Ingredientes:
- 1huevo
- 100 gr de bacon cortado
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de harina de garbanzo
- 25 gr de harina de trigo
- Sal y pimienta
- 100 gr de espinacas
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
En un bol ponemos las harinas, la cebolla picada , el ajo picado, el huevo batido, sal ,pimienta molida, el agua y mezclamos,añadimos las espinacas picadas muy finas, mezclamos bien. En una sartén salteamos el bacon cuando este se lo añadimos a la mezcla, movemos bien , en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la masa cuajamos bien por los dos lados .
Me imagino que las harinas son para compactar la tortilla y que tenga más cuerpo, además de que como ingrediente van muy bien. Queda muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las tortillas de espinacas, pero nunca la probé así, con harina.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta! :)
Un besote!
Lola la harina le queda muy bien y le da otra textura besitos, Barbara quda muy rica besitos
ResponderEliminarHola, Inma. Muy interesante tu tortilla. Pienso que la harina le dará consistencia como a las tortillitas y con bacón debe de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Es una tortilla, muy, muy rica!!
ResponderEliminarBesitos
Probaré de hacer esta tortilla, pùes ademas de que me encanta con espinacas, me ha llamado mucho la atención lo de ponerle la harina.
ResponderEliminarInma me gusta tu Tortilla, es sencilla y con ese punto de la harina de garbanzos, que seguro casi ni se nota en sabor, pero tiene que hacerla más seca, es decir que se cuaje fácilmente.
ResponderEliminarBesos.
Que buena !! aunque yo no le pongo harina
ResponderEliminarbss
Adoro las tortillas me encantan sinceramente con cualquier ingrediente se sea, pues siempre tendra ese sabor delicioso que me encanta, est receta no me ha defraudado, jamas la he probado pero quizas la haga de desayuno cualquiera de estos dias.
ResponderEliminarCarmina si queda muy buena besitos, Raquel gracias besitos, Lolines le da un sabor muy bueno besitos, Concha le da un toque muy bueno besitos, mary yo a veses tampoco pero pruebala besitos, Bea pruebala seguro que te gusta gracias besitos
ResponderEliminarMe gustan muchísimo estas tortillas, saludables y perfectas para cualquier momento. Un beso
ResponderEliminarPues una tortilla muy rica y combinación de sabores deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Inma
ResponderEliminarLas espinacas y el bacon en una tortilla, aunque nunca probé a añadírselos, estoy segura de que sale una tortilla exquisita.
La novedad para mí viene más bien de la harina, aunque estoy segura de que le sienta de maravilla, porque lo que sí he probado son unas tortitas de harina de garbanzos con verdura y están deliciosas. De algún modo tu receta de hoy me recuerda a esas tortitas.
Un beso muy grande, guapa
Que tortilla mas original, tendremos que hacerla. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos.
El toque de Belén
Inma, tiene muy buena pinta y con ese toque de harina de garbanzos debe estar muy diferente. Se ve muy bien.
ResponderEliminarBesos
Elisa quedan muy buenas incluso fria besitos, Sonia gracias besitos, Maca pruebala te gustara besitos guapa, Belen te gustara besitos, Patty si queda muy buena besitos
ResponderEliminarHola Inma. Suelo hacer bastantes tortillas ya que son muy socorridas para una cena o como aperitivo.
ResponderEliminarPero a todas las que hasta ahora he hecho no le he añadido harina, la de garbanzos no la he probado, tendré que hacerlo jj porque he leído que también se utiliza mucho para rebozados.
Lo que no pongo en duda es que esta tortilla tiene que estar muy rica. La combinación de espinacas con beicon está de vicio. Una tortilla deliciosa.
Un abrazo.
Inma, como lo que más me gusta del mundo es una buena tortilla, de esta no dejaría nada en el plato porque me gusta mucho la combinación
ResponderEliminarAbrazos!!
Juan la harina de garbanzo en andalucia se usa mucho tanto para tortilla como para harinar el pescado y darle ese toque que tiene la fritura de pescaito. pruebala te gustara Abrazos, Javier esta te gustara Abrazos
ResponderEliminarTendré que probarla porque nunca he hecho esa combinación en tortilla y seguro que esta deliciosa, un beset
ResponderEliminarPaloma en mi casa gusto bastante besitos
ResponderEliminarHola Inma! Me gustan todas las tortillas y apuesto por ésta tuya que seguro está muy rica. Yo acostumbraba a hacer la de espinacas poniendo bacalao, ahora probaré con tu receta. Gracias guapa. Un besazo.
ResponderEliminarCon esa combinación de ingredientes seguro que está muy rica así que tomo nota... Besos
ResponderEliminarMuy rica tu tortilla, lo de la harina me llama la atención. 👍👍😘😘
ResponderEliminarAlicia pruebala besitos guapa, Mari Angeles queda muy buena besitos, Mjsalla le da su toque besitos
ResponderEliminarQué buena tortilla y no sabes el ansia que me lleva no poder prepararla con espinacas, porque por un problemilla de salud las tengo restringidas.
ResponderEliminarMe ha encantado Inma !!!
Buena tarde guapa.
Bego prueba con otra verdura lo demas igual , besitos
ResponderEliminarEs ideal, buenísima con el bacon y las espinacas :) besos.
ResponderEliminarSilvia gracias besitos
ResponderEliminar