Pages

06 septiembre, 2018

TORTILLITAS DE ESPINACAS

Las tortillitas de espinacas o acelga es muy típica de mi pueblo , son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas. Mis abuelas añadían las acelgas o espinacas cocida , pero yo se las pongo crudas muy picada de esta forma da mas sabor y conservamos todas las vitaminas.
Ingredientes:
  • 150 gr de harina de garbanzo
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 200 ml de agua
  • 125 gr de espinacas 
  • Pizca de sal 
Preparación:
En un bol ponemos la harina , la levadura, el ajo picado, la sal, el huevo , el agua y batimos bien todo , las espinacas las picamos muy picada y se las añadimos, mezclamos todo bien dejamos reposar una hora . En una sartén ponemos abundante aceite y freímos sacamos sobre papel de cocina para que suelte aceite y lista. Esta masa se puede congelar y tenemos para otro día.

26 comentarios:

  1. Yo no las hago normalmente, pero me gustan, aunque con un escaldado o rehogado primero.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas estas tortillitas, se comen sin pensar . Te han quedado deliciosas!!!Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas estas tortitas!!! me encanta y muy facilitas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que pinta que tienen!! serian un visto y no visto, tienen que estar deliciosas Inma, solo con verlas dan ganas de meterle el diente...Besss

    ResponderEliminar
  5. Hola Inma, no soy muy de espinacas pero estas hamburguesas tiene una pinta buenisima.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Inma estas tortillitas recién fritas y crujientitas deben estar riquísimas, me gusta la idea como alternativa vegetariana, para mi hermana. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Nunca las he probado ni con espinacas ni con aceltas, pero con lo que me gustan este tipo de tortillitas creo que me encantarían

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Muy buena la idea de añadir la verdura en crudo y muy picada. Estas tortillitas tienen una pinta fabulosa ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Lola con las espinacas crudas quedan mas ricas besitos, Elisa calentitas se acaban rapido besitos, Marta se hacen rapida besitos, Esther Te gustaran besitos, Maria Belen pruebala besitos, Concha seguro que le gusta besitos, Javier seguro que te gustan feliz fin de semana Abrazos, Cuca en casa gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  10. Las tortillitas están muy ricas y con espinacas no las he probado así que tomo nota.... Besos

    ResponderEliminar
  11. Lolines gracias besitos, Mari Angeles pruebala besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola Inma.Esas tortillitas de espinacas me encantan. Yo las hago de acelgas porque son fáciles de cultivar y casi siempre tenemos en el huerto.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  13. Hola Inma! Me gusta mucho la espinacas y en tortillas son deliciosas, con un poquito de jamón y queso, riquísimas! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Carmina tambien estan muy buenas besitos, Angelica muy buenas besitos

    ResponderEliminar
  15. Queste omelette sono deliziose, mi piacciono sia perchè hai usato la farina di ceci sia per gli spinaci crudi che mantengono tutte le vitamine.
    Una ricetta da provare.
    Baci

    ResponderEliminar
  16. Hola Inma
    No suelo hacer tortillitas de ese tipo en casa, pero me parece una idea genial de darle salida a las acelgas que tenemos en el huerto, que casi siempre terminan comiendo las gallinas, porque es una verdura que si no está camuflada no me gusta, así que te copio la idea
    Un beso enorme guapa

    ResponderEliminar
  17. Muy ricas estas tortillitas, me han gustado.👏👏👏👏😚

    ResponderEliminar
  18. Gabry te gustara Baci , Maca pruealas te gustara seguro te sorprenderas besitos guapa, MJ Salla me alegra que te gusten besitos

    ResponderEliminar
  19. Hola, Inma:

    ¡Qué cosa más rica! ¡Cómo me gustan estas tortillitas de espinacas! ¡Ricas, ricas!

    Besos y feliz semana, guapa.

    ResponderEliminar
  20. Unas tortillitas muy ricas, suelo hacer este tipo de preparaciones, tengo que probarlas con harina de garbanzos
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Rosa gracias feliz semana besitos, Alanda con harina de garbanzo queda muy buena besitos

    ResponderEliminar
  22. Deliciosas y por lo que veo son súper sencillas.Un beso

    ResponderEliminar
  23. Qué curioso, la harina de garbanzos en Cádiz se usa para tortillitas de camarones y no debe me había ocurrido usarla para este tipo de tortilla. Debe estar muy buena y encima en crudo, más vitaminas.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Patty esta receta es de mi abuela y siempre le puso harina de garbanzo , queda muy rica besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios