Pages

15 noviembre, 2017

ALUBIAS CON COSTILLA

                       Hoy un plato muy rico y queda estupendo , es barato y se hace en nada.
Ingredientes:
  • 200 gr de alubias blanca 
  • 300 gr de costilla de cerdo a trozos
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento seco
  • 1 hoja de laurel
  • Medio vaso de vino blanco
  • Pimentón 
  • 1 cucharada de tomate frito 
  • Agua
Preparación:
Lo primero es poner las alubias en agua y dejarlas doce horas mínimo , en la sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla el ajo cortado y el pimiento seco , añadimos la costilla y sofreímos , salamos añadimos el pimentón, el tomatey el vino , dejamos que reduzca el vino ,apartamos y lo añadimos en la olla rápida y las alubias, añadimos agua hasta que cubra, tapamos dejamos 30 minutos y listo .

  •  

28 comentarios:

  1. Estos guisos sientan de maravilla en esta época. No he cocinado las alubias con costillas nunca y me parece que deben quedar muy buenas. Un plato único contundente y sabroso.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Lola pruebalo seguro que te gusta besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué rico! Es lo que apetece con el fresco que empieza a hacer. Combinación perfecta. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  4. A estas alturas del año estos platos son los míos, que rico te ha quedado!! yo repetiría sin pensarmelo dos veces y con el frío que hace es perfecto...Bess

    ResponderEliminar
  5. Esther son los platos que se comen mejor en invierno besitos

    ResponderEliminar
  6. Estoa guisos son los quemas apetecen cuando llega el frio.

    ResponderEliminar
  7. Un delicioso plato de los de siempre, de cuchara y con buenos nutrientes para reponer fuerzas ¡qué rico te ha quedado!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Lolines de acuerdo contigo besitos, Cuca con este plato se recupera pronto besitos

    ResponderEliminar
  9. Que rico comer de cuchara en estos días fríos, muy buena sugerencia, un beset

    ResponderEliminar
  10. Hola Inma. Ante un plato de cuchara tan rico y contundente como el que has hecho que se quiten esos platos refinados y que solo hacen aparentar. Delicioso y fabuloso.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Tendrá un sabor muy rico y sí no es un plato complicado de hacer. Me gusta mucho Inma. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Paloma es lo que apetece besitos, Juan son platos de mi cocina diaria gracias feliz fin de semana Abrazos, Alicia queda muy bueno me alegra que te guste besitos

    ResponderEliminar
  13. Como apetecen estos platos de cuchara con el cambio del tiempo, seguro que está muy rico.... Besos

    ResponderEliminar
  14. Cuando el frío aprieta los potajes son los reyes de la mesa, y este con costilla te ha quedado de vicio. Solo hay que tener la precaución de comprar mucho pan para mojar en el caldito. Se ve divino, besos..

    ResponderEliminar
  15. Mari Angeles con el frio queda muy bien besitos, Alicia el pan nunca falta en mi cocina jajaja besitos

    ResponderEliminar
  16. Pues tus alubias con costilla tienen que estar de muerte, yo creo que hasta estarán mejor que mi ensalada.
    Después de mi largo silencio, poco a poco os voy visitando a todos.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  17. Estos platos de cuchara son los que apetecen ahora ya que sin económicos y con un resultado riquísimo, me encanta Inma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Las berzas y potajes me encantan y ahora apetecen bastante pero nunca los he preparado con vino, así que tengo que probarlo.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  19. Kasioles tu ensalada va muy bien y seguro que esta buenisima, me alegra verte de nuevo besitos, Mari sale barato y como dos dias besitos, Carmina el vino le da un toque muy rico con las costillas pruebalo besitos

    ResponderEliminar
  20. Un buen plato de legumbres, las veo de mil formas preparadas y e la tuya me parece genial. Un beso!!

    ResponderEliminar
  21. Inma has cocinado un buen plato de legumbres que no se lo salta un galgo, Rico y con mucho fundamento, como nos gusta comer en casa. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que buenos están los potajes y ese con costilla, que rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola, Inma. Me encanta tu propuesta. Estas alubias con costillas tienen que estar para chuparse los dedos. Qué ricooo.
    Besos y feliz semana. 😘😘

    ResponderEliminar
  24. Elisa es otra forma de comerlas y asi variamos besitos, Concha como en casa no hay nada besitos, Dolors en casa gusto mucho besitos, Rosa me alegra que te guste besitos feliz semana

    ResponderEliminar
  25. Umm, cuchareo del bueno!! con éste plato recargamos las pilas y disfrutamos de la buena cocina.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  26. mary gracias besitos, M.Esther y si hace frio entramos en calor besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios