Ingredientes prefermento:
- 110 gr de agua
- 5 gr de levadura seca
- 110 gr de harina de centeno integral
- 1 cucharada de miel
- 100 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina de centeno integral
- 15 gr de levadura seca
- 20 gr de sal
- 80 gr de agua
Lo primero es preparar el prefermento añadimos todos los ingredientes en un bol mezclamos y tapamos con papel fil y dejamos reposar toda la noche , a la mañana siguiente ponemos el prefermento con los demás ingredientes amasamos bien.Tapamos con un paño y dejamos levar un par de horas,ahora amasamos y damos forma y dejamos que leve de nuevo ,precalentamos el horno a 220 C yo le pongo dentro del horno una flanera con agua , al pan le hacemos unos cortes por encima y lo metemos en el horno cuando pase cinco minutos bajamos la temperatura a 200C y dejamos 25-30 minutos depende del horno. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que buena pinta tiene el pan. Tomo nota de la receta, que estoy en modo on panero, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Sonia pruebalo queda muy bueno besitos
ResponderEliminarNo he probado nunca la harina de centeno, te ha salido un pan estupendo con una miga fabulosa,besos
ResponderEliminarMenuda pinta buena tiene ese pan de centeno en casa es el que más no gusta¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Como me gusta este pan!!!
ResponderEliminarFabuloso, rico y sano, no se puede pedir más, bueno si, un buen trocito por fvor, se me cae la baba al verlo, te ha quedado maravilloso...Bess
ResponderEliminarUn pan muy rico, a mi me encantan los panes de centeno. Me encantaría darle un buen pellizco.
ResponderEliminarUn besityo
Hola Inma te ha quedado genial. Seguro que el sabor es extraordinario. No hay nada como el pan casero. Besos.
ResponderEliminarCon ese tiempo de levado tiene que estar tierno y riquísimo este pan.
ResponderEliminarBesitos
Hola Inma que rico, yo tengo que empezar a hacer pan otra vez, últimamente estoy muy vaga.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buena pinta Inma, igual me animo despues de ver esto, besotes.
ResponderEliminarPara celebrar el dia mundial del pan te has marcado uno muy interesante, de los que más me gustan, el centeno. Y muy buena pinta que tiene, para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta. Este pan tiene que ser una delicia
ResponderEliminar¡Besos mil!
Inma no sabía yo de tu vena panadera, lo has bordado ¡¡qué rico!!
ResponderEliminar¡Qué buen corte tiene tu pan! me vendría estupendo disponer de unas rebanaditas para la cena e inspirarme con algo rico. Besos guapa.
ResponderEliminarSoy muy panero, me encanta comer rebanadas de pan así sin nada, me encanta el aspecto casero y rústico que tiene
ResponderEliminarAbrazos!!
Un pan de los que saben a casero y a delicioso. Qué rebanadas más buenas para tomarlas en cualquier momento!!Un beso preciosa!!
ResponderEliminarTengo la harina ahora solo me falta hacerlo. Aunque yo lo amasaré en la panificadora y luego lo coceré al horno.
ResponderEliminarUn beso
Hola Inma. Aunque no suelo hacer pan, solo lo he hecho en una ocasión, no dejo de asombrarme con la facilidad con la que lo hacéis y la verdad es que disfruto leyendo la receta e imaginando el resultado final. Tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado con una pinta estupenda, seguro que está riquísimo. Me encanta el pan casero..... Besos
ResponderEliminarNoe pruebala le da un sabor muy de campo besitos, Victoria queda muy bueno besitos, Lolines me alegra que te guste besitos, Esther te guardo un trozo besitos, Mari Nuri en casa ha gustado mucho besitos, MJ salla como el pan casero y el aroma que deja besitos,
ResponderEliminarRaquel quedo muy rico besitos, Maria Belen animate y prepara este besitos, Carmen animate te va ha encantar besitos, Lola es la primera vez que pruebo esta harina y me ha encantado besitos, Cuca para nos dejar ni las migas jajaja besitos, Concha tengo muchas venas una de ellas es el pan jajaja gracias besitos,Alicia seguro que sabrias ponerle algo rico y estupendo ha esas rebanadas besitos ,Javier de todos lo que he preparado es el que mas sabe a campero besitos, Elisa esta buenismo y con alguna mermelada tuya estaria mas besitos, Dolors seguro que te sale riquisimo besitos, Juan si viviera mas cerca te enseñaria lo facil que es hacer pan , animate y preparalo besitos, Mari Angeles muy rico besitos
ResponderEliminarY yo perdiendome éste pan tan rico de los que más me gustan. No ha pasado antes porque estuve fuera. Tiene una pintaza espectacular. Besito INMA.
ResponderEliminarCarmen te echaba de menos , gracias besitos
ResponderEliminarque rico!! adoro la harina integral!!! tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarSe la faena que llevan los panes, mi madre le da últimamente por hacer panes a todas horas, y están buenisimos así qye seguro que este también lo estaba
ResponderEliminarToñi queda muy bueno con esta harina besitos, Nita muy bueno gracias besitos
ResponderEliminarSe ve delciioso. Yo nunca he hecho pan, a ver si me animo. Un beso
ResponderEliminarVicensi animate es muy facil todo es empezar besitos
ResponderEliminarHola!! me encanta el pan de centeno, es mi perdición, te quedó genial, besos!!
ResponderEliminarSilvia.
Silvia ami tambien me ha gustado mucho gracias besitos
ResponderEliminarMe encantan los panes caseros, este te ha quedado fantástico. Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina de todas las harina que he probado hasta ahora es el que mas me gusta besitos
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