Ingredientes:
- 500 gr de carne picada cerdo ternera
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Perejil, mejorana
- 3 cucharadas de pan rallado
- Harina
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Laurel
- 1 pastilla de caldo
- 1/2 vaso de vino blanco
Ponemos en un bol la carne picada, el ajo picado, la mejorana , el perejil picado , sal, el huevo mezclamos bien , le añadimos el pan rallado mezclamos , hacemos una bola grande y harinamos , lo cosemos en el puchero, tambien se puede coser con agua y verduras y después ese caldo nos vale de sopa.Cuando este cocido y frió lo cortamos y le hacemos la salsa .Para la salsa en una sartén poner dos cucharadas de aceite y sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria todo picado , añadir el laurel , echar las rodajas de albondigon, el vino , la pastilla de caldo y 1/2 vaso de agua tapar y dejar coser unos 10 minutos , listo se acompaña de arroz blanco o patatas fritas.
Muy bueno y la salsita, para mojar pan.
ResponderEliminarRecuerdo haberlo visto hacer en casa hace muchos años, pero no ponerlo en salsa, lo que me parece una buena idea, se aprovecha el puchero para cocinar el albondigón y lo tenemos listo para otra receta. Bien rico debe estar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Inma:
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene este albondigón que has preparado! De buena gana me sentaba a tu mesa a disfrutar de este delicioso plato.
Un beso enorme y feliz fin de semana. 😘😘
Lolines el pan no puede faltar besitos, Lola hacemos dos plato besitos,Rosa gracias feliz finde besitos
ResponderEliminarInma he oído hablar a mis amigas de este plato, aunque en casa será por falta de costumbre, nunca lo hemos hecho. Pero seguro que está riquísimo, sobretodo si lo pones con salsa de tomate, que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que rico, las albondigas me chiflan de cualquier forma, pero estas están de toma pan y moja, un beset
ResponderEliminarInma, un plato buenísimo, nunca lo he probado y tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarMuy buena propuesta
Besos y feliz finde,
Me gustan este tipo de preparaciones, quedan de lo más vistosas y la comida se hace diferente. Un beso1
ResponderEliminarConcha en casa siempre se le pone al puchero y a la sopa de verdura , en tomate esta muy rico tambien besitos, Paloma gracias besitos, Patty pruebalo te gustara feliz fnde besitos, Elisa de acuerdo contigo besitos
ResponderEliminarMuy buena idea, puedes aprovechar el caldo que has utilizado para hervir la gran albóndiga, me gusta. La salsa por encima enriquece muy bien la carne. Besos Inma.
ResponderEliminarHola, Inma. Muy rico el albondigón y también práctico porque se puede comer frío o caliente.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Había oído algo sobre lo que acabas de preparar, en algunos sitios lo llaman la pelota y algo parecido es lo que acompaña al cocido en Castilla, son unos rellenos que se cuecen en el caldo pero no hay necesidad de cortarlos, son individuales.
ResponderEliminarLo tuyo con esa salsita tiene que estar buenísimo.
Cariños.
kasioles
Hola Inma. Algo parecido a lo que has hecho creo que lo preparaba mi madre hace ya bastantes años y me gustaba mucho. Por tanto puedes estar segura que con esa salsa con la que lo acompañas este albondigón es pura delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
MJ Salla si , son dos platos en uno besitos, Carmina frio tambien esta muy rico besitos, Kasioles queda muy bueno besitos, Juan me alegra que te guste esta receta esta en casa desde siempre Abrazos
ResponderEliminarMuy rico,me recuerda a las que algunas veces se hacia en casa y da un juego estupendo con la salsa esta super jugosa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Qué rico y que buena pinta tiene este albondigon y la salsita para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una idea fantástica lo de cocerlo y aprovechar el caldo para sopa...Genial!!!Bss
ResponderEliminarQue buena pinta!!! y yo sin cenar. Un beso
ResponderEliminarQue original, nunca lo había visto Inma. Y nunca lo he probado, pero seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué buena pinta tiene, seguro que con la salsita está muy rico.... Besos
ResponderEliminarVictoria es un plato muy completo besitos , Marta la salsa queda muy buena besitos guapa, Sonsoles aprovechamos todo besitos, Vicensi pues te vendria genial para la cena besitos, Maria Belen seguro que te gusta besitos, Mari Angeles queda muy bueno besitos
ResponderEliminarEste albondigón acompañado de la salsa tiene que estar de miedo, me gustan estas recetas familiares que permanecen en el tiempo
ResponderEliminarAbrazos!!
Lo conocía de oídas pero en mi casa no se hacia y yo no tengo costumbre ,tiene que estar bien rico ,lo probare
ResponderEliminarbesitos
Javier esta muy rico y con tomate tambien Abrazos, mary te gustara besitos
ResponderEliminarLa pilota que llamamos aquí en cataluña, que rica a mi me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Mi suegra es la que hacía algo parecido y estaba riquísimo! qué ricas las recetas familiares, verdad? tu albondigón está de 10
ResponderEliminarUn besito, guapa
Que rica...yo lo llamo pelota y más o menos lo preparo igual, solo que nosotros lo comemos con el caldo, pero probaré a hacerlo como tu, que con esa salsa tiene que estar muy rico y de paso tenemos comida para otro día, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Raquel aunque se llame diferente es lo mismo besitos, M.Esther las recetas de la familia al final son tus recetas del dia a dia besitos guapa, Sonia nosotros hay veses que tambien y otras las hacemos en salsa o en tomate besitos
ResponderEliminarMe encantan estas recetas con tanto sabor tradicional y a cocina de toda la vida. Mi madre, y sobre todo mi abuela, hace algo parecido, así que me encantará probar tu receta ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué buen platico nos traes para relamernos
ResponderEliminarCuca te gustara besitos, Olga gracias besitos
ResponderEliminarMuy bueno ese albondigón y rica salsita.
ResponderEliminarUn abrazo
Dolors quedo rico gracias besitos
ResponderEliminar