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02 mayo, 2022

COLIFLOR CON BACALAO Y BECHAMEL

Una combinacion de sabores que queda muy rica , bacalao y coliflor. Se puede preparar con antelación y en el ultimo momento se mete en el horno.Esta bechamel esta echa con caldo pero se puede cambiar la cantidad de caldo por leche.
Ingredientes:
  • 300 gr de bacalao desmigado y desalado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 kilo de coliflor
  • Perejil, pimienta molida y orégano
  • 35 gr de harina, 100ml de caldo 1 cucharada de mantequilla, nuez moscada molida(para la bechamel)
Preparación:
Lo primero es cortar la coliflor en ramilletes y coser en agua hirviendo con sal hasta que este tierna unos 15-20 minutos, cuando este escurrir y reservar. Ahora hacemos la bechamel , en un cazo poner la mantequilla , la harina mezclar un poco , añadir el caldo la nuez moscada y sal mezclar a fuego lento hasta que espese reservar. Ahora en una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo picado, añadir el bacalao desmigado y sofreír un poco , añadir perejil picado, pimienta y orégano sofreír , añadir la coliflor dar unas vuelta y echarla en una fuente para horno añadir el bechamel por encima y meter en el horno precalentado a 180 C 10 minutos listo.
 

20 comentarios:

  1. He preparado mucho la coliflor con bechamel, pero mezclarla con el sofrito de bacalao es algo que no conozco y por tanto no he probado. No me parece una mala idea, todos los ingredientes me gustan, y por qué no combinarlos?
    Un abrazo

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  2. Hola inma me gusta tu plato que es muy parecido a uno que hago pues como la coliflor sola no me hace mucha gracia procuro hacerla con ingredientes que me gustan como es el bacalao y la bechamel. Besinos wapa

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  3. Hola Inma, menudo plato rico que te has marcado, me encanta todo lo que lleva, tiene que estar buenísimo.
    Besos

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  4. Curiosa combinación Inma, creo que podría dar mucho juego, incluso imagino como ha de estar de rico en croquetas, o como relleno de unos canelones, por ejemplo. Sin duda un plato diferente.
    Besos

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  5. Hola Inma!
    Muy buena receta! Si a alguien no le va la coliflor creo que aquí no la notaría.
    Todos los platos que lleva bechamel son delicioso, así que sin duda éste también.

    Besos ♥

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  6. Hola, me encanta la idea de combinar la coliflor con bacalao. Qué buena pinta que tiene, se ve riquísimo. Un beso.

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  7. Hola Inma. Ya llevabas tiempo sin publicar porque paso casi todos los días y ahora veo que nos dejas con una nueva receta.
    Has unido unos ingredientes que me gustan mucho, la coliflor y el bacalao y si a ello se le une el toque de especias y la salsa bechamel el resultado salta a la vista.
    Un plato fabuloso y rico a más no poder.
    Un abrazo.

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  8. Inma, pues me parece una estupenda combinación, este plato tiene que estar bien rico

    Abrazos!

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  9. Se ve un plato muy completo y seguro que está muy rico. Besos

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  10. Lola la combinacion me gusto mucho pruebala besitos ,fely queda muy rico besitos , Cristina me alegra que te guste besitos , Concha como dices puede quedar muy rico me lo apunto besitos , pepi queda muy suave casi no se nota besitos , Silvia gusto mucho besitos , Juan es que ahora tengo poco tiempo ,me alegra que te guste abrazos , Javier pruebalo y me cuentas abrazos , Mari Angeles muy rico quedo besitos

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  11. Inma, los dos ingredientes me encantan. Buena receta. Besos

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  12. Hola, Inma. Este plato lo hacía mi madre. Yo también lo he hecho en alguna ocasión y es un plato muy sabroso y rico. Te ha quedado genial. La bechamel esconde y enriquece la coliflor, y combinan perfectamente ambas. Besos

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  13. Patty gracias besitos , MJsalla es una combinacion que me gusta mucho besitos

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  14. Me encanta la coliflor y el bacalao pero nunca lo he hecho asi.
    Besitos

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  15. ¡Nunca he probado la combinación coliflor y bacalao! oye y me atrae un montón después de leerte ¡Tengo que hacerlo! ¡Besos mil!

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  16. Raquel queda muy rica besitos , Cuca prueba a ver si te gusta besitos

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  17. una estupenda combinación sin ninguna duda
    besitos

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  18. Que buena manera de combinar la coliflor, asi con el bacalao tiene que estar deliciosa!
    Besos

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