GAMBAS AL PIL PIL

                             Una receta muy facilita , es una tapa clásica que en todo los bares hay.
Ingredientes:
  • 300 gr de gambas peladas 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En una sartén o cazuela de barro ponemos el aceite, cuando este caliente ponemos los ajos laminados y la guindilla sofreímos, ahora añadimos las gambas y sofreímos unos minutos añadimos sal y listo. Sencillo pero riquisimo.Podemos hacerlo con gambas o langostinos. 

CRUMBLE DE FRESAS

Un postre sencillo y muy rico se puede comer caliente o frió, yo me lo comí caliente por que no podía esperar mas . Estas cantidades es para dos raciones.Se lo vi a mi amiga Cuca losdulcessecretosdecuca. y lo prepare inmediatamente.Ella no le pone almendras pero yo para darle mi toque se las puse .
Ingredientes:

  • 200 gr de fresas
  •  80 gr de harina
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 50 gr de almendra picada
  • 2 cucharada de azúcar
Preparación:
Lo primero es lavar las fresas y cortarlas en trozos ponerlas en un recipiente para el horno y espolvorearlas con las dos cucharadas de azúcar reservar. En un bol poner los demás ingredientes y mezclar con las manos tiene que quedar como pan rayado, echárselo a las fresas por encima y meterlo en el horno precalentado a 180 C unos 25 minutos o hasta que veamos que esta dorado.

SALCHICHAS FRESCA CON VERDURAS

                                  Una receta fácil y la hacemos mas ligera poniéndole verduras.
Ingredientes:
  • 250 gr de salchichas fresca
  • Medio calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 bote de setas variadas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén echamos la cebolla picada, el calabacin picado y las setas y sofreímos un poco ahora añadimos las salchichas cortadas a trozos,  sofreímos añadimos la salsa de soja y dejamos unos minutos y listo rápido, barato y rico.

LOMO SECO

 Hace unos días compre un trozo de lomo seco en el mercado , no lo había probado antes y nos gusto, así que busque la receta por Internet y aquí esta .Es muy fácil 

Ingredientes:
  • 500 gr de solomillo
  • 200 gr de azúcar
  • 400 gr de sal gruesa
  • Pimentón, orégano, tomillo
Preparación:
El solomillo se corta por la mitad a lo largo para que sea mas fino, en un cuenco ponemos el azúcar y la sal y mezclamo, se pone una capa de azúcar y sal en un cuenco ,  ponemos el solomillo y encima añadimos el resto de azucar y sal  tapamos y metemos en la nevera 36 horas. Pasado este tiempo sacamos los solomillos y lavamos bien para quitarle la sal ,los ponemos sobre papel de cocina para secarlo bien lo pasamos por pimentón, orégano y tomillo lo liamos en papel de cocina y al frigo unos seis días y ya se puede comer .

ALBONDIGAS CON BECHAMEL

Unas ricas albóndigas con tomate, bechamel y queso rallado, un plato muy completo y muy casero.
Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada la que mas nos guste
  • 1 ajo, perejil, sal
  • 1 rebanada de pan 
  • 1 huevo
  • Leche, mantequilla,harina para la bechamel
  • Queso rallado
  • 1 bote de tomate frito
  • Orégano
Preparación:
Lo primero preparar las albóndigas, en un bol se pone la carne se le añade el ajo y el perejil picado, la sal, el huevo y el pan que se ha puesto antes con un poco de leche y se añade escurrido, se mezcla bien, se hacen las albóndigas las harinamos y las freímos, ahora preparamos el bechamel poniendo dos cucharadas de  mantequilla cuando este fundida añadimos una cucharada de harina y mezclamos bien añadimos 150 ml de leche y vamos moviendo hasta que este espeso, ahora en una fuente de horno ponemos las albóndigas
el tomate, añadimos orégano mezclamos bien, añadimos la bechamel, el queso rallado y metemos en el horno a 180 C 20 minutos.

BOLLOS DE PASCUA ( HOT CROSS BUNS)

Tenia ganas de hacer estos bollos, en mi pueblo son típico en semana santa , Quedaron riquisimos, son muy facilites con estas cantidades salen 12 bollos.
Ingredientes:
  •  350 gr de harina de fuerza
  •  100 gr de harina normal
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de especies( canela, clavo molido, jengibre y nuez moscada)
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 50 gr de mantequilla en trocitos pequeños
  • 125 gr de pasas
  • 200 ml de leche templada
  • 2 huevos batidos
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de leche 
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
En un bol colocamos las harina, el azúcar, la sal, las especies y la levadura mezclamos bien añadimos la mantequilla y la mezclamos bien con los dedos tiene que quedar como migas, añadimos las pasas , hacemos un hueco y añadimos la leche tibia y los huevos batidos mezclamos a mano unos 10 minutos o a maquina con el gancho 4 minutos.Hacemos una bola y tapamos con un paño húmedo, dejamos 1 hora, cuando pase este tiempo amasamos partimos la masa en 12 partes iguales hacemos bolas , ponemos en una bandeja de horno con papel y tapamos 45 minutos. Ahora le damos un corte en cruz , encendemos el horno a 200 C horneamos 15 minutos o hasta que estén dorados. Mientras preparamos el glaseado, en un cazo echamos la leche y el azúcar dejamos hervir un minuto y cuando saquemos los bollos los pintamos con el glaseado. Las especies son una pisca de cada una pero si no nos gusta podemos prepararlo sin ellas o con las que mas nos guste.