Ingredientes:
- 150 gr de lentejas peladas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo
- 200 gr de champiñones portobello
Ponemos en la olla tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo , la zanahoria a trozos , después le añadimos las lentejas y el caldo y dejamos que se haga , cuando esten la pasamos por la batidora. En una sartén sofreímos los champiñones , servimos la crema y encima ponemos los champiñones.El caldo se puede hacer con agua y una pastilla de caldo o caldo casero que tengamos.
Muy ricas y muy sanas con estas verduritas y esos champis a modo de tropezones. Nada más fácil de comer.
ResponderEliminarBss
Pues una cremita, que siempre apetece
ResponderEliminarLola si te digo me gusta mas de esta manera las lentejas, besitos, Lolines ahora en verano se puede comer fria besitos
ResponderEliminarComo me gusta el puré de lentejas y con esos champiñones tan ricos te ha quedado un plato delicioso. Que manera más sencilla de deleitarnos. Me lo llevo. Gracias. Bs.
ResponderEliminarHola, pues nunca la h preparado y me ha gustado la pin que tienen, me la guardo para un día que haga menos calor. Un beso
ResponderEliminarInma si le pones Portobello, a mí me has ganado, ¡qué buenos! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta y que colorcito tienen. Besos
ResponderEliminarBueno, aunque el calor esta semana es bastante fuerte, no por ello vamos a dejar de comer legumbres. Son sanas y nutritivas y esta receta me parece muy apetecible.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Este plato me recuerda a mis tiempo de infancia, e mi madre me preparaba de una forma parecida una crema de lentejas, así si comía legumbres, un beset
ResponderEliminarPues no he visto las lentejas peladas, pero la crema me ha parecido todo un lujo ¡Besos mil!
ResponderEliminarCarmen me alegra que te guste besitos, Elisa te la comes templada y quedan muy ricas besitos, Concha sabia que te gustaria besitos , Las bollis gracias besitos, Carmina en casa las tomamos todas las semanas besitos, Paloma quedan muy buenas besitos, Cuca yo las compros en mercadona besitos
ResponderEliminarMe has recordado que hace mucho que no tomo esta crema ¡y lo más "doloroso" es que me gusta! Pero ahora ni hablar quiere esta gente de platos calientes, descuida que lo pondré en cuanto que el tiempo nos de un respiro, ojalá que pronto, ésto no se aguanta :( Besos preciosa.
ResponderEliminaruna manera muy rica de comer legumbre ,me encanta con los tropezones de portobellos
ResponderEliminarbesitos
Alicia el calor no da tregua , en casa la comemos mas frias y listo besitos, mary quedan muy buenas besitos
ResponderEliminarLas probare a ver si les gusta a los mios que nunca las han probado en crema. Besos
ResponderEliminarUnas lentejas muy ricas con el contrapunto de los champis debe de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Inma. Aunque haga calor un plato de legumbres siempre sienta bien. Es un ingrediente que nunca debe faltar ya que tienes muchas propiedades.
ResponderEliminarTal como lo has preparado en compañía de esas verduras y con los champiñones has conseguido un plato estupendo. De rechupete.
Que no pases mucho calor y que disfrutes de estos días.
Un abrazo.
Buenísima Inma !! me encantan las cremas y la como en verano y invierno, para mi es un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Inma, hace mucho que no como crema de lentejas, aunque nunca las he comido acompañadas con los champiñones, me ha gustado mucho la idea, me lo apunto para la próxima
ResponderEliminarAbrazos!!
Vicensi pruebalas quedan muy ricas besitos, Mari los champi le dan un toque muy bueno besitos, Juan en crema las legumbres quedan muy ricas , gracias igualmente pasalo muy bien abrazos, Maria Belen en casa tambien las comemos verano invierno, besitos, Javier me alegra que te guste abrazos
ResponderEliminarNunca las he probado peladas pero la crema me encanta y guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Inma
ResponderEliminarPues cuando vaya al mercadona preguntaré por estas lentejas, porque yo que no soy muy fan de ellas, intuyo que de esta manera me entrarían mejor. Y con la compañía de unos champiñones salteados más todavía. Me parece muy buena combinación.
Un besazo guapa
Marta te gustara besitos guapa, Maca compralas y pruebala yo desde que la descubri son las que hago al estar peladas la texctura de la crema es muy rica besitos guapa
ResponderEliminarQué buena pinta tiene. Nunca he preparado las lentejas en crema y me ha gustado la idea así que tomo nota.... Besos
ResponderEliminarMari Angeles quedan muy buenas pruebala besitos
ResponderEliminarEsta crema es una verdadera delicia, porque lentejas y hongos Portobellos se llevan de maravillas. Con el frío que tenemos por aquí, me tomaría un plato con mucho gusto ;)
ResponderEliminarDisculpá que no he pasado antes por aquí, pero mi salud me tiene a maltraer.
Un beso enorme y muchas gracias por tus buenos deseos para mi pronta recuperación.
Silvina quedan muy buenas, no te preocupes se que estas mal gracias a ti besitos
ResponderEliminarRiquísima!
ResponderEliminarAntonio gracias guapo besitos
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