Ingredientes:
- 6 alcachofas grandes
- 500 gr de carne picada (cerdo ternera)
- 1 diente de ajo
- Mejorana y perejil
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 pastilla de caldo de carne
Primero limpiamos las alcachofas le quitamos las primeras hojas que son la mas duras y cortamos la parte de arriba de las punta y el tallo, las dejamos en agua hasta que la vayamos a rellenar para que no se ponga oscuras. En un bol preparamos el relleno se pone la carne , el ajo picado, la mejorana, el perejil picado, el huevo , sal y pan rallado mezclamos bien todo, ahora abrimos las hojas de la alcachofas y le vamos metiendo relleno , en el centro también , con la carne que nos sobre hacemos albóndigas las harinamos, en la sartén ponemos aceite tres cucharadas añadimos la cebolla , el ajo todo picado sofreímos un poco añadimos las alcachofas y las albóndigas sofreímos un poco le añadimos el vino , el agua , el laurel y la pastilla de caldo y dejamos coser hasta que este tiernas las alcachofas , yo la puse en la olla rápida 15 minutos.Si la salsa queda algo liquida la espesamos con un poco de maizena.
QUE BUENAS ! a si rellenas no las he preparado ,se ven deliciosas
ResponderEliminarbss
Rellenas de carne aún no las he preparado, aunque sí de otras cosas como foie. Deben quedar muy buenas así también, tomo nota, que alguna vez les llegará la hora.
ResponderEliminarBss
Inma tienen muy buen pinta. Gracias por pasar por mi blog y por las bonitas palabras que me has dedicado. Estoy encantada de estar de regreso y toparme con tanto cariño
ResponderEliminar¡Besos mil!
Inma , menudo platazo de lujo que has hecho.
ResponderEliminarNunca las he preparado así y deben ser una exquisitez .
Como me han gustado ! Gracias por compartir la receta.
Un besín.
Qué ricas las alcachofas ya estoy deseando que vuelvan para cocinarlas de nuevo, te han quedado deliciosas!!!
ResponderEliminarInma estas alcachofas deben estar riquísimas, me recuerdan mucho a la cocina de mi madre, sencilla pero llena de sabor.
ResponderEliminarBesos
Ummm que ricas tienen que estar esas alcachofas rellenas.
ResponderEliminarUn besito
mary esta receta lleva años en casa y queda muy buena besitos, Lola pruebala queda muy rica besitos, Cuca gracias a ti me alegra que estes de vuelta besitos, Bego animate y pruebalas gracias a ti besitos, Elisa son un poco elaboradas pero estan muy buenas besitos, Concha es que mi cocina es la de toda la vida besitos, Raquel muy buenas besitos
ResponderEliminarHe llegado en el momento exacto para saborear tu receta.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y según las has preparado tienen que estar super buenas.
Ha sido un placer regresar a tu espacio.
Cariños.
kasioles
Muy ricas Inmas....me llevo unas para casa¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Inma, qué ricas. Me encantan las alcachofas, así con carne nunca las he comido y deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Hola Inma. Las alcachofas es una de las cosas que más me gustan, su temporada, al menos por aquí, ya ha terminado aunque veo que todavía se encuentran pero la verdad es que no me atrevo a comprarlas ya que no sé como estarán. El otro día sí que vi en una tienda unas con un aspecto sensacional pero no las compré, debí haberlo hecho para comprobar si de verdad eran tan ricas como aparentaban.
ResponderEliminarSuelo hacerlas rellenas y con el relleno que le has puesto no me cabe duda de que tienen que estar deliciosas.
que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Kasioles muy buenas , me alegra que vuelvas besitos, victoria te gustara besitos, Patty pruebalas besitos, Juan aunque ya paso la temporada estas estaban muy buenas la verdad, feliz fin de semana Abrazos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, seguro que están muy ricas... Besos
ResponderEliminarMari Angeles gustaron mucho besitos
ResponderEliminarTe reconozco que no soy nada de alcachofas, pero también te reconozco que la receta pinta de rechupete!
ResponderEliminarUn besote!
Hace tiempo que no las preparo, qué ricas te han quedado...
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, así rellenas de carne es como las hacía mi madre, eran el plato preferido de mi padre. Te han quedado muy ricas. Como me gustaría saborear una, tendré que volver a hacer. 😘😘👍👍👍
ResponderEliminarBarbara las alcachofas rellenas quedan muy rica te gustara besitos, Alanda quedaron muy buenas besitos, Mjsalla asi se han echo siempre en mi casa , besitos
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y de esta forman tienen que ser deliciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMaria muy buenas quedaron besitos
ResponderEliminarQué ricas las alcachofas rellenas, es una hortaliza que gusta en casa. Me ha llamado la atención que pones mejorana en el relleno yo también lo pongo en recetas con carne picada, es una planta aromática buenísima y muy fácil de tener en maceta pero he observado que se utiliza muy poco y es una pena.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Me encantan las alcachofas y rellenas mucho más. Me llevo la receta. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarCarmina en casa siempre a las albomdigas se le pones perejil y mejorana , mi abuela la usaba mucho y yo tambien , ademas la tengo en maceta , besitos, Vicensi pruebalas besitos
ResponderEliminarMe rechiflan las alcachofas y estas rellenas te han quedado buenísimas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Quedan riquísimas rellenas, un plato bien completo :)
ResponderEliminarBelen gracias besitos, Silvia muy completo besitos
ResponderEliminar