Pages

18 junio, 2017

CREMA DE LENTEJAS

Hoy he probado estas lentejas peladas y prepare una crema quedo muy rica y suave.La acompañe con un salteado de champiñones portobello .
Ingredientes:
  • 150 gr de lentejas peladas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo
  • 200 gr de champiñones portobello
Preparación:
Ponemos en la olla tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo , la zanahoria a trozos , después le añadimos las lentejas y el caldo y dejamos que se haga , cuando esten la pasamos por la batidora. En una sartén sofreímos los champiñones , servimos la crema y encima ponemos los champiñones.El caldo se puede hacer con agua y una pastilla de caldo o caldo casero que tengamos. 

29 comentarios:

  1. Muy ricas y muy sanas con estas verduritas y esos champis a modo de tropezones. Nada más fácil de comer.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Pues una cremita, que siempre apetece

    ResponderEliminar
  3. Lola si te digo me gusta mas de esta manera las lentejas, besitos, Lolines ahora en verano se puede comer fria besitos

    ResponderEliminar
  4. Como me gusta el puré de lentejas y con esos champiñones tan ricos te ha quedado un plato delicioso. Que manera más sencilla de deleitarnos. Me lo llevo. Gracias. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Hola, pues nunca la h preparado y me ha gustado la pin que tienen, me la guardo para un día que haga menos calor. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Inma si le pones Portobello, a mí me has ganado, ¡qué buenos! Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta y que colorcito tienen. Besos

    ResponderEliminar
  8. Bueno, aunque el calor esta semana es bastante fuerte, no por ello vamos a dejar de comer legumbres. Son sanas y nutritivas y esta receta me parece muy apetecible.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  9. Este plato me recuerda a mis tiempo de infancia, e mi madre me preparaba de una forma parecida una crema de lentejas, así si comía legumbres, un beset

    ResponderEliminar
  10. Pues no he visto las lentejas peladas, pero la crema me ha parecido todo un lujo ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  11. Carmen me alegra que te guste besitos, Elisa te la comes templada y quedan muy ricas besitos, Concha sabia que te gustaria besitos , Las bollis gracias besitos, Carmina en casa las tomamos todas las semanas besitos, Paloma quedan muy buenas besitos, Cuca yo las compros en mercadona besitos

    ResponderEliminar
  12. Me has recordado que hace mucho que no tomo esta crema ¡y lo más "doloroso" es que me gusta! Pero ahora ni hablar quiere esta gente de platos calientes, descuida que lo pondré en cuanto que el tiempo nos de un respiro, ojalá que pronto, ésto no se aguanta :( Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  13. una manera muy rica de comer legumbre ,me encanta con los tropezones de portobellos
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Alicia el calor no da tregua , en casa la comemos mas frias y listo besitos, mary quedan muy buenas besitos

    ResponderEliminar
  15. Las probare a ver si les gusta a los mios que nunca las han probado en crema. Besos

    ResponderEliminar
  16. Unas lentejas muy ricas con el contrapunto de los champis debe de estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Inma. Aunque haga calor un plato de legumbres siempre sienta bien. Es un ingrediente que nunca debe faltar ya que tienes muchas propiedades.
    Tal como lo has preparado en compañía de esas verduras y con los champiñones has conseguido un plato estupendo. De rechupete.
    Que no pases mucho calor y que disfrutes de estos días.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Buenísima Inma !! me encantan las cremas y la como en verano y invierno, para mi es un manjar.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  19. Inma, hace mucho que no como crema de lentejas, aunque nunca las he comido acompañadas con los champiñones, me ha gustado mucho la idea, me lo apunto para la próxima

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  20. Vicensi pruebalas quedan muy ricas besitos, Mari los champi le dan un toque muy bueno besitos, Juan en crema las legumbres quedan muy ricas , gracias igualmente pasalo muy bien abrazos, Maria Belen en casa tambien las comemos verano invierno, besitos, Javier me alegra que te guste abrazos

    ResponderEliminar
  21. Nunca las he probado peladas pero la crema me encanta y guardo la receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola Inma
    Pues cuando vaya al mercadona preguntaré por estas lentejas, porque yo que no soy muy fan de ellas, intuyo que de esta manera me entrarían mejor. Y con la compañía de unos champiñones salteados más todavía. Me parece muy buena combinación.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  23. Marta te gustara besitos guapa, Maca compralas y pruebala yo desde que la descubri son las que hago al estar peladas la texctura de la crema es muy rica besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Qué buena pinta tiene. Nunca he preparado las lentejas en crema y me ha gustado la idea así que tomo nota.... Besos

    ResponderEliminar
  25. Mari Angeles quedan muy buenas pruebala besitos

    ResponderEliminar
  26. Esta crema es una verdadera delicia, porque lentejas y hongos Portobellos se llevan de maravillas. Con el frío que tenemos por aquí, me tomaría un plato con mucho gusto ;)
    Disculpá que no he pasado antes por aquí, pero mi salud me tiene a maltraer.
    Un beso enorme y muchas gracias por tus buenos deseos para mi pronta recuperación.

    ResponderEliminar
  27. Silvina quedan muy buenas, no te preocupes se que estas mal gracias a ti besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios