Ingredientes:
- 200 gr de alubias blanca
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1cucharadita de pimentón
- 1 chorizo, morcilla
- 100 gr de Jamón serrano a trozos
- 1 pata de ternera a trozos cocida
- Agua y sal
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
Las alubias las echamos en agua el día antes .La pata la ponemos en agua y cosemos en olla rápida 20 minutos. escurrimos y añadimos a la olla. Ahora escurrimos las alubias y la ponemos en la olla , añadimos la cebolla y el ajo picado, la morcilla, el jamón , el chorizo cortado a trozos, el laurel , el pimentón , la pimienta, salamos y cubrimos de agua y tapamos la olla rápida dejamos 20 minutos y listo.
Mi piace.
ResponderEliminarBuona serata.
Como me gusta un plato de cuchara en esta época del año, poco me importa que haga mucho o poco frío, me siguen apeteciendo igual. Unas alubias riquísimas.
ResponderEliminarno suelo usar patas porque no me gustan pero las alubias tienen muy buena pinta, un besito
ResponderEliminarmuy rica, tiempo de comer con cuchara y platos consistentes como este, un beset
ResponderEliminarBueno Inma hoy es el día ideal para un plato de judías calentito, ha amanecido lloviznando, ¡por fin! Ahora sí que ha llegado el Otoño a mi ciudad.
ResponderEliminarBesos.
un plato contundente y muy completo , con lo que apetece ya un plato de cuchara calentito al llegar a casa
ResponderEliminarbss
Riquísimo plato Inma y tal como está el día hoy por aquí de desapacible, realmente este tipo de comidas es lo que más apetece.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Inma. En estas fechas y cuando comienza a hacerse notar el fresco suelo preparar legumbres, además de que nos gustan son una fuente fundamental para la alimentación.
ResponderEliminarPocas veces las he hecho con carne lo que más utilizo es morcilla, chorizo, jamón o tocino.
Sin duda has cocinado un plato estupendo.
Un abrazo.
giancarlos grazie buona serata , Lola yo soy igual me lo como en todo tiempo besitos, Soledad sin pata tambien esta muy buena besitos, Paloma si ya es hora besitos,yonosoymillenium pruebala besitos, Concha en la mia tambien besitos, mary completisimo besitos, Bego es cuando apetece mas besitos, Juan la pata le da un sabor muy bueno Abrazos
ResponderEliminarQué ricas te quedaron, un plato de lujo y para estos días que ya empezó a refrescar vienen de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estos potajes tan exquisitos deberíamos tenerlos más a menudo en nuestras mesas. Un beso
ResponderEliminarMarta te quita el frio y te da vidilla besitos guapa, Elisa ahora lo suelo poner mas a menudo besitos
ResponderEliminarQué plato tan completo y tan rico, ideal para este tiempo... Besos
ResponderEliminarEstos guisos tan sabrosos, apetecen un montón, ahora que ya ha llegado el frío
ResponderEliminarChe buono, un piatto unico molto gustoso!
ResponderEliminarBaci
Hola! un plato riquisimo con mucho sabor :) Besos.
ResponderEliminarMari Angeles es completisimo besitos, Lolines para entrar en calor besitos, Gabry grazie baci , Silvia la pata le da un sabor muy rico besitos
ResponderEliminarUna receta de primera para el tiempo que nos llega. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarInma, me gustan tanto que directamente, espérame. Adoro estos platos con pata de ternera o de cerdo, me encanta tu plato.
ResponderEliminarYa va haciendo frío y estos platos van apeteciendo mucho.
Feliz semana.
Besos
Patty me alegra que te guste feliz semana besitos, yonosoymillenium pruebala besitos
ResponderEliminarInma este plato apetece muchísimo, ya con estas temperaturas.
ResponderEliminarUn besito
Elinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarRaquel la verdad es que si besitos, Kolay teşekkür ederim
ResponderEliminarInma,¡¡ Qué bueno ¡¡ Me encantan los potajes de garbanzos o alubias con manitas de cerdo aunque imagino que con pata de ternera estará igual de rico.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Carmina la pata de ternera le da un sabor muy rico besitos
ResponderEliminarSe hace la boca agua! Un plato para disfrutar. Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Clara gracias besitos
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tienen esas alubias, es que llevan todo lo justo y necesario. Te las robo. Besos.
ResponderEliminarMJSalla me alegran que te gusten besitos
ResponderEliminar