PIZZA DE SALAMI, CEBOLLA Y PIMIENTO

Hoy una pizza para la cena , gusta a casi todos, se puede preparar con antelación y en el ultimo momento se mete en el horno.
Ingredientes para la masa;
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
  • 150 ml de agua
Para el relleno:
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Media cebolla fresca
  • Medio pimiento
  • 6 rodajas de salami
  • 2 lonchas de bacon
  • Orégano y albahaca
  • Queso manchego rallado
Preparación:
Lo primero la masa , mezclar todos los ingredientes en un bol, darle forma de bola y dejar reposar una media hora. Pasado este tiempo estirar la masa y darle forma, echarle el tomate y los demás ingredientes cortado fino , espolvorear con queso y meterlo en el horno precalentado a 200 C unos 25 minutos. 

TARTA DE LIMON ( LEMON PIE)

Hoy una rica tarta de limón con merengue , la prepare para una comida familiar y gusto mucho. Esta tarta es de mi amiga Mari Angeles gracias por compartir esta receta . Es muy sencilla de hacer .
Ingredientes para la base:
  • 200 gr de galletas Maria
  • 170 gr de mantequilla blanda
Para la crema:
  • 1 lata de leche condesada de 1 kilo
  • 100 ml de zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Lo primero triturar las galletas y mezclarla con la mantequilla, forramos un molde de 24 cm con papel de horno y encima ponemos la masa de galletas aplastamos bien y horneamos a 200 C 10 minutos. Ahora preparamos la crema, mezclamos la leche con el limón y las yemas tenemos que mezclar muy bien. Cuando la masa de galletas estén se sacan , se dejan enfriar un poco y añadimos la crema metemos de nuevo en el horno dejamos 20 minutos a 180 C.Cuando pase el tiempo sacar y dejar enfriar por completo, para añadirle el merengue,preparamos el merengue , las claras tienen que estar a temperatura ambiente , se pone en un bol las claras  una pizca de sal batimos con varilla hasta que este casi montada ahora añadimos el azúcar y terminamos de montar , se mete en una manga pastelera y se le pone a la tarta por encima, se mete en el grill unos segundos para que se dore , hay que tener mucho cuidado de que no se queme , si tenéis un soplete mejor .

CORN DOGS CON PATATAS

                      Esta receta la vio mi hija y quería probarla y aquí esta, queda muy rica.
Ingredientes para 1:
  • 2 salchichas rellena de queso
  • 1 patata pequeña
  • 50 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina de maíz
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta molida
  • Leche
Preparación :
Primero cortamos la patata en trozitos pequeño y finos, las freímos y reservamos, se pincha las salchichas en una brocheta, preparamos la masa  ponemos en un bol las harinas , la sal, la pimienta, el huevo mezclamos y vamos añadiendo leche de poco en poco tiene que quedar una masa espesa.
Pasamos las salchichas por la masa y le añadimos las patatas frita tenemos que conseguir que se queden pegadas, ahora freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.

POLLO ASADO CON ESPECIAS

                                    Hoy unos muslos de pollo asados con unas ricas especias.
Ingredientes:
  • 3 muslo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Media cucharadita de pimentón 
  • Media cucharadita de pimienta
  • Sal 
  • Un chorro de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Media cucharadita de comino
  • Media cucharadita de jengibre
  • 1 cebolla morada 
  • Perejil picado
Preparación:
En un bol poner todas las especias, el aceite, el ajo picado, la cebolla cortada, el vino , la sal ,mezclar y añadírselo al pollo por encima , tapar y dejar unas horas . Luego encender el horno a 180 C , poner el pollo en una bandeja y meterlo en el horno una hora mas o menos .