Pages

12 marzo, 2016

BACALAO DORADO ( BACALHAU A BRAS )

Esta receta es portuguesa, es muy sencilla y queda muy rica, con pocos ingredientes sale un plato de lujo.
Ingredientes:
  • 250 gr de miga de bacalao sin espinas desalado
  • 3 huevo
  • 2 patatas
  • Media cebolla
  • 50 gr de aceituna negra sin hueso y perejil picado
  • Aceite y sal
Preparación:
Lo primero si el bacalao es salado lo meteremos en agua y le cambiaremos el agua varias veses, lo dejaremos unas horas para que no este salado.Pelamos las patatas y las cortamos tipo paja , las freimos y reservamos.
.En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla cortada en juliana, luego añadimos el bacalao desmenuzado y sofreímos, añadimos las patatas , ahora batimos los huevos y se lo añadimos dejamos que se cuajen añadimos perejil picado y las aceitunas por encima para adornar.

40 comentarios:

  1. Es uno de mis platos favoritos...delicioso! Un abrazo,Clara

    ResponderEliminar
  2. Es una de las formas que más me gusta el bacalao, está delicioso. Lo has hecho muy rico y sencillo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. me parece una receta buenisima y con lo que me gusta a mi el bacalao desalado, da un monton de juego, un beso!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que rico!! Me gusta el bacalao dorado, estoy deseando volver a hacerlo, aprovechando que llega la cocina de vigilia y con ella el bacalao hasta en la sopa, je, je, je...Te ha quedado perfecto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Clara mio tambien besitos, Mª DOlores me gusto mucho besitos, elena entonse te gustara esta receta besitos, Concha yo lo hago cuando sea por que gusta en casa besitos

    ResponderEliminar
  6. Que rico tiene que estar pero en casa no gusta el bacalao excepto a mi.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Pues nunca hice esta receta y que ganas tengo, se que me va a gustar, el bacalao me encanta, a ti te ha quedado maravilloso...Bess

    ResponderEliminar
  8. Dolors pues te lo preparas para ti se hace en un momento veras que rico besitos, Esther pruebalo te gustara besitos

    ResponderEliminar
  9. Mi pescado favorito.
    la copia para ponerla en práctica tan pronto pueda. Mil gracias.
    Bonita tarde de domingo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Nunca la he realizado , pero apuntada queda es realmente deliciosa.
    Feliz semana besos!!

    ResponderEliminar
  11. Esta es una de mis formas preferidas de tomar el bacalao. Me encanta por la sencillez de sus ingredientes y por lo sabroso que está. Bss

    ResponderEliminar
  12. Elisa queda muy bueno besitos, Mercedes pues preparalo y veras como te gusta gracias besitos, Carmen es riquisima Feliz semana para ti besitos, Sonsoles sencilla y rapida besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esta manera de preparar el bacalao,en casa la hacemos mucho
    besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. Victoria es que esta muy rica besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta tiene este bacalao. Los portugueses son los que mejor lo cocinan, tendré que probarlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Mari Nuri queda muy rico y es muy sencillo besitos

    ResponderEliminar
  17. Divino este plato de bacalao, así lo comí en Portugal y madre mía, me puse las botas con él. Muy pero que muy rico.

    Besines

    ResponderEliminar
  18. Buenísimo..!!! Y mucho más que bueno es exquisito y me lo comería ahora mismito. Un abrazo INMA.

    ResponderEliminar
  19. Hola Inma, qué casualidad, llevo parte del día viendo recetas de bacalao que me apetecen hacer y ésta es una de ellas, de hecho ya la tengo anotada en la lista de pendientes y espero no tardar demasiado. Te ha quedado estupenda, conun fabuloso aspecto y de sabor ya me imagino que genial. Ideal para esta época, besos.

    ResponderEliminar
  20. Carmen nos gusto mucho besitos, Alicia no tarde que esta muy rico besitos

    ResponderEliminar
  21. Nunca he probado este plato, pero seguro me gusta. Es como una especie de revuelto de pescado con patatas y huevo, tiene que estar riquísimo.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta muy rica...no conocía la receta, habrá que hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Clara si como un revuelto queda muy rico besitos, Sonia pruebala veras besitos

    ResponderEliminar
  24. Muy buena receta me encanta, como siempre muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  25. Un que rico ha de estar porque me gustan todos los ingredientes.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Es un plato muy rico, me gusta mucho como te ha quedado. Yo hace mucho que no lo preparo....... Besos

    ResponderEliminar
  27. Raquel seguro que te gusta besitos, Mari Angeles queda muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  28. Probé este plato hace poco pero coincido contigo Inma, está muy bueno y además es muy completo.
    Todavía no lo he preparado en casa, pero viendo lo sencillo que es y lo bien que te ha quedado, tendré que animarme :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Que rico Inma, una receta que en mi casa nos gusta mucho.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  30. Hola Inma. El bacalao me encanta sea cual sea la forma de cocinarlo. En Portugal se lucen con las recetas que tienen a base de este pescado. He estado en varias ocasiones y he de decirte que en todas las comidas y también en las cenas siempre pedía bacalao y lo bueno es que nunca me cansaba de comerlo jj.
    Tal como lo has preparado ha debido salirte exquisito. Me comería ese plato sin decir ni pío jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Debora animate veras que rico te sale besitos, Manoli besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  32. En cuanto he visto las aceitunas negras y el bacalao se me ha venido a la cabeza Portugal. Un plato delicioso!
    Un besito Inma :)

    ResponderEliminar
  33. Juan salio muy bueno gracias besitos, Malena quedo muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  34. hola Inma, una delicia de plato, la verdad que el bacalao, para mi gusto, siempre está buenisimo en la receta que sea, me ha gustado mucho, un beso!

    ResponderEliminar
  35. Silvia ami tambien me gusta mucho el bacalao besitos

    ResponderEliminar
  36. Yo bacalao me lo das a todas horas, con lo que me gusta.
    Tu receta; genial.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios