Ingredientes:
- 50 gr de jamón serrano a taquito
- 50 gr de bacon a taquitos
- 2 cebollitas en vinagre
- 1/2 cebolla
- 1 patata cocida
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 ml de caldo de pollo
- Pizca de nuez moscada y pizca de pimienta
- 1 huevo y pan rallado
En una sartén poner la mantequilla añadir la cebolla picada y dejar que se dore un poco, añadir el bacon, el jamón, las cebollitas cortadas y a continuacion la harina remover bien , añadir el caldo, la pimienta, la nuez moscada, salamos, remover hasta que todo espese yo lo hago con unas varilla manual para que no tenga grumos, cuando espese apartamos y le añadimos la patata cocida y machacada mezclamos metemos en la nevera una hora , sacamos hacemos las croqueta y pasamos por huevo y pan rallado freímos en abundante aceite sacamos sobre papel de cocina para escurrir el aceite y listo. Si no teneis caldo como yo a veses no pasa nada en agua caliente se añade una pastilla de caldo y listo .

Participo en el proyecto de recetas navideñas del blog Comer especial http://www.comerespecial.com/2018/11/galletas-de-navidad-sin-lactosa-decoradas-con-glasa.html
Hola Inma,
ResponderEliminarMe parece una buena forma y diferente de preparar croquetas.
Un saludo :)
Nunca he comida croquetas de este tipo, me parece una buena alternativa!!!. Besos
ResponderEliminarKui quedan muy buenas besitos, MJ Salla te gustaran besitos
ResponderEliminarPues pinta muy bien esta receta Inma y seguro que las croquetas están de muerte cambiando la leche por caldo de pollo ¡Besos mil!
ResponderEliminarAlguna vez yo también pongo caldo en lugar de leche para variar la bechamel, además no a todo el mundo le va bien y entonces esta receta viene ideal. Creo que son unas croquetas buenísimas.
ResponderEliminarBss
Originales croquetas que, aunque no lleven leche, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarAgradecida por tus letras en mi espacio.
Cariños.
kasioles
Cuca en casa gusta mucho besitos, Lola a mi me gustan mucho besitos, Kasioles muy buenas , ojala entre todos pudieramos hacer algo por ella besitos
ResponderEliminarTienen una pintaza y seguro que están exquisitas, que lastima no poder captar un puñadito, me encantan como t han quedado...Bess
ResponderEliminarUnas croquetas riquisimas seguro, nunca las probé sin leche pero con eso ingredientes, de super lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Squisite, stuzzicano l'appetito!
ResponderEliminarTerriblemente adictivas, seguro!! Bss
ResponderEliminarInma a mí las croquetas me gustan todas, cuando son de pollo, ponerles caldo ayuda a potenciar su sabor, seguro que las tuyas están riquísimas, no hay más que verlas.
ResponderEliminarBesos.
Hola, cambiar la leche por el caldo me parece una buena opción, seguro que la pongo en práctica. Un beso
ResponderEliminarTienen que estar para comérselas de dos en dos
ResponderEliminarunas croquetas muy ricas , cuando tengo carne del cocido les pongo caldo y quedan muy ricas ,estas quedan muy bien para la s intolerancias a la lactosa
ResponderEliminarbesitos
Hola Inma. Por aquí suelen hacer una especie de croquetas de bacalao que llevan patata y supongo que serán muy parecidas a las tuyas aunque varíen los ingredientes. Como las he probado, las de bacalao, puedo asegurarte que no me importaría en absoluto probar las que has hecho ya que estoy seguro de que deben estar muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esther me alegra que te guste besitos, Marta pruebala te gustaran besitos, Gabry quedan muy rica baci, Sonsoles son para comerte unas pocas jajaja besitos Concha entonse te pasa como a mi como vea croquetas tengo que probarlas besitos, Elisa ponlo te gustara besitos, Trini asi me las comos yo jajaja besitos guapa, mary las pueden comer casi todos besitos, Juan yo casi siempre las hago asi a veses pongo pollo, otras bacalao y estan muy buenas Abrazos
ResponderEliminarTe han quedado unas croquetas muy ricas. Mi hermana siempre las hace con caldo en vez de leche y a mi también me gustan mucho..... Besos
ResponderEliminarHola, Inma:
ResponderEliminar¡Con lo que nos gustan a nosotros las croquetas! ¡Qué ricas se ven estas, te han quedado de lujo! Además, con esos ingredientes tienen que estar deliciosas. Nunca probé a mezclarlos. Me ha encantado la idea.
No sé si viste en la receta de galletas de mi blog que estoy organizando un proyecto de Recetas de Navidad muy sencillo. Se trata de publicar una receta (esta misma vale) en la que hay que incluir la imagen que tengo allí y nombrar que participas en el proyecto de recetas navideñas del blog. Luego me remites el enlace a mi correo para yo incluirlo en una publicación promocionando todas las recetas para esta Navidad. Me haría mucha contar contigo.
Un beso y feliz fin de semana.
Mari Angeles quedan muy buenas besitos , Rosa pruebalo te gustara , con mucho gusto participo gracias besitos
ResponderEliminarDeliciosas!!! A mi las croquetas me encantan, sean de lo que sean. Besos
ResponderEliminarQué croquetas tan ricas, Inma! daba buena cuenta de ellas ahora mismo ;-)
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Vicensi es que estan muy ricas jajaja besitos, M.Esther gracias besitos feliz finde
ResponderEliminarHola Inma, te han quedado de lujo, me gustan mucho :)
ResponderEliminarInma, ¡Qué Ricas! En Italia se hacen así con puré de patatas y pocas veces con besamel como las habituales en España.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besos
Unas croquetas de lo mas ricas, yo les he puesto alguna vez caldo en vez de leche, muy ricas!!
ResponderEliminarUn besito
Silvia me alegra que te guste besitos, Patty en mi pueblo se hace mas con patatas , sera por que nuestros antepasados eran italianos, besitos, Raquel queda muy buenas besitos
ResponderEliminarBuenos días, Inma:
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el proyecto.
Un besazo y feliz puente.
Rosa gracias a ti besitos
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