Ingredientes para dos:
- 4 trozos de bacalao en su punto de sal (desalado)
- 400 gr de patata
- 50 gr de guisantes congelados
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento seco
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 Cucharadita de curcuma
- Agua
Lo primero en la olla echamos 2 cucharadas de aceite de oliva , añadimos el ajo y la cebolla bien picadita sofreímos un poco añadimos el laurel, el pimiento seco , la curcuma y el vino dejamos reducir , añadimos las patatas peladas a trozos y los guisantes . Le ponemos los trozos de bacalao y agua hasta cubrir las patatas . Tapamos la olla rápida y cuando suba la válvula dejamos 10 minutos. Si lo hacemos en olla normal dejamos hasta que la patata este cocida unos 20- 25minutos vamos mirando por que cada patata es un mundo. Listos
Hola Inma. Me gusta mucho el bacalao de cualquier manera como se cocine y tal como lo has hecho creo que te ha salido de fábula. Un plato ideal y que gusta a todos.
ResponderEliminarUn abrazo y buen domingo.
Inma,en casa somos todos unos incondicionales del bacalao y este con patatas es todo una delicia
ResponderEliminarbesitos¡¡¡
Juan gracias en casa gusta mucho Abrazos Feliz domingo
ResponderEliminarQué plato tan rico y completo te ha quedado.. Besos
ResponderEliminarEs un guiso muy habitual en la cuaresma, aunque yo todavía no lo he preparado. Muy bueno, para mi todo lo que lleve bacalao lo es, por eso pronto lo haré también, igual de rico que el tuyo.
ResponderEliminarbss
Sencillo plato, facil de preparar, pero un placer el poder meter la cuchara, besos
ResponderEliminarUn guiso muy rico, mi madre hacia uno muy parecido y nos encantaba a todos en casa, tambien te digo que el toque que ella le daba a mi no me queda.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Que ricura de guiso 😋 los platos de cuchara siempre apetecen 😉besinos wapa
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao me apunto a comer contigo!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Un guiso ideal para la cuaresma Inma!!
ResponderEliminarSe ve muy rico y nutritivo.
Besos
Un buen guiso para estos días, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo Inma !
ResponderEliminarComo ya te dije por redes me parece un plato estupendo y muy propio de estas fechas, para disfrutarlo de principio a fin.
Un abrazo.
Me encanta estos guisos.
ResponderEliminarBesitos
Victoria si queda muy rico besitos, Mari Angeles es plato unico besitos, Lola la combinacion queda muy rica besitos, Adita super facil besitos, Marta a veses es dificil coger ese toque besito guapa, Fely la cuchara es lo mejor besitos, Gloria pues vente besitos, Pepi a nosotros nos gusta mucho besitos, Silvia yo lo hago en cualquier fecha besitos, Bego se disfruta bastante besitos, Raquel y ami besitos
ResponderEliminarMuy apropiado para esta época ¡y siempre rico! ¡Besos mil!
ResponderEliminarCuca gracias besitos
ResponderEliminarMuy rico ese guiso de patatas y bacalao , muy de estas fechas
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla de guiso, con bacalao un lujo de plato, que pintaza y que rico, esta para relamer hasta el plato je je je. ..Bess
ResponderEliminarMe encantan las patatas con bacalao, así de este manera más o menos lo he comido toda la vida, es un plato estupendo, Inma
ResponderEliminarAbrazos!!
mary gracias besitos ,esther queda muy rico besitos , Javier es un plato muy de nuestras abuelas Abrazos
ResponderEliminarHola guapísima, mira que siendo un plato sencillo y tradicional está riquísimo. El bacalao es muy sabroso y le da a todo el guiso un sabor especial que junto a las especias y el sofrito lo ensalza . Se ve muy rico¡¡¡
ResponderEliminarLos mejores plato s de Semana Santa, platos de cuchara que son joyas de nuestra tierra. Me encanta, lo has cocinado de lujo. Un beso
ResponderEliminarMJsalla el sabor que le da es my rico besitos , Elisa platos de toda la vida besitos
ResponderEliminarLa patata y el bacalao casan a la perfección, por eso tu guiso debe estar muy bueno y apetecible. Gracias Inma. Un beso grande.
ResponderEliminarMe encantan estos platos de cuchara.Un beso
ResponderEliminarAlicia queda muy rico besitos guapa ,Vicensi y a mi besitos
ResponderEliminarAdemás de ser un buen plato para cualquier día del año, viene fenomenal en esta Semana Santa, sólo con mirarlo ya sé que está riquísimo.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Kasioles gracias guapa besitos
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