Ingredientes:
- 300 gr de bacalao en su punto de sal
- 100 gr de setas
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo seco
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Laurel
- 1 litro y medio de agua o caldo de pescado
- 30 gr de arroz
- Sal y una pizca de jengibre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vino blanco
En la olla ponemos el aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento, el ajo, las setas, los tomates y el jengibre cuando este lo pasamos por la batidora , añadimos el vino blanco y el caldo , luego le ponemos el arroz y cuando le falte al arroz unos cinco minutos para que este cocido añadimos el bacalao cortado a trozitos dejamos que termine de coser y listo.El bacalao que le puse es congelado y viene en su punto de sal, también se puede usar salado y lo desalamos.
¡Cómo me gusta una sopa! Casi te diría que no hay ninguna a la que dijera no la quiero (salvo cosas raras, jjj)En todas las estaciones, frías o calientes me van. Esta me la llevo encantada que promete estar bien rica. Besitos.
ResponderEliminarAlicia ami me pasa igual , esta muy rica besitos
ResponderEliminarDebe estar buenísima, no me importa un buen plato aunque sea con calor!!un beso
ResponderEliminarHola Inma!! Qué sopa tan rica, me resulta muy curiosa porque nunca la hice con bacalao ni mucho menos echándole jengibre, a pesar de que esta especia me encanta. Seguro que estaba buenísima, es muy tentadora. Besos.
ResponderEliminarA mi me encanta la sopa y el bacalao a si que que esto me encanta seguro, tengo que hacerla, se ve riquisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me gusta esta sopa que no conocía, aún cuando tengo debilidad por las de pescado. Muy práctica y asequible.
ResponderEliminarUn beso.
Esta sopa debe estar riquísima, y aún en verano hay que calentar el estómago. Asi que la guardo para hacer que debe estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta, seguro que está riquísima, con lo que me gusta el bacalao!
ResponderEliminarhola Inma, agenciada, me encanta el bacalao y tu sopa, muchas gracias por la receta, besos!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y seguro que la sopa con bacalao está riquísima...... Besos
ResponderEliminarCon esta sopita de bacalao ya tengo yo más que suficiente, Inma. También soy de sopas y de cremas y las preparo durante todo el año. Muy , muy rica, guapetona.
ResponderEliminarBesiness
Elisa yo en verano tambien tomo sopa besitos, Alicia el toque de jengibre le da un sabor muy bueno besitos, Maria Belen seguro que te gustara besitos, Mª Dolores facil y baratita besitos, Mari Nuri el estomago hay que calentarlo todos los dias jajaja besitos
ResponderEliminarMireia seguro que si besitos, Silvia de nada me alegra que te guste besitos, Mari Angeles esta muy buena besitos, Merchi gracias besitos
ResponderEliminarInma tu sopa debe de estar riquísima ¡Con lo que me gusta el bacalao!, y aunque haga calor, al medio día siempre apetece un plato de cuchara, simplemente lo sirvo menos caliente y tan contentos.
ResponderEliminarBesitos.
Concha en casa igual al medio dia cuchara y lo sirvo menos caliente besitos
ResponderEliminarHola Inma. Con una sopa como la que has hecho poco importa que haga calor para saborearla porque es un plato de lujo. Debe tener un sabor extraordinario. Me gusta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Con lo que me gusta a mí una sopita... Divina!
ResponderEliminarJuan felicidades por tu santo , gracias feliz fin de semana besitos, Olga gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma!!!! Se ve deliciosa tu sopa y aunque yo no doy mucho de sopas me la guardo porque a mi suegro le va a encantar;)
ResponderEliminarUn besazo muyy cariñoso y que disfrutes de un estupendo verano!!!
Nos vemos a la vuelta😉
Nines gracias , aqui estaremos disfruta de tus vacaciones hasta la vuelta besitos
ResponderEliminarY tanto que me parece riquísima y con una ensalada como tu dices menu completo.
ResponderEliminarUn besito
Raquel gracias besitos
ResponderEliminarUna sopa muy sabrosa Inma, con lo rico que está el bacalao tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn besito :)
Riquisima!!!! Aunque hace calor si no esta muy caliente entra de maravilla. besos
ResponderEliminarMalena queda muy rica besitos, Vicensi en verano la tomamos templada y lista besitos
ResponderEliminar