Pages

06 noviembre, 2019

ALUBIAS BLANCA CON PATA DE TERNERA

Para estos días que van resfrescando un plato de potaje calentito es ideal, este es bastante completo.
Ingredientes:
  • 200 gr de alubias blanca
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1cucharadita de pimentón
  • 1 chorizo, morcilla
  • 100 gr de Jamón serrano a trozos 
  • 1 pata de ternera a trozos cocida
  • Agua y sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra molida
Preparación:
Las alubias las echamos en agua el día antes .La pata la ponemos en agua y cosemos en olla rápida 20 minutos. escurrimos y añadimos a la olla. Ahora escurrimos las alubias y la ponemos en la olla , añadimos la cebolla y el ajo picado, la morcilla, el jamón , el chorizo cortado a trozos, el laurel , el pimentón , la pimienta, salamos y cubrimos de agua y tapamos la olla rápida dejamos 20 minutos y listo.

29 comentarios:

  1. Como me gusta un plato de cuchara en esta época del año, poco me importa que haga mucho o poco frío, me siguen apeteciendo igual. Unas alubias riquísimas.

    ResponderEliminar
  2. no suelo usar patas porque no me gustan pero las alubias tienen muy buena pinta, un besito

    ResponderEliminar
  3. muy rica, tiempo de comer con cuchara y platos consistentes como este, un beset

    ResponderEliminar
  4. Bueno Inma hoy es el día ideal para un plato de judías calentito, ha amanecido lloviznando, ¡por fin! Ahora sí que ha llegado el Otoño a mi ciudad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. un plato contundente y muy completo , con lo que apetece ya un plato de cuchara calentito al llegar a casa
    bss

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo plato Inma y tal como está el día hoy por aquí de desapacible, realmente este tipo de comidas es lo que más apetece.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Inma. En estas fechas y cuando comienza a hacerse notar el fresco suelo preparar legumbres, además de que nos gustan son una fuente fundamental para la alimentación.
    Pocas veces las he hecho con carne lo que más utilizo es morcilla, chorizo, jamón o tocino.
    Sin duda has cocinado un plato estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. giancarlos grazie buona serata , Lola yo soy igual me lo como en todo tiempo besitos, Soledad sin pata tambien esta muy buena besitos, Paloma si ya es hora besitos,yonosoymillenium pruebala besitos, Concha en la mia tambien besitos, mary completisimo besitos, Bego es cuando apetece mas besitos, Juan la pata le da un sabor muy bueno Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas te quedaron, un plato de lujo y para estos días que ya empezó a refrescar vienen de maravilla.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Estos potajes tan exquisitos deberíamos tenerlos más a menudo en nuestras mesas. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Marta te quita el frio y te da vidilla besitos guapa, Elisa ahora lo suelo poner mas a menudo besitos

    ResponderEliminar
  12. Qué plato tan completo y tan rico, ideal para este tiempo... Besos

    ResponderEliminar
  13. Estos guisos tan sabrosos, apetecen un montón, ahora que ya ha llegado el frío

    ResponderEliminar
  14. Che buono, un piatto unico molto gustoso!
    Baci

    ResponderEliminar
  15. Hola! un plato riquisimo con mucho sabor :) Besos.

    ResponderEliminar
  16. Mari Angeles es completisimo besitos, Lolines para entrar en calor besitos, Gabry grazie baci , Silvia la pata le da un sabor muy rico besitos

    ResponderEliminar
  17. Una receta de primera para el tiempo que nos llega. Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  18. Inma, me gustan tanto que directamente, espérame. Adoro estos platos con pata de ternera o de cerdo, me encanta tu plato.
    Ya va haciendo frío y estos platos van apeteciendo mucho.
    Feliz semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Patty me alegra que te guste feliz semana besitos, yonosoymillenium pruebala besitos

    ResponderEliminar
  20. Inma este plato apetece muchísimo, ya con estas temperaturas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Elinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    ResponderEliminar
  22. Raquel la verdad es que si besitos, Kolay teşekkür ederim

    ResponderEliminar
  23. Inma,¡¡ Qué bueno ¡¡ Me encantan los potajes de garbanzos o alubias con manitas de cerdo aunque imagino que con pata de ternera estará igual de rico.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  24. Carmina la pata de ternera le da un sabor muy rico besitos

    ResponderEliminar
  25. Se hace la boca agua! Un plato para disfrutar. Te ha quedado de lujo
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  26. Que pinta tan estupenda tienen esas alubias, es que llevan todo lo justo y necesario. Te las robo. Besos.

    ResponderEliminar
  27. MJSalla me alegran que te gusten besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios