Pages

06 marzo, 2018

ARROZ CON SAFIO (CONGRIO)

Hoy un arroz con pescado safio como lo llamamos aqui o congrio, use la parte de la ventrecha que no tiene espinas, este pescado tiene un sabor intenso y hace un caldo muy rico.                  
Ingredientes para dos:
  • 150 gr de arroz
  • 300 gr de safio
  • 1/2 pimiento seco
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 chorreon de vino blanco
  • 4 champiñones
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 600 ml de caldo de pescado
Preparación:
En una sartén pongo tres cucharadas de aceite de oliva, sofrió la cebolla y el ajo todo picado , añado el laurel, el pimiento seco, los champiñones a trozos y sofrió, añado el vino y dejo que reduzca, ahora echo el arroz sofreímos un poco le echamos el pimentón y el caldo caliente. Se deja 12 minutos y ahora añadimos el pescado lo dejamos unos cinco minutos mas y apartamos .

32 comentarios:

  1. Tiene que estar espectacular! El congrio es un pescado que tiene un sabor delicioso... de 10
    Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar bueno, bueno, el congrio me encanta es un pescado con mucho sabor y este arrocito esta para mojar pan...Bess

    ResponderEliminar
  3. No conocía el congrio por ese nombre, pero desde luego es un pescado buenísimo, así que no dudo que ese arroz lo sea también.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. El arroz con congrio está buenisimo.
    Te ha quedado muy caldosito, hmmm

    ResponderEliminar
  5. Qué rico plato de arroz con pescado. Aquí no es fácil ( por lo menos ahora )encontrar zafío pero es muy gustoso.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  6. Qué buen plato, Inma ¡es todo sabor!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Inma
    Me encanta el arroz pero con congrio nunca lo he comido. Para ser sincera nunca he probado el congrio, y eso que es un pescado que se seca en secaderos y por lo tanto los que vivimos en interior no deberíamos tener problema en acceder a él, sin embargo aquí por la zona donde vivo los pescaderos que vienen de reparto no lo traen, y cuando salgo a alguna gran superficie nunca se me ha dado por comprarlo, entre otras cosas porque a mi pareja no le gusta, pero ya estoy tardando en ponerle remedio, y la receta que compartes tú hoy es una candidata ideal para ello, porque el arroz como te digo me encanta.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Yo no conocía el término safio pero está clarísimo que este arroz está para ponerle un piso ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Clara si tiene un sabor muy bueno besos, Esther asi caldosito ahy que mojar pan jajaja besos, Lola aqui le conosemos mas por safio que por congrio pero cada sitio tu sabes que llaman a los pescados de nombres diferentes besos,Lolines esta bueno besos, Carmina es dificil encontrarlo es verdad besos, M.Esther gracias de acuerdo contigo besos, Maca pruebalo te gustara seguro besos guapa, Cuca jajaja la verdad es que si besos

    ResponderEliminar
  10. Hola, aquí también le llamamos safío, me gusta mucho este pescado, aunque no así a mi familia. Si son ejemplares grandes , tienen pocas espnas y son riquísimos. Yo los hago en amarillo pero tu receta me encanta. Me la llevo a ver si logro que les guste más. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Un arroz con todo el sabor del mar, un beset

    ResponderEliminar
  12. Inma hace tiempo que no compro congrio, por aquí lo encuentro en Carrefour, aunque en casa no gusta mucho su textura, a mí sí. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Nunca lo hice con arroz ,pero hay que ponerle remedio ,ya que el arroz nos gusta con casi todo y el tuyo tiene una pinta genial
    bss

    ResponderEliminar
  14. Elisa en amarillo lo hace mi madre y queda muy rico besitos, Paloma un sabor intenso besos, Concha en casa a nosotros si nos gusta a mi hija no besos, mary te gustara besos

    ResponderEliminar
  15. Mi piace abbinare il riso al pesce, mi piacciono anche i funghi perciò ti dico che questo è un ottimo piatto unico.
    Baci

    ResponderEliminar
  16. Me encanta en congrio pero la verdad es que no sabia que tambien se llamaba safio. Yo lo suelo hacer en salsa, a los mios les encanta y tambien lo consumimos en seco. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico... Besos

    ResponderEliminar
  18. Un guiso excelente, que buen sabor, me gusta :) bsos.

    ResponderEliminar
  19. Gabry gracias baci, vicensi en seco no lo he probado besos, Mari Angeles quedo muy bueno besos, Silvia le da mucho sabor este pescado besos

    ResponderEliminar
  20. Pues yo creo que nunca he probado el congrio, fíjate!, pero tengo que reconocerte que con el arroz me ha apetecido coger una cuchara y ver como está! :)
    Un saludo y que tengas un buen viernes!

    ResponderEliminar
  21. Barbara el pescado le da un sabor muy bueno al arroz besos

    ResponderEliminar
  22. Dando una vuelta por la red me encontré este rico arroz, el congrio es muy rico.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  23. Muy bueno Inma, un guiso de pescado y arroz muy bueno.Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Inma. Sé, aunque no lo he probado, que ese pescado además de tener muchas espinas, da un sabor estupendo a los guisos.
    En este caso no me cabe duda de que este arroz estará deliciosso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Encarnita gracias por comentar besos, Mj Salla gracias quedo muy buenos besos, Juan suele tener mucha espina la parte de la cola mas , por eso use la parte de la ventrecha Abrazos

    ResponderEliminar
  26. No sabía que al congrio se le conocía también con el nombre de safio, es la primera vez que lo leo.
    A mí todos los arroces de pescado me encantan, buenísimo tiene que estar el de congrio.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  27. Un plato de arroz estupendo, el pescado le habrá dado un sabor estupendo. He probado alguna vez el congrio pero no recuerdo haberlo hecho con arroz

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  28. Kasioles aqui en mi pueblo siempre safio , te gustara besos, Javier pruebalo queda muy bueno Abrazos buena semana

    ResponderEliminar
  29. He probado el safío, en sopas y cazuelas de pescado, pero nunca pensé que pudiera ser lo mismo que el congrio. Todos los días se aprende, jjj. Este arroz ha debido quedarte buenísimo, pues su sabor es potente y rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Por aqui se le llama tambien conguiro, y este arroz me ha encantado , nuna lo he probado pero me llevo tu recetica. Un abrazo cielo

    ResponderEliminar
  31. Un plato riquísimo y completo Inma, el congrio de mucho sabor.

    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  32. Alicia si queda muy rico en sabor besitos, Maria pruebalo te gustara besitos, Maria Belen si da un sabor potente besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios