Ingredientes:
- 100 gr de pan
- 100 gr de harina
- 1 ccucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 ml de coñac
- 70 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Ralladura de un limón
- 100 gr de pasas(sin pipitas)
Lo primero es poner el pan en agua para remojarlo , cuando este bien mojado se escurre y se pone en un bol , añadimos todos los demás ingredientes y removemos bien hasta mezclar todo. Se pone bastante aceite en la sartén y se van echando cucharadas de masa se dejan que se frían por un lado y le damos la vuelta cuando estén doradas se sacan sobre papel de cocina para que suelte el aceite . Y ahora solo queda disfrutarla con una buena taza de café o te.
Me encantan estas recetas tradicionales y en nuestra mano está no dejar que caigan en el olvido.
ResponderEliminarPor mi tierra se hace algo parecido , aunque después van bañadas en almíbar.
Me han gustado mucho, me las llevo con tu permiso y creo que las probaré.
Ya te cuento Inma .
Un abrazo.
Bego pruebala seguro que te gustan besitos
ResponderEliminarDevo essere buone.
ResponderEliminarBuona serata.
Yo no las conocía, parecen muy buenas a juzgar por los ingredientes y la preparación. Estas recetas de siempre me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosas tortas para empezar la semana Imma. Un beso
ResponderEliminarNo conocía esta receta, tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarBesitos
Inma me has provocado unas ganas locas de probarlas, no sé porqué me viene a la cabeza una reconfortante taza de chocolate con unas tortillitas de estas, que nunca he probado, por cierto, pero seguro estarán ricas.
ResponderEliminarBesos
Deliciosas, no hay nada como la cocina de siempre. tradicional y que evoca tantos recuerdos, un beset
ResponderEliminarTe han quedado unas tortillas dulces estupenda, seguro que están deliciosas... Besos
ResponderEliminarMe parecen riquisimas, me animaré a hacerlas.
ResponderEliminarInma,esta receta me ha traído bonitos recuerdos. Cuando era pequeña íbamos a la feria de La Linea y mi tía que era muy buena cocinera (trabajaba en Gibraltar) nos tenia preparadas las tortitas de pasas. Ella las rebozaba en azúcar y canela o las melaba con sirup, de cualquier manera deliciosas.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Giancarlo muy ricas quedan Buona serata, Lola te gustaran besitos, Vicensi para empezar la semana con fuerzas besitos, Raquel pruebala veras que ricas besitos, Concha estas tortillas combina bien con todo pruebala besitos, Paloma hacia 10 años que no la preparaba ai que me ha traido grandes recuerdos besitos, Mari Angeles muy buenas besitos, Lolines pruebalas veras que ricas besitos, Carmina me alegra que te trajera bonitos recuerdos, y me alegra que conozca mi pueblo , en casa se hacia asi pero con sirup tambien estan riquisima besitos
ResponderEliminarRiquísimas para merendar, me has abierto el apetito.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Me encantan estas recetas de toda la vida y la verdad que está la hago ya mismo me ha encantado Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmm, qué ricas estarán, nunca las había visto y seguro que me gustarían un beso
ResponderEliminarKasioles quedan muy buenas besitos, Maria me alegra que te guste besitos , Elisa cuando puedas pruebala besitos
ResponderEliminarInma que rico.... Besos
ResponderEliminarQue buena pinta! 😋😋😋 Estupenda receta!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog! Feliz noche! ♡♡♡
Trini gracias besitos, Carolina gracias a ti besitos
ResponderEliminarVery delicious!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen me gustan mucho! creo que no las comí nunca... las pasas le van estupendas a los postres con pan. Un beso
ResponderEliminarEvi gracias besitos, Cristina quedan muy ricas besitos
ResponderEliminarAy Inma esto tiene que estar de vicio no lo conocía de nada! Creo que las voy a hacer pq me han encantado. Cuál es tu pueblo? Me ha entrado curiosidad un besooo
ResponderEliminarque pintaza tiene esas tortillas, y con pasas tienen que estar muy ricas
ResponderEliminarNo las he probado nunca y tienen que estar riquisimas, guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre mía q ricas ehhh lo probaré
ResponderEliminarBesos
Www.masqueropa.blogspot.com
mar pruebala te gustara mi pueblo es la linea de la concepcion besitos, Soledad quedan muy ricas besitos, Marta pruebala veras besitos, masqueropa pruebala y me cuentas besitos
ResponderEliminarPero que ricas, nunca las habia visto ni oído hablar. Es una receta tradicional ideal. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas :)
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