Ingredientes:
- 1 tarrina de manteca de cerdo( 500 gr )
- 3 rodajas de carne de cerdo asada (que me sobro)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ajo machacado
- 1 cuchararadita de vinagre
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
Primero la carne la partimos lo mas pequeña que podamos, en un cazo ponemos la manteca cuando este derretida , añadimos el ajo machacado se sofríe un poco añadimos, el orégano ,el laurel, la carne , el pimentón , las sal y el vinagre se aparta , cuando este frió se pone en un cuenco y se mete a la nevera para que se cuaje. Y ya solo quedar tostarnos un buen pan y untar la manteca .
Inma que buena está una tostá con manteca colorá, y ese cafelito pa'bajarla, no puede faltar, jajaja. Besos
ResponderEliminarA mi al principio no me gustaba, pero con el tiempo me acostumbré a su sabor y ahora de vez en cuando me como alguna. Que rica sobre una tostada.
ResponderEliminarBss
Concha para mi es un manjar besitos, Lola yo tambien la como de vez en cuando por que no se puede abusar besitos
ResponderEliminarQué rica, me encanta la manteca colorá en las tostadas. Yo nunca la he preparado pero anoto tu receta que tiene muy buena pinta.... Besos
ResponderEliminarQué rica la manteca colora, yo hago el mismo adobo pero utilizo pella aunque así queda igual de buena.
ResponderEliminarHace días mi madre me pidió manteca blanca con lomo que es su preferida pero no me atrevo porque es muy mayor ( 93 años) y pienso que puede hacerle daño. Espero que se le olvide aunque ella tiene muy buena memoria.
Besos, Carmina.
No es muy habitual por esta zona, lo mismo me pasa como a Lola, que tengo que tomarla mas veces.
ResponderEliminarDe todas formas la comprada seguro que no tiene nada que ver con la que tu has preparado.
Un beso de maricacharros.
Nunca he probado esta receta. Ahora ya sé en qué utilizar la manteca que compro para Navidad y que luego no sé sacarle partido.
ResponderEliminarBesos.
Inma, una buena receta para un buen pan y con una café con leche en condiciones. Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Mari Angeles es muy sencilla de hacer besitos, Carmina con pella esta mas rica lo que pasa que por aqui ya no se encuentra besitos, Maria Jose esta muy buena besitos, Sonia asi la aprovecho yo besitos, Patty con un pan moreno ideal besitos
ResponderEliminarYo creo que nunca la he probado. Sólo con verla se me espesa la sangre, es de esos alimentos que sé de antemano que me van a sentar mal y nunca me he decidido a probarla ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Inma. Recuerdo que de niño esta manteca era muy utilizada en el pueblo de mi padre. No llevaba tropezones de carne, al menos cuando nos la ponían en el pan yo no los veía jj. Lo que sí recuerdo es que estaba deliciosa, así que no dudo de que esta que has preparado también lo está.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Cuca para mi es muy normal comerla por que en mi pueblo en todas las cafeteria ahy , te gustara sobre una tostada morena besitos, Juan aqui tambien hay sola sin carne Feliz fin de semana Abrazos
ResponderEliminarNunca la he probado pero la tuya se ve deliciosa.Un beso y feliz domingo
ResponderEliminarUn vicio riquisimo esta manteca!!!
ResponderEliminarTodo un descubrimiento, no la conocía, me la apunto en mi libreta. Besos.
ResponderEliminarVicensi te gustara besitos feliz domingo, Lolines en casa gusta mucho besitos, MJ Salla pruebala besitos
ResponderEliminarNunca la he probado, tendré que hacerla.
ResponderEliminarUn besito
Es una idea genial, me gusta mucho, besos!
ResponderEliminarno la he probado , pero seguro que casera tiene que estar mas buena
ResponderEliminarbss
A pesar de las calorías que buena tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Raquel te tiene que venir para el sur y probar un desayuno nuestro te gustara besitos, Silvia esta muy buena besito, mary casera esta mas rica besitos, Dolors pero un dia te das el gusto y no engorda besitos
ResponderEliminarAy la manteca colorá!!! Mi marido era un fan de esta manteca, me acabas de traer un montón de recuerdos hermosos...gracias!!!
ResponderEliminarNo la he probado nunca aunque he tenido oportunidad. Quizás no me ha atraido. Con tu receta me tengo que animar, al menos a probarla. Besitos guapa.
ResponderEliminarSonsoles me alegra que te traigan bonitos recuerdos gracias a ti besitos, Alicia te garantizo que te va ha gustar sobre una tostada calentita es de lujo besitos guapa
ResponderEliminarHola Inma !! Nunca la he probado, pero no dudo que este buenísima. Tengo que pensar en probarla, cualquier día me pongo a ello.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Maria Belen pruebala y me cuentas besitos
ResponderEliminarGUAU!!!!! Me requeteencanta la manteca comerá. Hace muchos años que no la como y me niego a hacerla porque el medio militó me lo podría comer de una sentada, ja,ja,ja. Cualquier día de estos
ResponderEliminarOlga jajaja tiene un peligro esta manteca besitos
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