Pages

01 agosto, 2019

ALBONDIGAS DE TERNERA CON VERDURAS

Una receta de albóndigas muy casera , acompañada de patatas fritas o arroz blanco un plato muy completo.
Ingredientes para las albóndigas:
  • 500gr de carne picada de ternera 
  • 1 huevo 
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Perejil y mejorana
  • Harina para rebozarlas
Ingredientes para la salsa:
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pimiento verde 
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan 
  • perejil, tomillo
  • 100 gr de maíz cocido
  •  1/2 berenjena
  • vino blanco
  • 1pastilla de caldo
Preparación:
Lo primero es hacer las albóndigas, en un bol ponemos la carne le añadimos sal, perejil y mejorana picada , el huevo, el ajo picado, mezclamos bien ahora añadimos el pan rallado mezclamo y hacemos bolas pasamos por harina y freímos , reservamos. Ahora preparamos la salsa lo primero es freír una rebanada de pan , el ajo y el perejil cuando este frito lo echamos en el mortero , si no tenemos en la batidora, machacamos y reservamos, en el aceite que ha sobrado añadimos la cebolla picada, el pimiento picado, la berenjena picada sofreímos, cuando este dorada añadimos, el vino blanco reducimos, añadimos el maíz, el tomillo y el majado del mortero le ponemos medio vasito de agua (100ml ), y la pastilla de caldo ,añadimos las albóndigas dejamos unos 15 minutos y listo. 

17 comentarios:

  1. Una delicia de albóndigas, con una salsita, para mojar pan

    ResponderEliminar
  2. La carne con verduras simplifica mucho la digestión en el estómago, muchísimo más que si se comen con patatas, arroces, o cosas así

    ResponderEliminar
  3. Es uno de los platos que más me gustan, y te han quedado estupendas, un beset

    ResponderEliminar
  4. Juan Ramon de acuerdo contigo gracias abrazos, Paloma me alegra que te guste besitos

    ResponderEliminar
  5. Solo falta una barra de pan y a comer!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola, Inma. Unas albóndigas muy ricas y de lo más completa.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  7. Hola Inma, no sé que estará mejor si la salsa o las albóndigas, mejor me las pido todas juntas. Riquísimas,

    ResponderEliminar
  8. Dolors el pan no puede faltar jajaja besitos, Carmina gracias besitos, Mjsalla mejor juntas besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola Inma. unas albóndigas riquísimas. Me llevo un platin para mañana.
    Besimnos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Inma, con lo que me gustan las albóndigas, me pondría morado con tu receta

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas!! Una receta de toma pan y moja. Besos

    ResponderEliminar
  12. Vicensi nunca mejor dicho jajaja besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, albóndigas y con verduritas. Perfecto. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  14. Ana Isabel me alegra que te gusten besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios