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28 enero, 2020

PAN DE TRIGO CENTENO Y SEMOLA

Hoy receta de pan , los otros días vi este pan en instagram y le pedí a @rosatgibz si me podía dar la receta y ella con mucho gusto me la dio y aquí esta, es el mejor pan que he probado , es muy fácil de hacer y queda buenisimo gracias rosa desde ahora sera mi pan.
Ingredientes:
  • 700 gr de harina de trigo
  • 200 gr de harina centeno
  • 100 gr de sémola 
  • 800 ml de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 18 gr de sal
Preparación:
Poner las harinas en un bol o amasadora , añadir el agua y mezclar bien , dejar 30 minutos en autolisis( aplicando el concepto a panaderia, la idea de la autólisis es retrasar el amasado o mezclado final para dar tiempo a las proteínas de la harina a desarrollar por completo el gluten)añadir la levadura y amasar , a mitad del amasado añadir la sal y amasar . Pasar a un bol y plegar la masa dejar reposar 30 minuto así hasta 4 veces. Después tapar la masa con papel fil y meter en la nevera 24 horas . Sacar  y dejar a temperar la masa 1 hora, partir la masa en dos y darle forma cortar unos cortes al pan por encima y poner en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
Precalentar el horno a 250 C con calor abajo, meter el pan y dejar 15 minutos pasado este tiempo bajar la temperatura a 200 C y poner calor abajo y arriba 45 minutos . Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

33 comentarios:

  1. Que buen aspecto tienen esas hogazas, de buena gana me comía una buena rebanada. Ricas de verdad.
    Un beso.

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  2. muy buena pinta !! en tostadas para el desayuno.... buenisimo
    bss

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  3. Un pan muy rico, mejor que los que compramos, besos

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  4. uaaaaauuu Inma la pinta es espectacular, todo un lujo , ya me lo estoy imaginando con queso o jamón, o unas anchoas, o mmm lo que sea jajaj va con todo. Un besazo

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  5. Te han quedado unos panes espectaculares, tienen que estar riquisimos, parece el pan de pueblo.
    Besitos guapa

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  6. Que buena pinta!! Ideal para rebañar cualquier receta. Un beso

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  7. ¡Qué bueno, por favor!, el pan es mi debilidad Inma, si por mí fuera pasaría los días horneando y amasando, pero la cruda realidad es que mi vida es un cúmulo de circunstancias imposibles. No tengo más remedio que comprarlo. Besos.

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  8. Inma, te ha quedado maravilloso con esta pinta a sano y natural. Adoro los panes (solo hacerlos) como poquísimo pan al año.
    Muchos besos

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  9. Hacer pan es un vicio , una vez que se empieza crea adicción.
    Te quedó muy bien , a disfrutarlo mucho Inma.
    Bss.

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  10. Se ve impresionante!!!
    Y olor tan rico que tendrías en la cocina mientras se hornea!! Eso no tiene precio ;)

    Besos

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  11. Lola quedo muy rico besitos, mary tostado queda muy rico tambien besitos, Adita el sabor es como el pan de ante besitos, mar con lo que quieras esta bueno besitos, Marta el sabor es como el del pan de pueblo besitos, Vicensi para rebañar buenisimo jajaja besitos, Concha este casi que se hace solo por que lo prepara el dia antes y a la nevera y al otro dia horneas besitos, Patty en casa somos muy paneros besitos , Bego de acuerdo contigo gracias besitos, yonosoymillenium gracias muy bueno besitos, Pepi la casa olia estupendamente besitos

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  12. ¡Pedazo de panes! ¡Son espectaculares! ¡Besos mil!

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  13. te ha quedado perfecto a mi ultimamente o se me quedan secos o se me quedan duros

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  14. Te ha quedado estupendo nada más hay que verlo.....¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  15. Hola Inma. No he hecho pan más que una vez por eso siempre me gusta ver el resultado de los panes que hacéis.
    Y este que has hecho tiene un aspecto fabuloso. No es de extrañar que sea una delicia poder saborearlo con cualquier cosa. Sensacional.
    Un abrazo.

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  16. Cuca gracias besitos, Soledad si sigue esta receta te sale buenisimo besitos, Victoria quedaron muy buenos besitos, Juan si sigues las instrucciones salen asi Abrazos

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  17. Un pan saludable, de los que tendríamos que comer con más frecuencia, delcioso y con una presentación de 10. Besos

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  18. Este pan ha de estar riquisimo, solo hay que verlo.

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  19. Hola, con lo que lleva tiene que ser un espectaculo de sabor, qué bueno !

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  20. Elisa es sanisimo por que controlamos lo que tiene gracias besitos, lolines quedo muy rico besitos, Silvia de sabor buenisimo besitos

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  21. Me gusta mucho los panes de centeno y este te ha quedado maravilloso, un beset

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  22. Hola guapa, que divinos te han quedado, y eso que no es fácil trabajar ese tipo de harinas. 👏👏👏

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  23. Paloma gracias quedo muy rico besitos, MJsalla gracias estan muy ricos besitos guapa

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  24. Que bien huele la casa cuando se hace pan....Me encanta. besinos

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  25. Hola, Inma.!!! Pero que buena pinta tienen esas hogazas, que ricas ¡¡¡ Están diciendo cómeme. Probaré tu receta.
    Besos.

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  26. Carmina pruebala te encantara besitos

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  27. ¡Hola Inma! Pues si nos lo recomiendas tú y con la pinta tremenda que se ve que tiene... habrá que hacerlo en casa... Seguro que también nos gusta a nosotros... Me la guardo... Un beso.

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  28. ¡Hola Inma! Eres toda un artista de la cocina. Vaya pinta que tiene el pan. Y sí que estaba muy perdida respecto a estos espacios. Después de haber pasado un periodo de mi vida trabajando y preparando oposiciones, vuelvo a estar por aquí y leyendo vuestras maravillosas recetas. Estoy muy contenta. Mi marido en este tiempo se hizo cargo de la casa, incluida la comida, y la verdad que le ha ayudado mucho nuestros recetarios para ver qué hacer y cómo hacer. Se ha convertido en un gran cocinero y me ha sido de una enorme ayuda. Ahora a esperar los resultados pero, mientras tanto, iré bicheando y disfrutando con todos vosotros/as. Estoy muy contenta de estar de nuevo por aquí. ¡Saludos!

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  30. Elisa pruebalo os gustara besitos, Ana Isabel se te echaba de menos gracias , espero que te saliera todo bien, me alegra verte besitos, Nastya gracias

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  31. Pues hiciste bien en pedirle la receta, porque vaya pedazo de pan, se ve espectacular, me encanta el toque rústico que le has dado

    Abrazos!!

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  32. Javier desde luego por que vaya receta mas rica Abrazos

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