Ingredientes:
- 300 gr de espinacas
- 200 gr de garbanzos
- 1 rebanada de pan
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal, 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Los garbanzos los tenemos que echar en agua el día anterior para que se hidraten.Cuando estén los garbanzos los cosemos con agua y sal hasta que esten tiernos en olla rápida 20 minutos. en una sartén se pone el aceite se fríe el pan y los ajos pelados , cuando tomen color se pone en el mortero y se machaca bien todo, se le añade el vinagre y el pimentón se le pone un poco de agua y se mezcla bien todo , en la misma sartén ponemos los garbanzos escurridos y las espinacas cortadas se sofríen un poco , se sala , se le añade el majado y se deja unos 5 minutos listo. Si tenemos prisas los garbanzos pueden ser de botes y las espinacas congeladas.Se puede acompañar de un huevo frito o cocido.
Me gusta mucho este plato, es sencillo, barato y nutritivo. No se le puede pedir más, bueno si, una cuchara para empezar a comerlo.
ResponderEliminarUn beso
Lola queda muy rico besitos
ResponderEliminarUnos garbanzos riquisimos, acompañados de espinacas, deliciosos, un plato muy completo.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas estas espinacas, saben a gloria. En mi casa no sabes lo que gustan por lo que me llevo un buen plato que se ve riquísimo. Un beso
ResponderEliminarInma menuda receta tan rica!! Me encanta y cuando la hago gusta a casi todos, una receta sabrosa y sana...Bess
ResponderEliminarInma casi se me pasaban estas espinacas, que en casa nos encantan, yo le suelo poner un poco de vinagre cuando las hago con acelgas, le da una chispa muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Marta queda muy bueno besitos, Elisa en casa tambien gusta mucho besitos, Esther me alegra que te guste besitos, Concha si yo tambien le pongo besitos
ResponderEliminarDeğişik bir tarif. Elinize saglik...
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Una receta muy rica para estos dias de fría. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarQué plato tan rico te ha quedado en mi casa también gustan mucho.... Besos
ResponderEliminarUn plato tradicional, riquisimo, sencillo y lleno de recuerdos.
ResponderEliminarHola Inma. Siento no haberte felicitado por tu santo pero es que en estos días apenas he entrado en el ordenador. También celebraba la fiesta de mi Patrona. Confío en que lo hayas pasado estupendamente.
ResponderEliminarMe gustan mucho los garbanzos, es una legumbre que junto con las lentejas y las alubias las suelo cocinar bastante, aunque de esta forma no las he preparado.
De lo que sí estoy seguro es de que tienen que estar estupendos.
Un abrazo.
Me gusta mucho este plato, es nutritivo y bien rico!
ResponderEliminarUn besito
Senay teşekkür ederim. Vicensi para el frio es ideal besitos, Mari Angeles me alegra que te guste besitos, Lolines en casa se hace desde hace años besitos, Juan gracias lo pase muy bien,pruebalo Abrazos , M.Esther muy completo besitos
ResponderEliminarMuy ricas, un plato delicioso :)
ResponderEliminarSilvia gracias besitos
ResponderEliminarUn plato de los de toda la vida, riquísimo, pero porque sera que a nuestras abuelas les salia mas rico que a nosotras?
ResponderEliminarUn besito
Un plato de lo más completo y rico, un beset
ResponderEliminarUn delicioso plato de cuchara que está buenísimo, a mí me encanta.
ResponderEliminarMi intención es la de agradecer tus letras en mi espacio.
Aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD al lado de los tuyos.
Cariños.
Kasioles
Buenos días, Inma:
ResponderEliminarUn estupendo y sanísimo plato. Los garbanzos acompañados de espinacas siempre están deliciosos y la pinta de tu plato es estupenda.
Besos y feliz semana. 😘😘
Aunque no te salga la receta igual que a tu abuela seguro que estos garbanzos están riquísimos
ResponderEliminarAbrazos!!!
Un plato muy rico, por que sera que como el de la abuela no queda ninguno?
ResponderEliminarBesitos
Raquel yo creo que le salian mas bueno por el tipo de fuego que tenia besitos, Paloma es muy completo besitos, Kasioles me alegra que te guste, gracias a ti, feliz navidad para ti animo guapa besitos, Rosa quedan muy buenos besitos, Javier estan muy bueno abrazos, mary no queda igual besitos
ResponderEliminarHola Inma, guapa! aquí me tienes de visita, hay que no olvidarse de las buenas amigas, tú lo has sido siempre y te aprecio por eso ¡y por más!
ResponderEliminarMe gusta tu plato de hoy. Alguna vez lo hago, algo parecido, menos de lo que quisiera, pero me parece una manera fenomenal de tomar legumbres sin aporte de grasas ¡y bien rico que está! Te mando besos muy grandes.
Me encanta este plato, yo suelo ponerle un poco de bacalao desalado y la verdad es que está delicioso. Bss
ResponderEliminarInma, uno de mis platos favoritos, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Alicia yo ati tambien te aprecio y te echabas de menos, gracias besitos guapa, Sonsoles seguro que queda muy rico besitos, Patty me alegra que te guste besitos
ResponderEliminarHola, Inma. Las espinacas con garbanzos, fantásticas. Ricas y saludables yo le pongo un poquito de comino, le realza mucho el sabor.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina mi hermano tambien le pone comino besitos
ResponderEliminarHola Inma, unos garbanzos con espinacas riquísimos, una excelente receta clásica.
ResponderEliminarBesos.
MJ Salla es muy familiar besitos
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