Ingredientes:
- 1kilo de ciruelas rojas
- 500 gr de azúcar morena
- 1 palo de canela
Lo primero es pelar las ciruelas y quitarles el hueso, se pone en un cazo añade el azúcar y la canela y dejamos a fuego suave 25 a 30 minutos, de ves en cuandoremovemosy aplastamos con la cuchara , pasado este tiempo estará , a mi me gusta así con algún trozo pero si quieres se puede pasa por la batidora. Se echa en los tarros que tienen que estar bien limpios se cierran y se ponen boca abajo un par de horas para hacerles el vació , luego se guarda en la nevera .
Haces bien en aprovechar el mejor momento de las ciruelas y en mermelada están exquisitas.
ResponderEliminarBss
Lola queda muy buena gracias besitos
ResponderEliminarCuando la fruta está en temporada es el mejor momento de preparar mermeladas y de ciruelas está muy rica... Besos
ResponderEliminarDeliciosa para empezar con un buen desayuno, un beset
ResponderEliminarMari Angeles es cuando estan mas ricas besitos, Paloma te llena de energia besitos
ResponderEliminarHola guapa , que rica que debe estar, antes no había hecho nunca mermeladas y desde que tengo el blog ya he hecho varias. Cómo cambia el sabor de las caseras respecto a las de compra, y encima eres tú quien compra el producto y regula el azúcar. Besos.😘😘😘😘
ResponderEliminarMJ Salla el sabor se nota bastante besitos
ResponderEliminarMe encantan las ciruelas, especialmente las rojas, así que esta mermelada me parece una auténtica tentación ¡Besos mil!
ResponderEliminarCuca queda muy rica besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa mermelada.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Inma:
ResponderEliminar¡Qué rica es la mermelada de ciruelas. ¡Una delicia y si es casera, más aún! La tuya tiene una pinta espectacular.
Besos y feliz semana, guapa.
Marga gracias besitos, Rosa quedo muy buena besitos feliz semana
ResponderEliminarInma, buena idea. Me pondré a ello en cuanto tenga un momento para comprarlas y tenerlas preparadas para el otoño.
ResponderEliminarBesos y gracias por recordarme lo de la mermelada que encima es de mis favoritas.
Una marmellata deliziosa, mi piace questa ricetta con lo zucchero di canna.
ResponderEliminarPatty gracias a ti besitos, Gabry grazie baci
ResponderEliminarQué rica la mermelada de ciruelas, es una fruta que me encanta.
ResponderEliminarBesos y que pases muy buen verano!
M.Esther gracias feliz verano besitos
ResponderEliminarQué colorcito tiene tu mermelada... siempre estoy diciendo de hacer alguna, pero nunca llega el momenmto
ResponderEliminarQue pases feliz verano, un beso
Alanda animate y pruebala feliz verano besitos
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de ciruela. Yo tambien suelo hacer en casa. Un beso
ResponderEliminar! Qué rica tu mermelada de ciruelas¡ A mi me encanta porque tiene un punto de acidez muy bueno y combina muy bien con alimentos salados.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Vicensi queda muy buena besitos, Carmina queda muy rica es verdad besitos
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas, esta con azucar moreno tiene que estar pa no parar de repetir. saludos
ResponderEliminarMaria quedo muy buena me alegra verte de nuevo por aqui besitos
ResponderEliminarQué rica esta mermelada. Yo soy de las golosas, jejeje, así que ¡¡más azúcar!! jajajajaja.
ResponderEliminarBesos y disfruta del verano.
Sonia eso tiene arreglo mas azucar besitos feliz verano
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminarme recuerda a mi infancia jeje
saludos!
http://berriespie.blogspot.com/
Yazmin me alegra que te traiga buenos recuerdos gracias saludos
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