Ingredientes:
- 500 gr de carne picada
- 2 cucharadas de pan rallado
- Perejil picado, sal
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo
- 2 zanahoria
- 100 gr de guisantes
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Medio vasito de vino blanco
- 2 tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Medio vaso de agua
- Una pizca de pimienta
Lo primero preparar las albóndigas, en un bol ponemos la carne picada, el ajo, el huevo, la sal, el perejil y el pan rallado mezclamos y hacemos las albóndigas cuando estén las pasamos por harina, ponemos aceite en una sartén y freímos la sacamos y preparamos la salsa.En una sartén ponemos el aceite añadimos el ajo picado, la cebolla picada, la zanahoria a trozos y los guisantes sofreímos unos minutos, añadimos el tomate picado, el laurel y sofreímos ahora añadimos las albóndigas, el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, echamos el agua y dejamos unos veinte minutos a fuego bajo y listo.Esta receta se puede hacer el día anterior y quedan igual de rica , se puede congelar.
Un guisito que siempre apetece
ResponderEliminarUn plato de diez, muy rico ahy si lo pilla mi marido, le encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Lolines siempre besitos, Raquel gracias besitos
ResponderEliminarUnas buenas albóndigas ahora en verano nos solucionan cantidad de comidas, tienen la ventaja de poderlas congelar y tener avío para más de una vez y están buenísimas. A la jardinera, como las has hecho, me encantan.
ResponderEliminarBss
Si es que a unas albóndigas como estas no se les dice nunca que no, al contrario, se repite ración jejejeje. Me encantan, cielo. Tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminarBesines
Mª Dolores son muy socorridas besitos, Merchi me alegra que te guste besitos
ResponderEliminarun plato perfecto! las albóndigas gustan mucho en casa y las tuyas tendrían éxito seguro!!un beso
ResponderEliminarYo también las tengo publicadas en el blog y en esencia son como las tuyas. Por eso sé que están de lujo, que es un plato súper completo y la mar de rico. Tienen un aspecto buenísimo, besos.
ResponderEliminarQue plato mas rico, y ademas completo, alguna que otra vez las he preparado así y nos encanta, besos.
ResponderEliminarRiquísimas albondigas, llevo muchísimo tiempo sin hacerlas, las haré siguiendo tu receta tan rica, me han encantado!
ResponderEliminarBesos
Elisa seguro que gustan besitos, Alicia gracias , quedan muy buenas besitos, Carmen muy completo y para el otro dia estan mas rica besitos, Julia gracias me alegra que te guste besitos
ResponderEliminarEs un plato muy socorrido para mí, más de un día no sabes qué poner y siempre encuentras arreglo con ellas, sabes que a todo el mundo le gustan. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarAlicia en casa pasa igual a todos nos gustan besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen...... En mi casa tienen el éxito asegurado porque las albóndigas les encanta..... Besos
ResponderEliminarMari Angeles entonse legustaran besitos
ResponderEliminarUna de las recetas que nunca falla me parece que gustan a todo el mundo y las tuyas se ven deliciosas. Besos
ResponderEliminarInma, ¡¡qué ricas!!, me encanta cocinar este plato, la salsa es una delicia, y con patatas fritas es lo máximo.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta espectacular Inma ¡cómo me apetecen ahora mismo! Gracias por volver a visitarme tras mi larga ausencia
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ummm, que plato tan delicioso.
ResponderEliminarInma primero extraordinaria receta ,es una delicia , y muchas gracias por tu comentario se agradece mucho . Un beso fuerte y felices vacaciones .
ResponderEliminarVicensi en casa siempre triunfan gracias besitos, Concha la salsa para mojar pan jajaja, besitos, Cuca gracias a ti hacido una ausencia mas que justificada bienvenida de nuevo besitos, Manans gracias besitos, Carmen gracias animo guapa besitos y felices vacaciones
ResponderEliminarHola Inma!!! De lo más sabrosas se ven, un plato así siempre gusta a todos y es imprescindible en nuestra cocina. Buen finde. Bs.
ResponderEliminarWuala que pinta más rica tienen, me encantan las albóndigas y con esta salsa seguro que están de muerte, me he saltado algunas recetas pero la tortilla de tomate y jamón me la quedo que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Carmen queda muy ricas besitos, Manoli buenisimas ,la tortilla te gustara besitos
ResponderEliminarUna pintaza de plato, a mi me encantan como las has hecho, vengo con el pan, jaja, besos ;)
ResponderEliminarSilvia gracias, pan nesecitas bastante jajaja besitos
ResponderEliminarEstas albóndigas tienen una pinta estupenda, se me hace la boca agua viendo las fotos y esa deliciosa salsita.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Rosa quedan muy ricas feliz semana besitos
ResponderEliminar