y muchas gracias por el consejo de las frutas, lo intentaré y ya te cuento. Besos!
ResponderEliminarRaquel llevatelo veras que rico besitos, Maria vale vente y merendamos juntas besitos, Mª Dolores con un cafe es ideal besitos, Concha ami me gusta mucho la jugosidad que le da la fruta besitos, Esther pruebalo es facil y queda muy rico besitos , Victoria con un cafe es estupendo asin es como me lo tomo yo besitos, Guacimara lo de la fruta funciona muy bien y quedan todas esparcidas pruebalo y me cuentas besitos
ResponderEliminarque rico! solo con ver ese corte ya me ha ganado! bicos
ResponderEliminar¡¡buenismo!!!
ResponderEliminarVaya, no me lo puedo llevar para casa, pus veo que Raquel se me ha adelantado, jejejeje
Vivi gracias besitos, Lolines te lo puedes llevar tambien hay para todas jajaja besitos
ResponderEliminarAdoro las preparaciones con frutas escarchadas, mira que me gustan Inma. Que rico ha tenido que estar este cake, ese corte tan colorido lo dice todo eh
ResponderEliminarBesiness
Que rico, y un corte perfecto.
ResponderEliminarUn beso :)
Me parece delicioso, te ha quedado espectacular!!un beeso
ResponderEliminarQué rico plum cake te ha quedado maravilloso. Se ve un corte estupendo y dan ganas de llevarse por lo menos un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Hola Inma, qué rico para desayunar... Me encanta el corte, tan colorido y vistoso. Ay,,, que me entra el hambre y acabo de cenar, no puede ser!! Muy rico, besos.
ResponderEliminarGuau Inma, que buena pinta por favor, me encanta con todas esas frutillas y lo bien repartidas que te han quedado, hace muchísimo que no hago uno así y como me gusta tanto esta receta me la llevo que se que me gustara.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Buenos días Inma, quizás estemos a tiempo de desayunar, con una buena ración de este clásico plum-cake. Feliz semana golosa. Un bste.
ResponderEliminarvaya llevo tiempo buscando esta receta, y te ha quedado genial, así que guardada queda!! bss
ResponderEliminarUn corte genial!!!
ResponderEliminarComo me gusta ver estos cortes bonitos ;-)
Un saludito
No hay nada mejor para el desayuno o la merienda que un buen bizcocho casero, si además lleva tanto colorido no se puede pedir más.
ResponderEliminarUn besito :)
No hay nada mejor para el desayuno o la merienda que un buen bizcocho casero. Si además lleva tanto colorido como éste, qué más se puede pedir!
ResponderEliminarUn besito Inma ;)
Hago muy poco los plumcakes y cuando los veo, como ahora lo estoy haciendo, me dan ganas de ponerme con ellos. No sé si me saldrían tan bien como el tuyo que se ve estupendo y con sus frutas muy bien repartidas. Muchos besos Inma.
ResponderEliminarQue llego tan tarde que ya no queda nada, no me extraña con lo rico que se ve y tiene que saber de maravilla. Un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, me encanta como te ha quedado....... Seguro que con ese corte viéndose la fruta está delicioso.......... Besos
ResponderEliminarUmmmm Inma!!! Que rico!!! y que pinta el corte con las frutitas... Me llevo un trocito para merendar!!! Un beso
ResponderEliminarMerchi queda rico besitos,Sole gracias besitos, Elisa gracias besitos, Marido Nuri tedoy un trozo besitos, Alicia ami me para igual que ati cuando lo veo me da el hambre jajaja besitos
ResponderEliminarManolo seguro que te encanta besitos, Emma vente y desayunamos besitos, el en a prueba lo te gustara besitos, Miju me alegra que te guste besitos, Malena estoy de acuerdo contigo besitoas, Alicia seguro que te sale estupendo besitos, Carmen no quedó ni la migas baja besitos, Marido Ángeles quedo muy rico besitos, Mirieta puede tomar un trozo besitos,
ResponderEliminarTe ha quedado precioso querida amiga, con toda la fruta donde tiene que estart, y de esos rebentones que son los que me gustan a mi. Me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMaria quedo muy bueno gracias besitos
ResponderEliminar¡¡¡Felicidades amiga!!! besos grandes.
ResponderEliminarAlicia gracias besitos
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