Pages

30 marzo, 2019

ALUBIAS CON HINOJOS

Ahora es tiempo de hinojo , están los brotes tierno que son ideales para hacer potajes , lo he cocinado con alubias y queda muy bueno.
Ingredientes:
  • 200 gr de alubias 
  • 150 gr de hinojo silvestre
  • 1 chorizo
  • Morcilla
  • Panceta ahumada
  • Pimentón dulce, sal
  • Agua
Preparación:
La noche ante se echa las alubias en agua para que se hidraten. En la olla rápida se pone las alubias, el hinojo cortado a trozos, el chorizo, morcilla , panceta cortado a trozos, sal y pimentón se cubre de agua y se tapa 25 minutos , en una olla normal es hasta que todo este tierno mas o menos una hora.

29 comentarios:

  1. Muy ricas estas alubias y el hinojo le va estupendamente.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. No utilizo hinojos nunca para cocinar, pero sí que los he comido, tus alubias se ven tan buenas que seguro que lo están también de sabor.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Nunca las he probado con hinojos asi que me llevo tu receta.Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Lo probaré con hinojo que le dará muy buen sabor!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. No hay nada como comer legumbres, este plato además de rico es delicioso, un beset

    ResponderEliminar
  6. Hola Inma, tengo que ganas de probar a cocinar con hinojo, no lo he hecho nunca y ya he visto en la blogosfera varias recetas con él. Esta tuya tiene una pinta estupenda, las judías llevan de todo y muy bien puesto. Esta semana varias de vosotros habéis coincidido, que gracia. 👏👏👏

    ResponderEliminar
  7. Lola le da un sabor muy rico y lo tenemos en nuestros campos ahora es el mejor momento besitos, Vicensi pruebalo te gustara besitos, M.Esther le da un sabor especial besitos, Paloma es muy completo besitos, Mjsalla te sorprendera el sabor que da , besitos

    ResponderEliminar
  8. Un sabor diferente para los chicharos......estupendo¡¡¡
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que bueno se ve este guiso y con ese toque de hinojo seguro que un manjar.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Hola, Inma. Los potajes y guisos de plantas silvestres como el hinojo , las tagarninas y los espárragos me encantan y ahora están en plena temporada. Tu potaje muy bueno, yo lo hago parecido pero le pongo arroz.
    De cualquier forma muy bueno.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  11. Qué rico potaje, con lo más natural y con tanto sabor. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Inma desde el otro día estoy deseando catar tus judías, y por aquí también encuentro el hinojo, así que tengo que probar a cocinarlas así, seguro en casa les encantan. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Victoria le da un sabor muy bueno besitos, Maria Belen gusto mucho besitos, Carmina con arroz tiene que estar muy rico tambien besitos,Elisa con mucho sabor besitos, Concha seguro que os gusta besitos

    ResponderEliminar
  14. Pues me comeria uno ahora mismo.

    Me he conformado con mi bocadillo de tortilla.

    Saludos

    Olguis.

    ResponderEliminar
  15. Se ven muy ricas. Nunca las he probado con hinojo ya que le suelo poner comino molido así que tomo nota.... Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Inma. Hace mucho tiempo que no he probado el hinojo. Recuerdo que de joven cuando íbamos al campo a pasear lo había y cogíamos algunos trozos, me gustaba porque tenía un sabor a anís jj.
    Por eso estoy completamente seguro de que estas alubias con el acompañamiento que le has puesto tienen que estar de vicio. Fabulosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Olguis tu bocadillo tenia una pinta riquisima besitos, Mari Angeles pruebala besitos, Juan a mi me encanta el hinojo cuando esta en flor comermela tiene un sabor especial, te gustara Abrazos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el hinojo, te ha quedado muy buen plato :)

    ResponderEliminar
  19. Con hinojo no las he probado seguro que están muy buenas
    besitos

    ResponderEliminar
  20. Silvia gracias besitos, mary en casa gusta mucho besitos

    ResponderEliminar
  21. Nunca he comido el hinojo así, seguro que están bien buenas esas alubias con el toque del hinojo.
    Me llevo la idea porque me ha parecido fantástica.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  22. Q toque más rico le tienen q dar los hinojos querida amiga me ha encantado este plato .Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  23. Barbara le da un sabor especial besitos, Maria me alegra que te guste besitos

    ResponderEliminar
  24. Nunca he probado así los hinojos, pero se ve un plato bien rico!!
    Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  25. Que buen sabor le dan los hinojos.

    Si quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  26. Raquel pruebalo queda muy rico besitos, Trini muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  27. El hinojo siempre me recuerda a mi abuela, le encantaba y lo utilizaba mucho en la cocina. Probaré tus alubias pues tienen que estar de aupa con ese chorizo y esa morcilla....uffff...se me está haciendo la boca agua...
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios