Ingredientes:
para el prefermentado
- 300 gr de harina de trigo
- 2 gr de levadura fresca
- 180 gr de agua
- 525 gr de harina de trigo
- 265 de agua templada
- 20 gr de levadura fresca
- 14 gr de sal
El prefermentado se hace la noche antes , en un bol se mezcla la harina , el agua , la levadura se mezcla bien se hace una bola se tapa y se mete en la nevera toda la noche. Al día siguiente ponemos el prefermentado en un bol y añadimos la sal, la harina la levadura y el agua amasamos durante 10 minutos dejamos reposar la masa 10 minutos, hacemos bolas mi molde es uno de pluncake grande partimos la masa en cuatro y hacemos bolas.Se coloca en el molde se tapa y se deja reposar una hora .Pasado este tiempo se mete en el horno precalentado a 220 C durante 20 -25 minutos cuando este se saca y se pone sobre una rejilla.
Para mí hacer pan son palabras mayores, pero no hay duda que el casero, elaborado con todo el cariño, es el mejor. Te ha quedado más que apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Lola siguiendo los pasos de este gran panadero te sale fijo animate y prueba besitos
ResponderEliminarEl pan casero tiene un sabor y un aroma inconfundible. Tu pan de molde te ha quedado fantástico. Está pidiendo mantequilla y mermelada.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina con mantequilla y mermelada quedo muy bueno besitos
ResponderEliminarInma con qué gusto me comería un par de rebanadas de tu pan, ahora para desayunar o a cualquier hora del día, que en el comer y el rascar, todo es empezar, Jajajaja. Besos.
ResponderEliminarConcha tienes toda la razon todo es empezar jajaja besitos
ResponderEliminarHola Inma, qué pan tan bueno. Los panes de mlde comprados no me gustan nada, pero éste es otra cosa, una maravill seguro. Un beso
ResponderEliminarQue bueno !! yo tengo que ponerme a hacerlo en serio.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Elisa cuando lo pruebes nunca mas comera pan comprado besitos, Belen es muy faclito besitos
ResponderEliminarEl pan casero es lo mas, ya sabes tu, lo que me gusta hacerlos, mañana haré uno!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Inma. Creo que debes saber porque lo he comentado muchas veces que solo he hecho pan en una ocasión. Le tengo un poco de reparo a hacerlo pero viendo con la facilidad con la que lo hacéis y el extraordinario aspecto que tiene siempre me quedo con las ganas de repetir.
ResponderEliminarEste que has hecho parece que no es difícil de hacer aunque yo siempre me digo que del dicho al hecho hay mucho trecho jj.
Te ha debido salir estupendo, como todo lo que haces.
Un abrazo.
Te ha quedado un pan estupendo. Me encanta el pan casero y el olor que queda en casa cuando se hornea .... Besos
ResponderEliminarQue bueno ! nada como el pan casero
ResponderEliminarbss
Hola guapa, te ha quedado ideal, las masas son difíciles y te ha quedado muy bien. 😘👏😘👏😘
ResponderEliminarEl pan hecho en casa sabe mucho mejor, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Lo he hecho varias veces y es una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo !!!
Un abrazo.
Raquel es un placer hacer pan besitos, Juan gracias , pero tu eres un gran cocinero y si sigues los pasos tu lo bordas intentalo no es complicado Abrazos , Mari Angeles a mi igual ese olor a pan me encanta besitos, mary de acuerdo contigo besitos, Mjsalla esta masa es muy facil besitos, Dolors de acuerdo contigo besitos, Bego R queda muy rico besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Inma. Unas rebanaditas para merendar me vendrian de maravilla. Un beso
ResponderEliminarVicensi pues puede coger las que quieras besitos
ResponderEliminarHamur işleri benim en severek yaptığım şeylerdir. Çok da güzel görünüyor. Ellerinize sağlık Inma.
ResponderEliminarKolay Teşekkür ederim
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