Ingredientes para 2 personas:
- 7 filetes de merluza (500 gramos)
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 pimiento
- 200 gr de tomate frito casero
- Orégano , 1/2 cucharadita de pimenton
- 1/2 cucharadita de vinagre
- Un chorro de vino blanco
- Cebollino
En la sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos todo picadito.cuando estén bien pochados ponemos el tomate frito, el vinagre, el orégano, el pimentón y el vino dejamos unos minutos salamos y metemos los filetes de pescado partidos por la mitad,tapamos lo dejamos a fuego lento unos minutos y listo. Añadimos el cebollino por encima.
Hola Inma. Me encanta el pescado. Casi hemos coincidido jj, en el pescado, totalmente pero en su preparación variamos.
ResponderEliminarCon esta salsa esta merluza debe estar de vicio. Llevo una barra de pan si me invitas jj.
Un abrazo.
un plato rápido ,pero no por ello menos rico ,te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbss
Inma es que la merluza está buena con lo que le pongas, y con esa salsita de tomate solo inspira ganas de rebañar el plato, jejeje. ¡Buenísima!
ResponderEliminarBesitos
Juan es verdad, invitado queda Abrazos, mary gracias besitos, Concha ha mojar pan jajaja besitos
ResponderEliminarHasta ahora solo he preparado así el bacalao, pero cocinar la merluza de la misma forma me parece una estupenda idea porque debe quedar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Lola queda igual de buena que con bacalao besitos
ResponderEliminarHola Inma,hemos coincidido esta semana en las dos decantarnos por un pescado
ResponderEliminarEn casa,nos encanta y esa merluza con tomate esta de rechupete
Besitos¡¡
Una recet ideal para que los niños coman pescado, al no tener espinas es ideal, que rica con tome, me ha encantado tu plato inma....Bess
ResponderEliminarInma, otra merluza que me apunto. Este tuyo le encantaría a mi “santo” es gaditano y no conozco ni uno solo al que no le chifle el pescado. Este va del tirón y moja... ja ja ja
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso
Besos
Muy rica receta de pescado. Yo lo enharino y frío primero, pero voy a probar ahora a ponerlo sin freír, alguna caloría de menos me ahorraré. Besitos.
ResponderEliminarBuenísima receta Inma. Yo tiro mucho de pescado congelado, por comodidad y a veces también por precio. ¡Me apunto encantada a este plato de merluza! ¡Besos mil!
ResponderEliminarLo suelo hacer así con el bacalao pero con merluza esta igual de rica!! me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Victoria si hemos coincidido besitos, Esther me alegra que te guste besitos, Patty seguro que le gusta yo tambien soy de cadiz y el pescado nos encanta besitos, Alicia es mas sano sin freirlo y queda muy bueno besitos, Cuca te gustara besitos, Raquel con cualquier pescado blanco esta bueno besitos
ResponderEliminarHola, Inma. ¡Qué pescado más rico has preparado! Seguro que esa merluza con tomate estaba para chuparse los dedos y relamerse del gusto.
ResponderEliminarUn besazo.
Una receta muy completa y saludable, me encanta sobre todo para la cena. Un beso
ResponderEliminarHola, Inma. La merluza con esa salsa te ha quedado fantástica. Yo también hago ese sofrito, lo pongo sobre filetes de atún y lo hago al horno.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Un plato muy rico. En casa nos gusta mucho el pescado con tomate porque queda muy jugoso... Besos
ResponderEliminarRosa quedo muy rica besitos, Vicensi para la cena es ideal besitos, Carmina me gusta tu forma de hacerlo la probare besitos, Mari Angeles si queda mas jugoso besitos
ResponderEliminarQué pintaza... Con lo que me gusta la merluza, seguro que me animo a prepararla. Un besito y gracias por esta receta tan deliciosa.
ResponderEliminarhola, qué rica la merluza, de los mejores pescados, sano, delicioso y sabroso. Se presta a mil y una forma de elaboración y como tú la has preparado es un manjar. receta clásica y rica. Un beso
ResponderEliminarTania te gustara gracias a ti besitos, Elisa queda muy rica besitos
ResponderEliminaresa salsa tiene que estar deliciosa con la merluza y con cualquier pescado, me encanta y me encanta. Bss y feliz semana
ResponderEliminarSonsoles yo la he probado con otros pescado y queda igual de buena feliz semana besitos
ResponderEliminarLas mejores recetas son las prácticas y completas, como tú dices, y que gustan prácticamente a todo el mundo
ResponderEliminarAbrazos!!
Javier sonlas recetas del dia a dia abrazos
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