Ingredientes:
- 500 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de sal
- 7 gr de levadura seca
- 80 ml de aceite de oliva
- 250 ml de agua
- Romero y sal gorda
En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura, el aceite y el agua y mezclamos bien ,aunque parece que no se une al final se consigue pero hay que amasar bastante en la maquina tarda unos 10 minutos a mano un rato mas,se le da forma con el rodillo, la tapamos con un fil untado en aceite para que no se pegue, se deja reposar una hora o dos depende del tiempo si hace frió tardara mas en subir . Ahora encendemos el horno a 200 C , se retira el plástico y hacemos con el dedo hoyos donde ponemos el romero y espolvoreamos con sal gorda, hornear entre 20 - 30 minutos.Cuando la saquemos del horno le echamos aceite de oliva por encima y a comer.
Me lo llevo Inma,igual que tu tenía ganas de hacer una Focaccia y la tuya me ha convencido......menuda pinta
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
me encantan estas masas, son deliciosas! bicos
ResponderEliminarMe gusta mucho este pan, aunque nunca lo he cocinado yo.
ResponderEliminarMe guardo tu receta
Me encanta la focaccia, la hago poquísimo pues el tiempo me falta, no sé a ti. La probé hace años con romero y tenía tanta cantidad que durante años no he querido ni olerlo, jajaja. Ahora me vuelve a gustar, pero discretamente como has hecho tú, en los agujeritos y ya está. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de panes y este te quedo fabuloso, que buena pinta tiene Inma, yo recién salido del horno me pongo a el no dejo ni las migas, que rico por dios...Bess
ResponderEliminarInma, la focaccia es una tentación, una vez que la has probado, te conquista y no puedes dejar de hacerla. En casa la hago sobretodo en verano cunado vienen mis hermanas a cenar, y da para muchos.
ResponderEliminarBesos
Victoria pruebala queda muy rica besitos,Vivi esta muy rica besitos, Lolines pruebalo es muy facil besitos, Alicia este tiene poco romero asi que te gustara besitos, Esther calentito esta muy bueno besitos, Concha nos gusto mucho y repetimos besitos
ResponderEliminarEstupenda focaccia, la verdad que a mi me gustan mucho,besos
ResponderEliminarUmmm, qué olorcito tendrá, estará verdaderamente deliciosa!! A pellizcos me la comía yo. Un beso!
ResponderEliminarMe encanta la focaccia ¡qué apetecible que te ha quedado! no sabes el pellizco que le tiraba ahora mismo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Inma. La he comido muchas veces pero nunca casera ya que en cuestión de masas me queda bastante por practicar. De lo que si estoy seguro es de que está deliciosa. Si tuviera cerca la que has hecho daría de ella buena cuenta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gusta mucho la focaccia , la he comido muchas veces pero solo la he cocinado una vez, La tuya me parece genial, tendré que probarlo con tu receta. Besitos guapa.
ResponderEliminarNoe queda muy buena besitos, Elisa olia la cocina estupendamente jajaja besitos, Cuca jajaja es para darle un pellizco besitos, Juan es muy facilita prueba a hacerla besitos, MJ salla es muy facil y queda muy buena besitos
ResponderEliminarEl toque de aceite de oliva al final, una vez hecha, la convierte en toda una delicia, te quedó estupenda
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola!, que buenisimo es este pan, me lo llevo, por mi comeria todos los días, besos.
ResponderEliminarParece mentira que un plato con ingredientes tan sencillos sea tan resultón y delicioso. Yo alguna vez la he probado con tomates secos, aceitunas y el ajo picadito y es espectacular, para comerla sola, pan con pan!! Los italianos son increíbles!
ResponderEliminarJavier le da un sabor estupendo gracias besitos, Silvia es muy ligero besitos, Mireia tengo que probar como dices tu besitos
ResponderEliminarHola Inma, mira que le tengo ganas a esta focaccia y todavía no la hice, creo que me animare, te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué rica tiene que estar, me gusta mucho como te ha quedado..... Besos
ResponderEliminarMaria Belen animate queda muy rica y facilita besitos , Mari Angeles gracias pruebala besitos
ResponderEliminarHola, Inma. Qué buena tu focaccia,en casa gusta mucho, recién sacada del horno, con ese olor tan rico. De buena gana le daría un pellizquito.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina gracias queda un olor muy bueno besitos
ResponderEliminarDeliciosa me encantan las focaccias.
ResponderEliminarUn besito
Hola Inma!!! Que pinta!! A mi me encanta con el toque del romero y la sal gorda. Un besito y feliz finde
ResponderEliminarRaquel queda muy buena besitos , Mirieta hola guapa queda muy buena besitos y feliz finde
ResponderEliminarYo también tengo muchas ganas de probarla y de hacerla. Es un plato que me parece muy rico.
ResponderEliminarUn besito Inma :)
Qué peligro tiene esa focaccia, ¡qué rica tiene que estar!.
ResponderEliminarUn besote.
Malena queda rico besitos, Marga calentita esta para comersela toda jajaja besitos
ResponderEliminarLa verdad es que no he preparado nunca así que me llevo tu receta. Ya te contare como me ha saldio. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarVicensi seguro que te sale riquisima besitos y feliz semana
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