Ingredientes para dos:
- 150 gr de arroz
- 300 gr de safio
- 1/2 pimiento seco
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 chorreon de vino blanco
- 4 champiñones
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 600 ml de caldo de pescado
En una sartén pongo tres cucharadas de aceite de oliva, sofrió la cebolla y el ajo todo picado , añado el laurel, el pimiento seco, los champiñones a trozos y sofrió, añado el vino y dejo que reduzca, ahora echo el arroz sofreímos un poco le echamos el pimentón y el caldo caliente. Se deja 12 minutos y ahora añadimos el pescado lo dejamos unos cinco minutos mas y apartamos .
Tiene que estar espectacular! El congrio es un pescado que tiene un sabor delicioso... de 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Tiene que estar bueno, bueno, el congrio me encanta es un pescado con mucho sabor y este arrocito esta para mojar pan...Bess
ResponderEliminarNo conocía el congrio por ese nombre, pero desde luego es un pescado buenísimo, así que no dudo que ese arroz lo sea también.
ResponderEliminarBss
El arroz con congrio está buenisimo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy caldosito, hmmm
Qué rico plato de arroz con pescado. Aquí no es fácil ( por lo menos ahora )encontrar zafío pero es muy gustoso.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Qué buen plato, Inma ¡es todo sabor!
ResponderEliminarBesos
Hola Inma
ResponderEliminarMe encanta el arroz pero con congrio nunca lo he comido. Para ser sincera nunca he probado el congrio, y eso que es un pescado que se seca en secaderos y por lo tanto los que vivimos en interior no deberíamos tener problema en acceder a él, sin embargo aquí por la zona donde vivo los pescaderos que vienen de reparto no lo traen, y cuando salgo a alguna gran superficie nunca se me ha dado por comprarlo, entre otras cosas porque a mi pareja no le gusta, pero ya estoy tardando en ponerle remedio, y la receta que compartes tú hoy es una candidata ideal para ello, porque el arroz como te digo me encanta.
Un beso guapa
Yo no conocía el término safio pero está clarísimo que este arroz está para ponerle un piso ¡Besos mil!
ResponderEliminarClara si tiene un sabor muy bueno besos, Esther asi caldosito ahy que mojar pan jajaja besos, Lola aqui le conosemos mas por safio que por congrio pero cada sitio tu sabes que llaman a los pescados de nombres diferentes besos,Lolines esta bueno besos, Carmina es dificil encontrarlo es verdad besos, M.Esther gracias de acuerdo contigo besos, Maca pruebalo te gustara seguro besos guapa, Cuca jajaja la verdad es que si besos
ResponderEliminarHola, aquí también le llamamos safío, me gusta mucho este pescado, aunque no así a mi familia. Si son ejemplares grandes , tienen pocas espnas y son riquísimos. Yo los hago en amarillo pero tu receta me encanta. Me la llevo a ver si logro que les guste más. Un beso
ResponderEliminarUn arroz con todo el sabor del mar, un beset
ResponderEliminarInma hace tiempo que no compro congrio, por aquí lo encuentro en Carrefour, aunque en casa no gusta mucho su textura, a mí sí. Besos.
ResponderEliminarNunca lo hice con arroz ,pero hay que ponerle remedio ,ya que el arroz nos gusta con casi todo y el tuyo tiene una pinta genial
ResponderEliminarbss
Elisa en amarillo lo hace mi madre y queda muy rico besitos, Paloma un sabor intenso besos, Concha en casa a nosotros si nos gusta a mi hija no besos, mary te gustara besos
ResponderEliminarMi piace abbinare il riso al pesce, mi piacciono anche i funghi perciò ti dico che questo è un ottimo piatto unico.
ResponderEliminarBaci
Me encanta en congrio pero la verdad es que no sabia que tambien se llamaba safio. Yo lo suelo hacer en salsa, a los mios les encanta y tambien lo consumimos en seco. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico... Besos
ResponderEliminarUn guiso excelente, que buen sabor, me gusta :) bsos.
ResponderEliminarGabry gracias baci, vicensi en seco no lo he probado besos, Mari Angeles quedo muy bueno besos, Silvia le da mucho sabor este pescado besos
ResponderEliminarPues yo creo que nunca he probado el congrio, fíjate!, pero tengo que reconocerte que con el arroz me ha apetecido coger una cuchara y ver como está! :)
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen viernes!
Barbara el pescado le da un sabor muy bueno al arroz besos
ResponderEliminarDando una vuelta por la red me encontré este rico arroz, el congrio es muy rico.besinos desde Asturias
ResponderEliminarMuy bueno Inma, un guiso de pescado y arroz muy bueno.Besos
ResponderEliminarHola Inma. Sé, aunque no lo he probado, que ese pescado además de tener muchas espinas, da un sabor estupendo a los guisos.
ResponderEliminarEn este caso no me cabe duda de que este arroz estará deliciosso.
Un abrazo.
Encarnita gracias por comentar besos, Mj Salla gracias quedo muy buenos besos, Juan suele tener mucha espina la parte de la cola mas , por eso use la parte de la ventrecha Abrazos
ResponderEliminarNo sabía que al congrio se le conocía también con el nombre de safio, es la primera vez que lo leo.
ResponderEliminarA mí todos los arroces de pescado me encantan, buenísimo tiene que estar el de congrio.
Cariños.
kasioles
Un plato de arroz estupendo, el pescado le habrá dado un sabor estupendo. He probado alguna vez el congrio pero no recuerdo haberlo hecho con arroz
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Kasioles aqui en mi pueblo siempre safio , te gustara besos, Javier pruebalo queda muy bueno Abrazos buena semana
ResponderEliminarHe probado el safío, en sopas y cazuelas de pescado, pero nunca pensé que pudiera ser lo mismo que el congrio. Todos los días se aprende, jjj. Este arroz ha debido quedarte buenísimo, pues su sabor es potente y rico. Besitos.
ResponderEliminarPor aqui se le llama tambien conguiro, y este arroz me ha encantado , nuna lo he probado pero me llevo tu recetica. Un abrazo cielo
ResponderEliminarUn plato riquísimo y completo Inma, el congrio de mucho sabor.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Alicia si queda muy rico en sabor besitos, Maria pruebalo te gustara besitos, Maria Belen si da un sabor potente besitos
ResponderEliminar