Ingredientes:
- 1 kilo y medio de jibia
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 6 almendras pelada
- 1 rebenada de pan 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- Perejil
- 1/2 cucharadita de curcuma
- Aceite y sal
Lo primero es limpiar la jibia y hacerla trozos, eso no lo puede hacer nuestro pescadero. Se pone en agua ,sal , una hoja de laurel y se pone en la olla rapida 10 minutos , se abre la olla y se escurre guardando un poco de este caldo. En una sarten se pone 3 cucharadas de aceite de oliva y se pone la cebolla a trozo los ajos enteros las almendras , la rebanada de pan , perejil y pimiento a trozos, se frien todo hasta que se dore , lo sacamos en el vaso de la batidora le añadimos el vino y la curcuma se pasa todo por la batidora , se pone en la sarten esta salsa se añade la jibia y un poco del caldo de cocerla y se deja unos 5 minutos , freimos patatas y se sirve.
Hola Inma. Buena señal cuando publicas, eso es que el trabajo te ha dejado un poco de tiempo y así poder dejarte ver jj.
ResponderEliminarSuelo hacer bastante la sepia y con el arroz está muy rica. De esta forma no la he probado pero a tenor de la foto no me cabe duda de que tiene que estar deliciosa.
Un abrazo y cuídate.
Y bien rica que está preparada de esta forma. Para rebañar.
ResponderEliminarBss
que buena !! me gusta la sepia casi de cualquier manera ,y esta es una de ellas ,te ha quedado muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Inma por aquí le llamamos Choco, y de una u otra manera, es un sabor a mar que me encanta. Con esa salsa y las patatas fritas, es como estar en la Gloria. Besos.
ResponderEliminarTienes razón Inma una receta muy rica😋la sepia no es muy asidua en las pescaderías de por aquí pero si que hay sobre todo en Mercadona besinos wapa
ResponderEliminarCuanto me gusta la jibia, te ha quedado un plato maravilloso, una manera diferente de comerla, un plato seguramente delicioso...Bess
ResponderEliminarInma, qué rica queda la sepia cocinada de esta forma, y las patatas fritas son el acompañamiento perfecto
ResponderEliminarAbrazos!!
Como ya te dije por redes es una comida que me encanta.
ResponderEliminarSe ve divina Inma !
Un abrazo.
Un plato muy completo y delicioso!
ResponderEliminarBesos
Juan ahora tengo algo mas de tiempo, pruebala veras que rica queda, cuidate Abrazos, Lola como lo sabes besitos, mary en casa es como mas gusta besitos, Concha es como mas me gusta hacerla besitos, Fely queda muy buena gracias besitos, Esther gracias besitos, Javier las patatas fritas es el mejor acompañamiento jajaja Abrazos, Bego gracias guapa besitos, Diana si completisimo besitos
ResponderEliminarQue buena ha de estar esta sepia, mmm
ResponderEliminarSaludos.
Un plato riquisimo, se ve muy bueno :)
ResponderEliminarBesos.
lolines gracias besitos,
ResponderEliminarSilvia gracias besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene y acompañado de patatas fritas queda un plato muy completo... Besos
ResponderEliminarUn guiso de sepia que está para mojar pan y no parar. Me ha encantado¡¡¡¡ Un fuerte abrazo Inma.
ResponderEliminarHola Inma, la jibia en salsa con almendras, un plato de lujo !que rica¡ en casa siempre triunfa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un tenedor por favor!!
ResponderEliminarQué plato más rico!!
Besos
Nada como un buen choco en la mesa, da gusto ver el plato!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta la sepia en todas sus versiones, muy rica!!
ResponderEliminarBesitos
Mari Angeles es plato unico besitos, MJsalla el pan no puede faltar besitos, Carmina de acuerdo contigo besitos, pepi ya te lo mando jajaja besitos, Elisa gracias besitos, Raquel y a mi besitos
ResponderEliminarMe encanta la sepia y al estilo andaluz esta divina. Un beso y feliz semana 💋💋💋
ResponderEliminarME gusta con locura la sepia así cocinada ¡muy buena receta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarVicensi gracias feliz finde besitos, Cuca gracias besitos
ResponderEliminar¡Hola Inma! Que buen plato... así es como se prepara en casa de mi madre desde que tengo uso de razón... Lo único que ella no le pone cúrcuma, si no colorante alimenticio del avión y de aspecto queda igual. Probaremos con la cúrcuma, la próxima vez. Un beso.
ResponderEliminarElisa yo ante le ponia colorante pero cuando lei lo malo que es para nuestra salud dejer de usarlo, ahora le pongo curcuma que le da color y sabor besitos
ResponderEliminarEsa sepia tiene q ser un manjar querida amiga solo ver esa salsa ya enamora Me ha encantado se ve un plato completo y rico de verdad mil besicos cielo
ResponderEliminarTe ha quedado de cine A mi me encanta la sepia incluso más q el calamar Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias besitos
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