Ingredientes:
- 1/2 kilo de castaña
- 400 gr de azúcar
- 500 ml de agua
Lo primero es hacerle una rajita a las castañas , ponerla en agua hirviendo y dejar 10 minutos.Sacar pelarlas con mucho cuidado de que no se nos rompa ( para mi la parte mas difícil)Poner en un cazo agua y cocerla unos 15 minutos, sacar y reserva.Poner el agua , el azúcar preparar el almíbar, cuando este hirviendo ponemos el fuego al mínimo,dejar 10 minutos y apagar. Echamos las castañas dejamos las castañas así hasta el otro día . Preparamos una bandeja de horno con papel , sacamos las castañas escurrimos con mucho cuidado , metemos en el horno a 125 C unos 20 minutos para que se sequen, luego dejamos enfriar y listo.
Inma en casa nos encanta el M Glace,a ver si me animo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Yo creía que era más difícil aunque no deja de ser entretenida por pelar las castañas y que no se rompan ¡te han quedado muy bien!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Estoy de acuerdo contigo, y sí, lo cierto es que tienen su trabajo, aunque merecen la pena porque quedan muy ricas.Pero he de decirte que yo las tengo desde tiempo publicadas y aún son más complicadas de hacer que las tuyas, jajaja. Al final ni les di la capa de glas, las dejé en almíbar. La receta original francesa me pienso que no la conoce nadie. Un beso grande.
ResponderEliminar¡¡Qué buenas!! Inma
ResponderEliminarMe encantan a pesar de lo calóricas que son, pero en Navidad, no puedo evitar comerlas.
Nunca he pensado en hacerlas en casa, pues vi en Televisión, un especial en la fábrica de Cuevas, como las hacían, y ¡¡madre mía!! cuánto trabajo, como para no venderlas a precio de oro.
Tu receta me parece relativamente fácil, aunque el proceso de pelarlas sea entretenido, jejeje...
Sin duda merece la pena probar a hacerlas en casa.
Besos
Victoria quedan muy ricas besitos, Cuca lo peor es pelarlas besitos, Alicia quedan ricas pero muy entretenidas besitos, Concha calorias tienen jajaja, besitos
ResponderEliminarYo también le tengo muchas ganas a hacer marron glace, tomo buena nota , me sigue echando para atrás los de pelar castañas porque mira que es entretenido ehh, pero merece la pena,te salieron perfectas,besos
ResponderEliminarNo sabia como se hacían, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos
solo una vez he comido marrón glacé y no me gustó mucho, pero hace muchos años y mis gustos han cambiado, quizás si probase los tuyos cambiaría de opinión ;)
ResponderEliminarNunca hice esta receta en casa y no será por castañas, pero nunca me puse con ganas y a ti te ha quedado bordada...Bess
ResponderEliminarNoe lo de pelarlas es lo mas trabajoso gracias besitos, Raquel de nada besitos, Toñi seguro que te gustan estas besitos, Esther gracias pruebala besitos
ResponderEliminarEs un postre riquísimo, me encantan las castañas pero pelarlas me resulta muy pesado... No tengo paciencia y se me rompen!! Delicioso, besos.
ResponderEliminarHola Inma. Pues a mi es una de las cosas que más me gusta pero como muchas otras cosas esto no lo he hecho. También suelo comprarlas y más en las fechas que se aproximan.
ResponderEliminarSeguro que te han salido muy ricas aunque el trabajo no te lo hay quitado nadie jj.
Un abrazo.
Hola, qué bien que hayas publicado esta receta pues las castañas dulces( marrón glasé)me encantan y tenía claro como hacerlas pues una vez miré varias recetas y era de lo más complicado. Un beso preciosa y muchas gracias!!
ResponderEliminarQué delicia, me gusta mucho como te han quedado...... Besos
ResponderEliminarAlicia estoy de acuerdo contigo pelarlas es un rollo besitos, Juan salieron muy buenas pero el pelarlas es lo peor besitos, Elisa son faciles de hacer una vez que las pelas y quedan muy buenas gracias a ti besitos, Mari Angeles gracias besitos
ResponderEliminarGracias, gracias y gracias. Una receta que siempre he querido tener, pero bien explicada ....y ya la tengo. Besos Inma.
ResponderEliminarComo me gusta este dulce, nunca lo he preparado, pero con tu receta me parece genial.
ResponderEliminarMj Salla gracias ati , besitos, Lolines pruebala besitos
ResponderEliminarTe han quedado divinas, pero tienes razon no son nada faciles de hacer, pero el resultado merece la pena. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMaria gracias si quedaron muy rica besitos
ResponderEliminarMe encantan las castañas y esta receta siempre me pareció muy curiosa. Siempre tuve ganas de probarla =)
ResponderEliminarUn besote!
Cukys cookies ahora las puedes hacer gracias besitos
ResponderEliminarSin duda pelar las castañas sin que se rompan es lo más complicado pero visto el resultado seguro que merece la pena el trabajo.
ResponderEliminarUn besito :)
Malena lo mas , besitos
ResponderEliminarVoy a tener que probarlas, pues la verdad es que se ven deliciosas. Un beso
ResponderEliminarHola Inma! ahora que tendré más tiempo y de cara a la Navidad me gustaría prepararlas ¡¡me gustan muchísimo!!
ResponderEliminarUn besito
Seguro que estaban espectaulares, valiente trabajo... Un besazo
ResponderEliminarTe has armado de paciencia y eso merece un premio de ahí el resultado se ven muy deliciosas. Bss.
ResponderEliminarVicensi pruebala gracias besitos, M.Esther seguros que te salen riquisima tu tienes paciencia besitos, Antonio muy buenas, pero paciencia sabes que tengo poca jajaja besitos guapo , Carmen gracias paciencia suelo tener poca pero quedaron muy buenas besitos
ResponderEliminarMadre mía que rico debe estar
ResponderEliminarNita estan muy rica besitos
ResponderEliminarAlgún día tendré que hacer el marrón glace, se ven muy ricos.
ResponderEliminarUnbeso
¡Por Dios bendito y madre del amor hermoso, qué pinta más deliciosa! Si mi marido llega a estar por tu casa, no te queda ni uno con lo que le gusta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Dolors quedan muy buenas besitos, Rosa me alegra verte por aqui , jajaja gracias besitos y feliz semana
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