Ingredientes:
- 1 Kilo de rabo de ternera
- 4 cebollas
- 3 zanahorias
- 5 dientes de ajo
- Laurel, tomillo , romero, perejil
- Sal, pimienta molida
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vasos de caldo
Poner en la olla tres cucharadas de aceite de oliva , añadir la cebolla cortada a trozos , la zanahoria a trozos , los ajos enteros y pelados , sal , pimienta, perejil , romero,laurel, tomillo , sofreímos todo unos minutos , ahora añadimos el rabo y sofreímos un poco, añadimos el tomate frito , el vino blanco dejamos evaporar , echamos el caldo y tapamos la olla dejamos 60 minutos . Abrimos sacamos el rabo, el laurel y las hierbas , si vemos que tiene mucho caldo le quitamos un poco , pasamos la salsa por la batidora , volvemos a meter el rabo y listo . Se acompaña con patatas fritas .Si lo hacemos sin olla rápida tardara unas tres horas en estar tierno.
Tiene muy buena pinta. En casa nunca lo hacemos porque como a mi madre no le gusta nunca lo preparaba, además por aquí no hay mucha tradición y ni siquiera en todos los bares puedes encontrarlo cuando en otras zonas en un plato típico de cualquier carta
ResponderEliminar¡BEsos mil!
Sí que es typical spanish, pero con estas señas de identidad se puede ir a cualquier parte que triunfamos. Ese rabo con esa salsa es una pasada de rico.
ResponderEliminarUn beso.
Inma, la cola de toro, como la llamamos aquí, es una delicia, me encanta aunque por ser un sabor intenso y plato contundente, tampoco es para comerlo con mucha frecuencia, pero sin duda está de vicio.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
Cuca aqui es muy tipico en casi todos los bares besitos, Lola es una receta muy conocida en todo el mundo besitos, Concha si si es un plato para hacerlo de vez en cuando Felices Fiestas besitos
ResponderEliminarEs una carne que me gusta muchísimo asi como el morcillo son mis preferidas. Te ha quedado bien jugoso tiene que saber delicioso se me hace la boca agua tu foto.Bss y Felices Fiestas INMA.
ResponderEliminarHola Inma. Esta clase de carne nunca la he hecho aunque sí que la he probado en alguna ocasión y la verdad es que me supo muy buena.
ResponderEliminarTal como la has preparado estoy seguro de que te ha debido salir deliciosa y con esa salsa más aún.
Por si no nos vemos antes, te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Un abrazo.
Lo he hecho alguna vez y esta de vicio!!
ResponderEliminarUn besito
Carmen estas carne quedan muy buenas Felices fiesta besitos, Juan queda muy rica Felices Fiestas abrazo, Raquel la verdad es que quedo muy bueno besitos y felices fiestas
ResponderEliminarHay que ya he comentado y no se si le dí a publicar!! que rabia, bueno te decía que esta carne me encanta, menuda pintaza le ha quedado, y la salsa para rebañar reina, es una carne super melosa que en casa gusta mucho. Felices fiestas guapa.
ResponderEliminarEn casa nos encanta, pero la salsa es para morirse de gusto. un beso
ResponderEliminarHola Inma y yo quew nunca he probado el rabo de toro y se que me gusta seguro, pero me da no se .. en fin que tengo que probarlo, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarPor el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén
No lo he cocinado nunca, pero tu receta se ve sabroso y tierno, me animare a probarla, un beset
ResponderEliminarInma te ha quedado de lujo. El rabo en casa nos gusta mucho y este que tú has preparado nos lo habríamos comido con mucha alegría.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y que el 2017 sea maravilloso para ti y toda tu familia.
Besos.
Nunca he preparado rabo a pesar de que simpre he oído que está muy bueno. Tu receta me parece deliciosa y fácil de seguir, para tener en cuenta. Besos.
ResponderEliminarEstoy segura que es una excelente opción para los amantes de las carnes y de un plato bien calentito para combatir el frío del invierno. Aprovecho la oportunidad para desearte unas muy felices fiestas junto a tus seres queridos y un estupendo 2017 :)
ResponderEliminar¡Saludos!
Esther es muy buena , Felices fiesta besitos, Elisa la salsa para mojar mucho pan jajaja besitos, Maria Belen pruebala ye gustara , espero que estes mejor Felices fiestas besitos,Paloma hazlo veras que rica besitos, Rosa gracias, Feliz navidad para ti y tu familia besitos, Alicia estas tardando en probarlo ,felices fiesta besitos , Silvina claro al que le guste la carne , felices fiesta àra ti y tu familia besitos
ResponderEliminarYo sí que lo preparo y no siempre lo mismo, de hecho tengo una de las maneras de hacerlo en borradores, esperando su momento para publicarlo. Es una carne estupenda que bien cocinada, como lo has hecho tú, puede convertirse en un plato de lujo. Gracias por todo preciosa. Un beso grandote.
ResponderEliminarHola, Inma. Qué rico el rabo de ternera, las carnes pegadas al hueso son las más ricas y jugosas. Muy buena tu receta.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Hace tiempo que no lo como, y al ver ese plato con tan buen aspecto me han entrado unas ganas enormes de volver a tomarlo. Espero cocitarlo, y con tu receta no tengo pérdida. Feliz Navidad guapa. Besos.
ResponderEliminarQue bueno, estos son los guisos que me gustan mucho y sobre todo en invierno. bssss
ResponderEliminarPor aquí no es un plato muy conocido, de hecho no lo he probado nunca y tengo muchas ganas de hacerlo. Parece una carne muy rica
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas :)
Alicia ami me gusta mucho, gracias ati guapa besitos, Carmina Mj Salla es muy sencillito de hacer Feliz navidad besitos, Conchi ahora son los que mas apetecen feliz navidad besitos, Malena aqui en la zona de cadiz es muy tipico encontralo en los bares, queda muy rica Felices fiesta besitos
ResponderEliminarQué alegría me has dado con tu receta! la primera vez que lo probé fué en Cordoba, deshuesado y estaba para chuparse los dedos!! por aquí, también hay bares que lo preparan y está bueno pero no tanto y yo una vez lo hice en casa pero no me quedó tierno del todo, asi que...a tomar nota!
ResponderEliminarBesitos, y Felices fiestas
Muy rico, tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarFeliz Navidad, un abrazo y muchos besos !!
M.Esther me alegra que te haya gustado, Felices fiestas besitos, Silvia gracias Feliz Navidad besitos
ResponderEliminarUna exquisitez! En casa nos encanta y está para mojar pan. Un fuerte abrazo y Felices Fiestas, Clara
ResponderEliminarSe ve que tiene que estar muy rico aunque yo nunca lo he probado..... Besos y Feliz Navidad
ResponderEliminarClara gracias Felices Fiesta besitos, Mari Angeles queda muy bueno y jugoso Feliz Navidad besitos
ResponderEliminarUn receta deliciosa y esa salsita está para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesitos y te deseo una Feliz Navidad
Me encanta, es uno de esos platos que no me cansaría de comer, es delicioso.
ResponderEliminarMi visita es para desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de toda tu familia.
Cariños en el corazón.
kasioles
Muy rico, Feliz Navidad besos
ResponderEliminarMarta mucho pan jajaja , Feliz Navidad besitos, Kasioles Feliz Navidad besitos, Adita gracias Feliz Navidad besitos
ResponderEliminarEtos platos de larga cocción se nota mucho cuando hay cariño, y a la gente le encantan. Un buen vino y ya tienes la mejor cena <3 !!! Por cierto Feliz Navidad Inma!!, Llevaba mucho tiempo de desconexión y me he perdido mil cosas. A seguir disfrutando de estos poquitos días para cerrar 2016. Un beso!
ResponderEliminarMireia Feliz navidad besitos
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