Ingredientes:
- 800 gr de calamares
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cuharadas de aceite de oliva, sal
- 70 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- Perejil picado
- 100 gr de guisantes
Lo primero es limpiar bien los calamares y cortarlos a trozos, en la sartén pone el aceite , añadir la cebolla , el ajo picado sofreír , añadir los calamares , sal sofreír unos minutos, añadir el pimentón , el laurel , el perejil y el vino dejar que evapore el alcohol, añadir los guisantes, dejar a fuego lento unos 20 minutos. Servir acompañado de cuscu, patatas fritas o arroz .
Y bien ricos que están con esa salsita, hasta para mojar y todo.
ResponderEliminarUn beso
Un plato completo delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta como lo has preparado!!
Besos
Muy ricos, me gusta como los has cocinado, besos
ResponderEliminarHola Inma con lo q me gustan los calamares... un plato muy rico. 🦑🦑
ResponderEliminarLola el pan que no falte besitos, Pepi me alegra que te guste besitos, Adita gracias besitos, MJsalla es que estan muy rico besitos
ResponderEliminarQué ricos calamares te han quedado, me encantan de cualquier forma.
ResponderEliminarBesitos guapa
Riquisimos!! Para coger pan y no parar de untar. Un beso
ResponderEliminarExuisitos y te han quedado de maravilla,s e ven tiernos y con una salsa estuependa.un beso
ResponderEliminarInma estos chipirones están que se salen, y con el couscous hace un combo delicioso, sin duda.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos tienen que estar esos calamares en salsa, me gusta mucho cómo te han quedado... Besos
ResponderEliminarUmmm, hago de vez en cuando y m parece un plato delicioso
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen. Me encantan los chipirones en salsa y el pan que no falte.... Besos
ResponderEliminarHola Inma. No suelo comprar calamares por el engorro de limpiarlos jj, no soy mañoso en esos menesteres así que eso me pierdo y lo cierto es que me encantan y más cuando me los dan preparados como es tu caso.
ResponderEliminarPuedes estar segura de que me tomaría un buen plato y con cuscús mejor jj.
Un abrazo.
Marta en casa gusta mucho besitos guapa, Vicensi la salsa tiene un peligro jajaja besitos, Elisa quedaron muy bueno besitos, Concha hace una combinacion muy buena besitos, Mari Angeles me alegra que te guste besitos, Susana quedan muy buenos besitos, Juan ahora en mercadona venden unas bolsas congeladas de calamares ya limpio y cortados y quedan muy ricos, asi no tienes excusa para hacerlos Abrazos
ResponderEliminarHola Inma! que tengas un año muy feliz, es lo primero. Me gustan mucho los calamares en salsa, sacan todo su sabor. Hace mucho que no los hago. Me ha gustado tu variante, así es que me los apunto ya. Gracias y besos.
ResponderEliminarInma... ya es casualidad. No sabia si publicar esta de chipirones o una dulce que tengo también preparada... estas coincidencias solo nos dicen que nos gustan cosas parecidas. Buen provecho. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Que rico platillo.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Alicia igualmente te deseo lo mismo , quedan muy rico besitos, Patty gracias , los tuyos se ven buenisimos ya copie la receta besitos, Olguis pruebalo besitos
ResponderEliminarMe encantan , es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarCasi los puedo hasta oler Inma ja ja, quien pillara un platín.
Un beso.
Los calamares en salsa fantásticos. Los prefiero así porque se puede preparar con antelacion,fritos hay que hacerlo al momento y somos muchos.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Me encantan, para mi son un plato delicios. Besos.
ResponderEliminarHola Inma
ResponderEliminarMe encantan los guisos de calamares, de hecho es una receta que tengo en borradores pendiente de publicar.
En mi caso casi siempre los acompaño de patatas, pero no fritas, sino guisadas con los propios calamares. Con arroz blanco también los acompaño a veces, y con cous cous nunca lo hice pero seguro que también quedan muy ricos.
Una receta rica, sencilla, económica y sana, lo tiene todo.
Un besazo guapa
Bego es que estan muy ricos besitos, Carmina si lo preparas el dia antes estan mas ricos besitos, Silvia de acuerdo contigo besitos , Maca con patata tambien estan muy bueno esta vez lo acompañe diferente gracias besitos guapa
ResponderEliminarHi, I follow you on gfc # 191 ,follow back?
ResponderEliminarhttps://lovefashionyes.blogspot.com/
love fashion gracias por seguirme , yonosoymillenium te gustara besitos
ResponderEliminarLo que cuesta limpiar los calamares!! Menos mal que el resultado compensa. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarPero qué ricura... lo haces como yo lo hago... igual que los hace mi madre... lo único que le añadimos un poco de colorante alimenticio amarillo en polvo... para darle un toque de color... pero es igual que el tuyo... y doy fe de que queda delicioso... Un beso guapa.
ResponderEliminarVicensi son trabajozos pero quedan muy ricos feliz semana besitos, Elisa yo antes usaba el colorante pero cuando lei lo malo que es he dejado de usarlo besitos guapa
ResponderEliminarme ha dado una idea para preparar mañana, ya tenia ganas de comer calamares
ResponderEliminarSoledad me alegro que te guste besitos
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