Ingredientes
Para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada (cerdo y ternera)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 ajo , perejil, sal
- Harina para rebozarlas
- 2 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Hierba provenzal, laurel
Lo primero es hacer las albóndigas , en un bol poner la carne , sal , ajo y perejil picado, el pan rallado, el huevo y la sal mezclar bien todo, hacer bolas y pasarlas por harina y freírlas sacar reservar . Ahora en una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva , añadimos la cebolla , el ajo, la zanahoria, el apio todo cortado pequeño, sofreímos añadimos las albóndigas , le echamos el vino blanco, el laurel, la hierba provenzal, la pastilla de caldo sofreímos un poco , añadimos un vaso de agua y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento , servimos con patatas fritas o arroz blanco .
Muy buen plato el que nos propones hoy :) a mí las albóndigas me gustan mucho y ahora con la peque en casa las preparo a menudo. Ella se las come muy bien... eso si, ahora las hago más pequeñas que cuando empecé a cocinar me decían que preparaba bolas de cañón jajaja Un beso
ResponderEliminarCristina ami depende del dia me salen mas grande o mas pequeña jajaja besitos
ResponderEliminarAl preparar estas albóndigas con verduras consigues que se haga la guarnición al mismo tiempo. A mi me gustan las dos cosas y si me apuras repetiría.
ResponderEliminarUn beso.
Muy ricas y como tu dices con poco más ya tenemos la comida. Un beso
ResponderEliminarMuy buenas estas albondigas , yo suelo hacerlas grandes tengo esa mania ,se ve un plato estupendo
ResponderEliminarbss
En mi casa, siempre triunfan las albóndigas.
ResponderEliminarLola me alegra que te guste besitos, Vicensi un plato y listo besitos, mary chicas o grandes iagual estan buenas besitos, Lolines igual que en mi casa besitos
ResponderEliminarLlevo muchísimo sin comer albóndigas, y mira que me gustan! así no las he probado nunca, pero me apunto la receta :)
ResponderEliminarUn saludo!
Çok lezziz görünüyor. Elinize sağlık.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen. A mis hijos les encantan acompañadas de patatas fritas.... Besos
ResponderEliminarBarbara te gustara besitos , Kolay tariflerin teşekkür ederim, Mari Angeles con patata fritas es como mas me gusta besitos
ResponderEliminarMuy bien acompañadas estas albóndigas que nos traes Inma, hace tiempo que no las hago
ResponderEliminarUn besito
Inma no te vas a creer, pero esta misma mañana he cocinado y comido albóndigas.
ResponderEliminarAsí con las verduritas es un plato delicioso.
Besos.
Hola, Inma. Muy rica tus albóndigas y con salsa además muy jugosa.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Las típicas albóndigas caseras, deliciosas y riquísimas. 👏👏👏👏😘😘😘
ResponderEliminarAlanda en casa caen casi todas las semananas besitos, Concha telepatia jajaja besitos, Carmina en casa gusta mucho besitos, Mjsalla las de toda la vida besitos
ResponderEliminarQué albondigas tan ricas te quedaron, unas cuantas me comía yo ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Marta quedaron muy buenas besitos guapa
ResponderEliminarHola! un plato delicioso y bien completo, me gusta :)
ResponderEliminarHola silvia la verdad es que queda muy bueno besitos
ResponderEliminarHola Inma
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar esas albóndigas con la salsita de verduras que le has preparado. Me das un plato a mí y te lo dejo más limpio que los chorros del oro, jeje...
Un beso guapa
Me gustan mucho este tipo de platos caseros de toda la vida, sobre todo mojar pan en la salsita
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Riquísimas, quien se resiste a esas ricas albóndigas.
ResponderEliminarUn besito
Estupendas esas albondigas.
ResponderEliminarBesos
Maca te mando un plato jajaja besitos guapa, Javier son losque mas gustan en casa buena semana abrazos , Raquel yo no desde luego jajaja besitos , Dolors estan muy buenas besitos
ResponderEliminarHola Inma. Creo que es el tiempo de las albóndigas jj, con tanto Días de ... no sé si habrá alguno dedicado a las albóndigas, es posible porque en los últimos días he visto numerosas publicaciones con ese plato. Y la verdad es que es un plato que gusta a todos sea con la salsa que sea. Esta que le has puesto es sensacional, me comería un buen plato jj. Deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me han antojado sólo con verlas, qué ricas albóndigas y con su verdurita un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos!
Juan es verdad esta semana es la de las albondigas jajaja , en casa se hace mucho con distintas salsas , me alegra que te gusten Abrazos, M.Esther es completisimo besitos
ResponderEliminarAdoro le polpette e la tua versione con la salsa di verdure è deliziosa!
ResponderEliminarBaci
Gabry grazie baci
ResponderEliminarQue buena receta, que ricas las albóndigas.
ResponderEliminarDeliciosas esas al albóndigas con esas verduritas tienen q estar de lo más suaves y ricas me han encantado Mil besicos cielo
ResponderEliminarLas albóndigas es uno de los platos que me gustan mucho y no los hago tanto como quisiera porque en casa no son muy fans de ellas, y por no hacer para mi sola. Así que Inma pon un cubierto más a la mesa que esas deben de estar de toma, pan y moja. Feliz fin de semana
ResponderEliminarTrini gracias besitos, Maria quedaron muy buenas besitos, Paloma vente que te invito , Feliz semana besitos
ResponderEliminarDe nuevo aquí. Muchas gracias por tu receta estupenda.
ResponderEliminarUn bsín.
Mercedes me legro que estes de vuelta gracias a ti besitos
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