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09 noviembre, 2017

MUSAKA CON ATUN

Siempre hago la musaka con carne , pero hoy probé con atún y quedo muy buena , aquí os dejo la receta.Yo no le pongo bechamel , le pongo veloute por que no tomo leche , pero se puede poner lo que mas os guste.
Ingredientes:
  • 1 berenjena 
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 latas de atún
  • Orégano , albahaca
  • Veloute(mantequilla, harina , caldo)
  • Queso rallado
  • 1 bote de tomate
 Preparación:
Lo primero cortar la berenjena en rodajas y dejarla en un escurridor para que suelte toda el agua. Ahora harinamos la berenjenas y freímos, reservamos.En una sartén se pone dos cucharadas de aceite y sofreímos el ajo , la cebolla picada , cuando este la apartamos la mezclamos con el atún escurridode aceite , el tomate,orégano y albahaca, reservamos. Ahora vamos a preparar la veloute , en un cazo ponemos dos cucharadas de mantequilla, añadimos una cucharada de harina sofreímos un poco y añadimos medio vaso de caldo, removemos bien con una varilla hasta que espese apartamos. Ahora montamos la musaka, ponemos una capa de berenjena , encima una de relleno de atún, otra de berenjena y relleno , la ultima de berenjena , añadimos la veloute y queso rallado, lo metemos en el horno a 180 C unos minutos hasta que el queso se funda.

33 comentarios:

  1. Qué rica! Muy buena la idea del atún. Un abrazo, Clara

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  2. Con atún tiene que estar también muy rica!!
    Un besito

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  3. Hola Inma. Me encantan las berenjenas y tal como las has preparado, de una forma tan sencilla, creo que tienen que estar fabulosas. De rechupete.
    Un abrazo.

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  4. Clara es diferente besitos, Raquel gusto mucho besitos, Juan seguro que te gusta Abrazos

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  5. Ni las he probado con atún, ni con velouté, así que para mi es una receta novedosa, pero que me llevo con agrado porque me va a gustar.
    Un beso.

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  6. Inma lo importante es que esté rico, y con esos ingredientes, con bechamel o velouté, el resultado tiene que estar para rebañar el plato.
    Besos.

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  7. Lola pruebala queda muy buena besitos, Concha rica esta besitos, Lolines se hace mas rapido besitos

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  8. En la cocina no hay límites. Esta musaka esta tan rica con carne, como con atún.
    Un beso de maricacharros.

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  9. Seguro tu propuesta ha de gustarle a los fanáticos de las versiones más clásicas de musaka porque los ingredientes que has elegido para la ocasión combinan de mil maravillas entre sí.
    Un beso.

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  10. Queda muy rica con atún. Hace dos veranos para dar salida a las berenjenas del huerto de mi padre una semana la hacía con carne y otra con atún ¡me puse las botas!

    ¡Besos mil!

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  11. Maria Jose de acuerdo contigo besitos, May me alegra que te guste besitos, Silvina quedo muy buena besitos, Cuca en casa gusta de las dos forma besitos

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  12. Alguna vez pongo también atún, siempre resulta más ligera que con carne y gusta bastante en casa. Muchos besos guapa.

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  13. Que rica la musaka Inma!!! me ha abierto el apetito. Un beso

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  14. Hola , Inma. Me encanta la musaka Nunca la he preparado con atún pero seguro que está muy rica, creo que casan de maravilla.

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  15. Qué buena. Nunca la he tomado con atún, pero me parece que tiene que estar deliciosa, es una idea muy buena. Te copio.
    Besos.

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  16. Alicia queda mas suave besitos guapa , Vicensi me alegra que te guste besitos, Carmina es diferente queda muy buena besitos, Marga pruebala seguro que te gusta besitos

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  17. Hola Inma, una buena alternativa la de poner atún. Ya veo que también le has puesto la salsa veloute en lugar de bechamel, otra buena alternativa. Besos.

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  18. Mj salla la salsa veloute la uso como alternativa a la bechamel y queda muy rica besitos

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  19. Que rica tiene que estar también con atún, una buena idea para cambiar la carne.
    Besitos.

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  20. Qué rica , me encanta este plato pues siempre se acierta, Combinada con atún debe estar buenísima y aún más ligera que con carne. Besos!!

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  21. Mari asi variamos besitos, Elisa queda muy suave besitos, Dolors muy buena besitos

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  22. Qué rica tiene que estar con atún ya que tiene muy buena pinta..... Besos

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  23. Cómo me gusta esta musaka tan deliciosa que has preparado. De buena gana me comía un trozo ahora mismo.
    Un besazo, guapa, y feliz semana.

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  24. Esta, me la llevo !! es que me encanta el atún mas que la carne, Espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

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  25. Muy buena y sencilla.
    Mil gracias.
    Un abrazo.

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  26. Esta versión me parece muy interesante, la idea de combinar las berenjenas con atún es muy buena

    Abrazos!!

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  27. Mari Angeles queda muy buena besitos, Rosa queda muy buena besitos, Maria Belen entonse te gustara besitos, Mercedes gracias a ti por estar ahy besitos, Javier queda muy rica Abrazos

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  28. una receta que queda muy rica , yo alguna vez (pocas ) he preparado la bechamel con leche de arroz y no queda mal
    besitos

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  29. Pues con atún tiene que estar riquisima, las berenjenas me gustan con todo.
    Esta la probaré.
    Besitos guapa

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  30. mary con caldo queda muy suave besitos, Marta pruebala besitos guapa

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