Ingredientes:
- 1 berenjena
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 latas de atún
- Orégano , albahaca
- Veloute(mantequilla, harina , caldo)
- Queso rallado
- 1 bote de tomate
Lo primero cortar la berenjena en rodajas y dejarla en un escurridor para que suelte toda el agua. Ahora harinamos la berenjenas y freímos, reservamos.En una sartén se pone dos cucharadas de aceite y sofreímos el ajo , la cebolla picada , cuando este la apartamos la mezclamos con el atún escurridode aceite , el tomate,orégano y albahaca, reservamos. Ahora vamos a preparar la veloute , en un cazo ponemos dos cucharadas de mantequilla, añadimos una cucharada de harina sofreímos un poco y añadimos medio vaso de caldo, removemos bien con una varilla hasta que espese apartamos. Ahora montamos la musaka, ponemos una capa de berenjena , encima una de relleno de atún, otra de berenjena y relleno , la ultima de berenjena , añadimos la veloute y queso rallado, lo metemos en el horno a 180 C unos minutos hasta que el queso se funda.
Qué rica! Muy buena la idea del atún. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarCon atún tiene que estar también muy rica!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Inma. Me encantan las berenjenas y tal como las has preparado, de una forma tan sencilla, creo que tienen que estar fabulosas. De rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo.
Clara es diferente besitos, Raquel gusto mucho besitos, Juan seguro que te gusta Abrazos
ResponderEliminarNi las he probado con atún, ni con velouté, así que para mi es una receta novedosa, pero que me llevo con agrado porque me va a gustar.
ResponderEliminarUn beso.
Inma lo importante es que esté rico, y con esos ingredientes, con bechamel o velouté, el resultado tiene que estar para rebañar el plato.
ResponderEliminarBesos.
Igual de buena y mas sencilla.
ResponderEliminarLola pruebala queda muy buena besitos, Concha rica esta besitos, Lolines se hace mas rapido besitos
ResponderEliminarEn la cocina no hay límites. Esta musaka esta tan rica con carne, como con atún.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Se ve delicioso Lola, me ha encantado
ResponderEliminarSeguro tu propuesta ha de gustarle a los fanáticos de las versiones más clásicas de musaka porque los ingredientes que has elegido para la ocasión combinan de mil maravillas entre sí.
ResponderEliminarUn beso.
Queda muy rica con atún. Hace dos veranos para dar salida a las berenjenas del huerto de mi padre una semana la hacía con carne y otra con atún ¡me puse las botas!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Maria Jose de acuerdo contigo besitos, May me alegra que te guste besitos, Silvina quedo muy buena besitos, Cuca en casa gusta de las dos forma besitos
ResponderEliminarAlguna vez pongo también atún, siempre resulta más ligera que con carne y gusta bastante en casa. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarQue rica la musaka Inma!!! me ha abierto el apetito. Un beso
ResponderEliminarHola , Inma. Me encanta la musaka Nunca la he preparado con atún pero seguro que está muy rica, creo que casan de maravilla.
ResponderEliminarQué buena. Nunca la he tomado con atún, pero me parece que tiene que estar deliciosa, es una idea muy buena. Te copio.
ResponderEliminarBesos.
Alicia queda mas suave besitos guapa , Vicensi me alegra que te guste besitos, Carmina es diferente queda muy buena besitos, Marga pruebala seguro que te gusta besitos
ResponderEliminarHola Inma, una buena alternativa la de poner atún. Ya veo que también le has puesto la salsa veloute en lugar de bechamel, otra buena alternativa. Besos.
ResponderEliminarMj salla la salsa veloute la uso como alternativa a la bechamel y queda muy rica besitos
ResponderEliminarQue rica tiene que estar también con atún, una buena idea para cambiar la carne.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rica , me encanta este plato pues siempre se acierta, Combinada con atún debe estar buenísima y aún más ligera que con carne. Besos!!
ResponderEliminarBuenísima tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Mari asi variamos besitos, Elisa queda muy suave besitos, Dolors muy buena besitos
ResponderEliminarQué rica tiene que estar con atún ya que tiene muy buena pinta..... Besos
ResponderEliminarCómo me gusta esta musaka tan deliciosa que has preparado. De buena gana me comía un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn besazo, guapa, y feliz semana.
Esta, me la llevo !! es que me encanta el atún mas que la carne, Espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muy buena y sencilla.
ResponderEliminarMil gracias.
Un abrazo.
Esta versión me parece muy interesante, la idea de combinar las berenjenas con atún es muy buena
ResponderEliminarAbrazos!!
Mari Angeles queda muy buena besitos, Rosa queda muy buena besitos, Maria Belen entonse te gustara besitos, Mercedes gracias a ti por estar ahy besitos, Javier queda muy rica Abrazos
ResponderEliminaruna receta que queda muy rica , yo alguna vez (pocas ) he preparado la bechamel con leche de arroz y no queda mal
ResponderEliminarbesitos
Pues con atún tiene que estar riquisima, las berenjenas me gustan con todo.
ResponderEliminarEsta la probaré.
Besitos guapa
mary con caldo queda muy suave besitos, Marta pruebala besitos guapa
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